中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]永远の真理-富士山滑雪杀人事件

这是第1篇推理小说...虽然说同样是柯南背景的推理小说,但没有模仿动画片中的手法
主角也加入了悟天,特兰克斯
恐怕从此以后,又得在关西的工藤,关东的服部中间加上外国的悟特了吧!
“回到现代已经这么久了,特兰克斯....”
“你想来点刺激的吗?”
“是啊,正好暑假了,我们去富士山滑雪好不好?”
“啊?去日本?这么贵的费用....”
“还可以顺便去看看我的超级偶像工藤新一哦~”
“啊?你真想这么做?如果与工藤新一这种危险人物接触太多的话,黑衣组织可是会...”
“那我就先来一个龟派气功,然后左勾拳,右勾拳.....”
“好啦好啦,走吧~”
六月的大热天,在日本富士山却格外凉爽
“恩,我想毛利兰会拽着柯南他们来滑雪的.....”悟天沉醉在幻想之中“那我就先让柯南给我签个名...”
“笨蛋!那样会暴露新一的身份的!”特兰克斯小声道
“恩,走吧,我们到更衣室去换滑雪衣~”
悟天和特兰克斯来到滑雪的更衣室
更衣室里坐着一位小伙子,大部分人已经开始在滑雪处等候了
“厄....我们俩想租两套滑雪服~”
“哦,是外国人吗?”一位大婶笑着走出来“多大的衣服?”
“恩,大约是SL,麻烦您了”悟天说道
“好的,请稍等”大婶说完转身
“爸爸,都快中午了,你快点嘛.....”
不远处传来一个女孩的声音
“哎呀.....大热天在家里吹空调不好,偏偏来这里滑什么学...”
特兰克斯和悟天回头一看,毛利小五郎正向这里走来,身后还跟着毛利兰
“这么说,柯南那小子和他的朋友去哪了?”
小五郎撅着嘴,一副厌烦的样子
“呵呵,去买汽水了吧.....看,来了~柯南~”
“小兰姐姐~”
少年侦探团都来了.....
“谢谢你在这么热的天气带我们来这里呀~”
步美笑着说
“没什么拉,你们快去租滑雪衣吧~”
“喂,悟天,你猜得还真准啊...他们还真来了....”特兰克斯说
“恩....”
“两位,你们的衣服来啦,到里面去试试吧~”
“恩,谢谢~”悟天说完就进了更衣室
特兰克斯刚跟着进去,就听见了吵闹声,进屋一看,原来是一位中年人和刚刚的小伙子在争辩着什么
“你今天必须露一次面,那些爱好者都在等着见你呢!”中年人大喊
“中岛先生,你为什么一定要让那些有钱的富家子弟来破坏这里的俱乐部呢?他们真是让我们俱乐部每年的成绩都会下降!”
“我们的俱乐部现在资金短缺,你叫我有什么办法?哎,有客人来了!”
“先生你好,我们俩是滑雪初学者,请多多执教指教!”
“哦,是初学爱好者啊!欢迎,让我来介绍一下,这位就是上届滑雪冠军森彦重一先生,我就是这滑雪场的管理者中岛司迁。”
“你们好!”森彦很礼貌的打招呼
“哇,是滑雪冠军哎~”悟天崇拜的不禁大叫“等会拜托您签名哦~”
“呵呵,那你们先去滑雪吧,等会我会到滑雪处给大家签名,授课的~”
“恩,那么你们先来把报名费交了吧!”中岛先生果然不忘钱
“恩,好的”特兰克斯立即掏钱
“小兰姐姐,这里的树好多哇,这样不是很危险吗?”柯南他们也来了
“是啊,所以这里的滑雪场一直被称为高手的修炼场呢!是森彦先生耶!”
森彦听到有人喊自己的名字,回过头来一看,原来是一群小孩和一个少女,以及一个中年人
"哦,您不就是电视中常常播出的名侦探毛利先生?那这位就是......"
"啊哈哈,我有这么有名吗?噢,小女毛利兰,这么说来,您就是有名的滑雪冠军森彦重一?"
"呵呵,是的,幸会幸会!"
"我女儿他们带了一群小鬼来这里滑雪,呵呵,还请您多照顾呢!"
"恩,这个一定!"
"那么,柯南,你们快去换衣服吧,哇,还有两个小弟弟耶!"兰忙走过来"好可爱呢!"
兰抱起悟天
......我又不是洋娃娃.........
"啊~姐姐好~"还是特兰克斯较为变通
"你们也是来滑雪的吗?"
"是啊,初学,请多多指教!"
"其实我们也是初学者呢,爸爸,你也来换上衣服吧!"
"哼...一群初学者..."不知什么时候进来一个人
"噢,这位是上届滑雪季军中井上三."
"这样危险的地方,常让这种初学者来,真是....不奉陪了...."
柯南看着中井
....好无理的家伙....
想玩就穿起了滑雪衣
"喂!"悟天轻轻拍了拍柯南
柯南转过头来
"有什么事吗?"
