中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠科学理论辩论大赛![决赛结果公布]!

整整两个月旷日持久的论战,正如我先前所言的那样,这场比赛,已经超过午夜所能控制的范围了。我坦言,也正是这个原因,午夜迟迟未能下笔写出评语。

江山代有人才出,在这里,我看到了短笛内鲁神的善于引证、Rall的心思缜密、弗洛伊德博士的精炼剖析。光看文字,很难想象得到,他们只是一群花季少年!我只能说相当安慰,我在你们的年龄,也是那么的热衷科学,可惜没有……幸好,今天我仍然不了解的、和已然忘掉了的知识,在你们的辩论之中找到了呈现!

所有的一切,并不是一笔带过应付任课教师的作业布置,也不是硬着头皮陷于煎熬的理化考试,别忘记,这里只是一个论坛,一个不过是关于漫画《龙珠》的论坛,但在这么一场辩论赛里,我们看到了认真而坚持的几位。不管是否真真正正地驾驭了眼前这些理论,几位的努力,总能让我们从中获益,而我相信,几位自己也能从里面获益吧。不管怎样,这样的努力,都是值得我尊敬的。

因为这份尊敬,我一时不敢凭自己一些天马行空、理论基础不牢的科学观去妄加评论,也因为这份尊敬,我并不耻于说我看不懂,而是把一位爱科学、爱龙珠的热心人——弗洛伊德博士找来当作这次比赛的评委。由于前段时间自己工作和生活分身不暇,使得这场比赛的结果一直未能公布,我首先在这里向各位说声对不起!

在这里,我感谢两位辩手——短笛内鲁神、Rall对我的辨题的认可与重视,为它展开严肃而超水平的论战,并为结果耐心等候;我也非常感谢弗洛伊德博士,虽然他迫不及待的要与大家分享他具建设性的见解,给辩论带来了小小插曲,但是没有他的调动,辩论赛也未必能如此气氛高涨,当然,他也是咱们的评委,因此我必须致谢;此外,我更感谢所有参加了本次比赛的其他辨友,虽然你们在不同回合里身退让贤,但正是因为你们的关系,才让大家看到了今天这一场激烈的总决赛!最后,我还要感谢众多在辩论赛中和辩论赛外特地发表过观后感的坛友,也许你们的回帖迫于帖规已被删除,或者因为理论晦涩难懂已沉到多页以后,但是,我真的为你们的参与感到满足!

不需多时,这富有纪念价值的首届辩论赛决赛帖也一定会慢慢的沉下去,如其他预赛和半准决赛帖一样。但是在多年以后,我们总会偶然的记起,原来自己曾经参与过,哪怕只是见到过,那么不可思议的纯科学探讨!只是为了一部漫画:《龙珠》!

不管时下的国人对漫画抱有何种偏见,我认为我看到了中国未来漫画文化的一点光芒。

罗嗦了一大篇,最后从我口中,把评委弗洛伊德博士的意见正式宣布一次:

中国龙珠论坛第一届科学辩论大赛

冠军 Rall

亚军 短笛/内鲁/神!

各位!第二届再见!(午夜也开始要处心积累找更刁钻的题目了)

---------------------------------------------------------------- 比赛已经开始: ===>(1/4决赛) [1]天才之赛亚神 VS [2]特兰克斯 (特兰克斯胜胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=514&page=1 [3]Rall VS [4]17号 (Rall 胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=515&page=1 [5]小强 VS [6]龍珠传奇 (小强 胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=516&page=1 [7]短笛/内鲁/神 VS [8]不知舞 (短笛/内鲁/神 胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=517&page=1 ===>(半决赛) [1]特兰克斯 VS [3]Rall(Rall 胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1911&page=1 [5]小强 VS [7]短笛/内鲁/神(短笛/内鲁/神 胜出!) http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1912&page=1 ===>(决赛) [3]Rall VS [7]短笛/内鲁/神(Rall 胜出!)

http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2682&page=1

wendy"所有的獎金已付~~~~~~~~~~
[此贴子已经被kotenka_于2004-9-8 23:21:08编辑过]

= =

虽然很高兴……但是觉得很可怕,要和内鲁辩呐

RALL姐一定会赢的,加油咯

以下是引用Rall在2004-6-30 20:47:31的发言:

= =

虽然很高兴……但是觉得很可怕,要和内鲁辩呐

没什么好怕的,大家都是普通人,把持住自己的观点就行,我觉得这一点你做得很好啊。

呵呵,恭喜RALL姐姐!

两位的辩论一定会很精彩……期待ING(希望辨题别太BT了||)

另外,强烈要求赛后加表演赛!

以下是引用特兰克斯在2004-6-30 22:18:51的发言:

呵呵,恭喜RALL姐姐!

两位的辩论一定会很精彩……期待ING(希望辨题别太BT了||)

另外,强烈要求赛后加表演赛!

这个要看阿付和终极老弟答不答应咯!!

还有内鲁、上将!

小安也是可以的,还有我也想...

那正好6个人呀~~(星星眼)定要赛!

恐怖~~~再来一次下次就没有题目可出了~~~

突然觉得奇怪,为什么这次比赛正好是偶数,而且人数也是四组?

混合战好了,三人为一组,只出一道辩论题目~不战多可惜……

活活~~偶数这便是天迪的旨意呀~~

嘿嘿~~~~等人齐了再慢慢商量吧:)

嘻嘻,偶轮休时再说吧

我强烈要求如果有表演赛午夜老兄一定要参加!!!他对我们的比赛的分析实在太精辟了,太透彻了!!!

[em28]

服啦!!!!!!…………

总之如果午夜老兄参加比赛的话比赛又会高一个档次,下次我要看着,在旁边学习。

龙珠科学理论辩论大赛![决赛结果公布]!

以下是引用阿付在2004-7-1 0:23:25的发言: 嘻嘻,偶轮休时再说吧
轮休就等于不确定时间~~~~~

= = 如果不加表演赛便是违背了百姓的意愿呀~~~怨恨~~~~

以下是引用短笛/内鲁/神在2004-7-1 7:41:11的发言:

我强烈要求如果有表演赛午夜老兄一定要参加!!!他对我们的比赛的分析实在太精辟了,太透彻了!!!

[em28]

服啦!!!!!!…………

总之如果午夜老兄参加比赛的话比赛又会高一个档次,下次我要看着,在旁边学习。

内鲁神你太抬举我,不敢当吖。你的水平我是不能企及吖。

以下是引用Rall在2004-7-1 10:28:09的发言:

= = 如果不加表演赛便是违背了百姓的意愿呀~~~怨恨~~~~

嘿嘿~~不要介怀,毕竟是表演赛~~我顶多去当当撒旦先生就是了。 [em12][em12][em12]

强力要求表演赛呀~~一个人一张贴也好~~~(那也有六张了,心心眼~)否则我会夜夜顶着这流血的汤圆脑袋去吓你们呀!

以下是引用Rall在2004-7-1 10:36:15的发言:

强力要求表演赛呀~~一个人一张贴也好~~~(那也有六张了,心心眼~)否则我会夜夜顶着这流血的汤圆脑袋去吓你们呀!

我们尽量去凑时间吧:) 说来你的头像也真够寒的~~~