中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NGC1988

[原创]龙珠游戏全集(需补)

PS、PS2上的龙珠游戏没有日语的吗?

以下是引用无敌飞龙在2004-11-18 15:53:51的发言: PS、PS2上的龙珠游戏没有日语的吗?
PS是日語的﹐但PS2是有鬼子的E文版

英文又怎么了?不好吗?我宁愿是英文也不要日文,你以为日文比英文好吗?

你這是甚麼話﹖龍珠當然是日文比英文好啦。難道你認為武俠小說等中國的作品是英文優於中文嗎﹖

一部游戏的好坏和语言根本没有什么关系,难道它不能用英语?既然这样那也不要中文好了。

如果像日本的龍珠電玩漢化版等只供部份外語人仕易於接觸該電玩的版本就沒甚麼﹐因為它相等於一般的翻譯。但是那些PS2本來就是美國鬼子弄出的﹐而這部垃圾說甚麼也是有可能威脅到龍珠系列本身。

那看来你对龙珠本身不太自信。这只是游戏,怎么威胁到龙珠呢?在哪里威胁啊?

如果今次的只是單單一部電玩的事就當然不會成大問題﹐問題卻是在你以及很多中國龍珠界的人太少看美國鬼子的野心了

如果你你觉得那野心不可小看你说出来吧,反正我觉得美国出的游戏再怎么好,再怎么有野心,也不会改变在我们心目中的龙珠的。

如果你自己真的是有那樣的知覺就最好了。可是長久下去對你本身都是有害﹐而且中國有許多對龍珠不了解的人。如果他們看到你的話﹐說不定你會成為美國鬼子破壞龍珠系列的幫兇。

龙珠里的道理之类的没那么难懂吧?就拿这个论坛上的人来说好了,谁会像你说的那样?中国不了解龙珠的是多,但了解的更多,那些不了解的以后就不会了解吗?如果他们对龙珠不了解,那对于这游戏也是不会有太大兴趣的。如果真有你说的那种人,除非他是先玩龙珠游戏再看龙珠的。

所以我才要那麼辛苦﹐希望可以讓一些了解了一半的再一度了解。

而且﹐對於一無所知者來說﹐某人一不留神的一句可能會為他帶來不少本來不必要的麻煩和苦惱

要解决这个问题也不是那么难,让他自己去看一遍龙珠啊。如果那个人看不懂,这能怪谁呢?

那人看過了一遍﹐明白了龍珠後沒事就算了。可是假如萬一中途因為有程咬金出來有意無意以某種形式搞亂一番呢﹖

他又不是脑袋有问题,当然会把它和真的龙珠分开。

有些人腦袋是沒問題﹐但假如他的想法被不懷好意的人引上歧途﹐那到頭來還是一樣的

以下是引用終極資訊家在2004-11-18 17:02:58的发言: ? PS是日語的﹐但PS2是有鬼子的E文版
终极兄请尊重事实:PS2出过日版且在日本大卖,是2004上半年日本销量排第九,是动漫改编游戏销量最高的,超过50万套(截止到2004.6) GBA今年7月也出了日版!

武道会1、2有日版?

2有日版,今年2月出的

,