"你是工藤新....."
悟天还没讲完,特兰克斯忙堵住他的嘴,示意让柯南出来一下
柯南被人说出自己的名字,大吃一惊,忙跟了出来
"你们一定是认错人了,哈哈~"
柯南忙陪出笑脸
"不要装啦,我们胶囊公司可是赞助过你爸爸工藤优作的哦~"
"......你们到底是谁?"
"还不承认......我叫特兰克斯,他叫悟天,我们和你一样,是侦探~"
"我们什么时候也成侦探了,特兰克斯?"
"别插嘴!"
"我希望你们....."
"这个肯定,我们一定会保守秘密的!因为我们也是你的超级FANS啊!"
"啊?呵哈哈...."
柯南不好意思地笑了
"恩,和我的超级偶像一起滑雪,真是太幸福了!"悟天说到
"哎?!那我们走吧...."柯南转身跑回屋
"你去哪了?小鬼在山里不要乱跑....."
毛利小五郎喊道
"啊哈哈,不会....."
半小时后
"哇,森彦先生开始给滑雪爱好者签名了耶!"
小兰忙跑过去~
中岛先生也来了
他对刚刚租衣服的妇人说
"麻仓,等会3点的时候喊我,我太累了...."
"好的,中岛先生"
特兰克斯穿着滑雪衣,在山上冲下来跑上去,玩的开心极了
"哇,你看,滑雪就是好玩~"
悟天摆出V字形的手指
他们滑了一会儿,就到了2点.
"恩,我先不奉陪了,去上个洗手间....."
"这么说来,我也要去上一下洗手间"悟天也跟着去了
滑雪场洗手间坐落在富士山最高的山平顶上,下方是滑雪平台
森彦在走到滑雪道最近的一个台阶时,突然弯下腰
"夷?森彦先生你是掉了什么东西吗?"
"噢,呵呵,没什么,拚了一跤...."
"哦~"
他们去完洗手间,又回来滑雪了很久
不知不觉就到了3点
"哎~那两位小朋友~请你们去叫醒中岛先生,我有点事拖不开身~"
悟天和特兰克斯听到了,立即跑向了滑雪场的宿舍
"中岛先生,3点钟了,该起床了!"
"中岛先生!"
悟天推开门,被子被翻开了一半,房间内的空调很早就关了,冷气已经散去很久
"奇怪了,中岛先生会去哪呢?"
"啊!!!!!!"远处传来一声尖叫
"什么!"特兰克斯忙喊
"快走!声音是从滑雪入口来的!"
两人狂奔到滑雪入口,只见到一群人围在树丛旁,中岛先生吊在了一棵树上
"谁也别动任何东西!封锁现场!"
"去喊救护车呀!"悟天大喊
"快去喊警察!"森彦先生吼道
"哦!"小兰如梦初醒,忙去打电话
半小时后
"恩,死者中岛司迁,是富士山高等滑雪俱乐部的承包者,死亡时间大约是下午2点左右,当时有谁没有在滑雪?"木幕警官来接收这个案子
"恩,当是滑雪者全部在这里,中岛先生说他要休息,就回房去了,说要我们下午3点喊他,然后3点时,这两个小鬼.."毛利小五郎指了指悟天和特兰克斯,"去喊中岛先生,后来我们在滑雪完上来的时候,发现中岛先生已经吊死在树上了...."
"当时我们去中岛先生房间的时候,中岛先生似乎已经离开了很久了."悟天说道
"那么....这就是一幢自杀了?因为没有任何人离开滑雪场地吧?"
"哦,这么说来,悟天和森彦先生好像离开过一段时间吧,还有中井先生也离开了一会儿说去休息"毛利想起来了
"是这个样子吗?"木幕转身问森彦先生
"厄..是的,我和悟天一起离开去上了一下洗手间...大约是在2点10分吧"
"悟天,你跟着去了是吧?"
"对,我们上完洗手间就回来了."
"那中井先生呢?"
"哦,我在2点的时候有些累了,就回去休息了一下,大约在2:40得时候老板娘还来给我送茶的呢!"
"恩...这么说是自杀了..."
"木幕警官,请等一下!"毛利小五郎挥了挥手"你是说相差40分钟吗?40分钟绝对足够用来杀死一个人再回到宿舍装成休息的样子...."
"这....您是在怀疑我吗?"
中井很焦急的样子
"你有这40分钟的不在场证明吗?中井先生?"木幕警官转过头来
"这个......没.没有.....是我一个人回去的....."
"没错,就是你!中井!"森彦突然狠狠拽着中井的领子"你经常抱怨中岛给你的工资太少,对我们太凶,所以你们之间的关系一直不好,你一定是为了前天他和你在工资上的矛盾才杀了中岛先生,是不是!"
"您说的矛盾是..."毛利小五郎问森彦
"哦...失礼了!中井前天抱怨工资太低,就去找中岛理论,结果两人不欢而散,中井还说'要不是为了滑雪,我早把你杀了!'我当时正好走过,就听到了这句话..."
"有这件事吗?中井先生?"木幕警官问道
"这....是我一时冲动说的话........"
"那么,请你跟我们回警局调查一番......"
"报告长官!死者上调用的银丝已经找到了,是很细,质地坚硬的银丝,不过靠近中岛先生的那一头是缠起来的,有用利器割断的痕迹!另外在通往洗手间的楼梯上发现了被银丝缠裹得很深的痕迹!"
"恩,知道了...."
"解决了~哈哈,我们回去休息吧~"
..........
不对.........
这个念头悟天脑中闪过
"如果是中井先生,他不会这么早回去,简直就是为自己找麻烦,为自己添加嫌疑,他完全可以用和中岛先生谈话的机会将中岛先生杀死,又何必伪装成自杀?"
"你也这么想?悟天?"柯南双手插在口袋中
"是的....而且我和森彦先生...."
森彦先生!
"对了!"悟天忙对柯南说"把你的麻醉表借我用一下!"
"喂~!我的表!"
悟天拿着表,射准了毛利
"就借我用一次!"
悟天抢过变声器,开始了精彩的推理
"等等!木幕警官!"毛利小五郎的声音使大家停下了脚步
"毛利老弟,怎么了?"
"凶手不是中井先生,而是....森彦先生!"
"什..什么?我可有不在场证明!"
"等等,先听完你的手法-
今天你和中岛先生发生矛盾后,和他说今天2点有点话跟他讲,滑雪口的大树底下见,中岛先生认为你真有什么话讲,就在这个时候如期到了.中岛先生来了之后的时间,你正好和悟天去上洗手间,我没有说错吧?"
悟天从毛利身后跑出来,说
"是的,但是森彦先生好像弯腰做了什么事情哦!他说是拚了一跤!"
"这就是关键了,你当时真的拚了一跤吗?"
"这个...当时滑...我没有留意楼梯,就摔了一跤...."
"在那种楼梯上,摔跤的话会流下很多雪的痕迹在衣服上,而且那一带路上很久没有清扫,你摔倒了,肯定会在衣服上留下破损什么的吧,可是有吗?"
木幕警官听了,对森彦说"请你把衣服翻开让我们看看.....没有任何痕迹!毛利老弟!"
"没错,其实你当时并没有摔倒,你早就在那棵树枝上拉下过一条银丝,一直牵引到山上洗手间的楼梯旁,等你和悟天上去的时候,你看到中岛先生已经来了,就将原先绑在楼梯上的银丝轻轻放下,银丝,树枝,中岛先生就成杠杆原理,中岛先生就被调了起来."
"你胡说!那个银丝后来怎么又会到了树上呢?"
"这又是关键了,那个银丝原来是完整的结,你本来计划在吊死中岛先生后,将银丝抛下,中岛先生倒下的同时,铁丝也因为中岛先生的牵引掉在了树枝上,就成了完美的自杀案....可是你并没有想到,银丝因为长时间在雪中,捆绑的一头已经完全被冻住了,你不得不用你的滑雪条的雪刀当作利刃,将银丝割断,又绑起来,再抛下去....最重要的证据,就是只有你这种滑雪高手,为了让自己的重心前仰,特意将滑雪刀弯曲,而所有人当中,除了你之外,没有人有这种弯曲的滑雪刀,而银丝解开的一头,肯定也是成这种形状的吧!"
"那也可能使用其他刀来.."
"不要狡辩了!森彦先生!当时只有你能办到这一切!要不要去鉴定一下你的滑雪刀和为了割银丝,你在滑雪刀上留下的指纹呢?一般人为了安全,是不可能接触滑雪刀的!我想你更深知这个道理吧!"
"......可恶.......中岛这个混蛋....为了自己的金钱....将大量的水品极差富家子弟招入我们俱乐部......这些富家子弟让我们俱乐部从原来全日本第1的排名落入了倒数的行列....他侮辱了滑雪,不可原谅!"
"你这个混蛋!"中井狠狠地给了森彦一拳,"你用滑雪刀去谋杀中岛先生,你才侮辱了滑雪,你才不可原谅!"
..................................................................
“没想到你的推理这么行啊?悟天!”特兰克斯说到
“恩,日本的警察又多了一个救星....悟天,我们就为了真理而奋斗吧!”
悟天:“真相永远只有一个!”
三人肩挎肩,向山下走去.....
柯南:“喂,先别走,那句名言是我的,悟天怎么盗用我的名人名言啊?扁!”
------------------------------------------------------------------
我的处女作推理小说完了.....
当然还有续集....
不是抄动画的,是我根据常识苦思冥想出来的,所以有些地方还是不合理.....
不过喜欢柯南,喜欢推理的朋友们支持一下吧~

<P>推理的部分感觉有些突兀,其它的不错~</P><P>小特和小天粉可爱呀~~我也很想抱抱~</P><P>不过那个小时候和他父亲一模一样的悟天真能做这么好的推理的么……</P>

<P>...........</P><P>这就叫超现实手法,嘻嘻......</P><P>你要真给悟天一个案件,打死他也推理不出来呀!</P><P>(除非他.....)</P>

如果是当了学者的悟饭,便没问题了……呵呵~

<P>这个...</P>
<P>我认为推理需要的是灵活的思维,高超的推理技巧</P>
<P>悟饭虽然知识丰富</P>
<P>但反应能力,IQ都.........</P>
<P>所以......</P>

我感觉让特兰克斯、悟天一起推理比较好。

曾經看過篇叫「特蘭格斯少年之事件簿」的日本小說﹐有空翻過來給大家看

好期待哦~咨询家快找哦~

<P>呵呵 全都是自己想的阿~~好強喔~~~嘻</P><P>小天這樣聰明??如果是小特想出來的話比較合理的感覺~~哈哈</P>

<P>老弟很喜欢柯南哦~</P><P>偶也是……</P>

我思维简单,在我看来写的还不错
想不到小天偶像是柯南啊,哈哈

<P>哈哈,我也喜欢柯南呀!楼主写得很不错,我是我根本写不出来!</P><P>ps:谁有“银翅膀的魔术师”剧场版下载呀?</P>

<B>以下是引用<I>飞天1号</I>在2004-7-4 15:34:05的发言:</B>

<P>哈哈,我也喜欢柯南呀!楼主写得很不错,我是我根本写不出来!</P>
<P>ps:谁有“银翅膀的魔术师”剧场版下载呀?</P>

我也正在找!太期待了!
怪盗Kid帅+甩登场!