中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-7-2 19:44:47的发言:</B>

我想不是只差一点吧。后来悟饭要参加武道会时贝吉塔说他也要参加,看他那样子应该是有能力打败悟饭的。悟饭的能力在超2阶段,就算没训练实力也不可能降很多,而贝吉塔应该知道悟饭打西鲁时的实力。他表现出有打败悟饭的信心,这就看出贝吉塔的实力应该在悟饭打西鲁他时之上,也就是在超2水准,而小特才是超1。这样就看出贝吉塔和小特的差距不小。

我和他们讨论的是都处于超1下,小特悟天跟悟空贝吉塔差不多。

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-2 20:52:23的发言:</B>

可以胖布欧+瘦布欧是不等于胖布欧的。例如格古达分成悟空和比达后再和体成悟比达,都是2人和体或融合,力量为何不同?因为和体方式不同。

说得不错,方式不同很重要,所以对于布欧的各种形态之强度很难说清。

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-7-2 21:47:55的发言:</B>

贝吉塔本来是满意的,但他听了小特只比小天强一点后难以相信,因为他一直认为自己的血统高,他最不容自己的一切不如孙悟空,他听后吃惊也很正常。

得了吧,在打之前他已经知道悟天能变了,你不是说不容悟空的一切超过自己吗,怎么他就没什么太大反应啊?清淡描写一句话就过去了。

我感觉现在的讨论已没多少建设性了呢,朋友不要为辩而辩好吗?

楼上的朋友我最新发现在一个外国龙菹网上有龙珠Z个篇战斗力分析,你自己看一下布欧篇时贝吉塔和小特同在超一下的战斗力对比。http://www.dragonballz-online.nl/Powerlevels_majinbuu.html

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-2 17:50:12的发言:</B>

贝吉塔刚开始没出全力也没错,所以被小特打的节节败退;之后全力一击,小特因为没料到他会还手,所以被打飞。所以贝吉塔得出结论,两人差不太多,只是一点点而已。

OH!我想起来了小贝可以变成超一第二阶段,他没变证明他未使出全力。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-2 22:50:49的发言:</B>

得了吧,在打之前他已经知道悟天能变了,你不是说不容悟空的一切超过自己吗,怎么他就没什么太大反应啊?清淡描写一句话就过去了。

我感觉现在的讨论已没多少建设性了呢,朋友不要为辩而辩好吗?

他有反应说了句:”超级赛亚人大贱卖。“这句话就是在讽刺。

<P>很遗憾,这也只不过是一种推测而已,可以作为一家之言进行参考,谈不上权威。要权威,官方的最权威,而官方的说法中弗利萨100%就已经是1亿2千万。</P><P>即使排除一些有争议的人物,这篇文章上也有几处明显的漏洞。当然了,不是所有的都错。</P>

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-7-2 23:02:48的发言:</B>

OH!我想起来了小贝可以变成超一第二阶段,他没变证明他未使出全力。

当时贝吉塔变的不是超级赛亚赛第一,第二阶段什么的,而是超级赛亚人的最强状态:超级赛亚人1。就差变超2了。

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-7-2 23:06:06的发言:</B>

他有反应说了句:”超级赛亚人大贱卖。“这句话就是在讽刺。

是啊,正是说明小特悟天的强大超出了他的想象。

这种反应与后来的大吃一惊相比,算不了什么。

算了再争下去也没什么结果,个有个的意件。请你对此文其它的漏洞提宝贵意件,我知道有错误,写这个太难了。

<P>感觉邪念波纯力量(即排除各种超能力)还不如悟空3,几下交锋中都是悟空占了点上风,他主要是靠超能力(如空间分解)吃饭。</P><P>根据官方说法,博罗连不是很强,主要是他出场就等级很高,最强时大概和沙鲁达普拉差不多吧。</P><P>利鲁将军和鲁德并不能因为比悟空强就说比沙鲁强,打悟空沙鲁根本没用真功夫,对悟饭2才使出全力(悟空语:“沙鲁终于认真了!”),可惜晚了点。。。[em54]而且沙鲁后来还能变超2。</P><P>也戈被巴菲迪派来当杀手,那么他应该比界王神强。悟饭说过,他和悟空联手的话不用变身也能赢——言下之意就是一个人的话就不太容易。而悟空他们普通状态是什么水平?小特他们与18号打就是证明(吃了点衣服的亏)。感觉也戈应和16号差不多。</P><P>先写这么多,余下的大家再慢慢讨论讨论。。。</P>

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-7-2 22:51:10的发言:</B>
楼上的朋友我最新发现在一个外国龙菹网上有龙珠Z个篇战斗力分析,你自己看一下布欧篇时贝吉塔和小特同在超一下的战斗力对比。http://www.dragonballz-online.nl/Powerlevels_majinbuu.html

Goku
Goku SSJ
Goku SSJ2
Goku SSJ3
哪里的有一点骗人吧
SS3]只有950.000.000??
SS]2有800.000.000
SS3]只加了好少~~
好骗人吧120.000.000
400.000.000
800.000.000
950.000.000

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-7-2 22:51:10的发言:</B>

<P>汗!进去什么也没看,就一直在数零。</P>
<P>这个数据应该是推论类的,虽然有好几处与原著不符,但还是个不错的资料吧。(国外的龙珠网真是有好多值得我们学习的地方哇!!)</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-1 20:07:16的发言:</B>

小特悟天与悟空贝吉塔在同一级别下相差无几,那么都在同一级别,悟天克斯也与悟吉塔差不多。悟天克斯普通状态去打肥布欧,邪恶布欧是什么情况?达尔特普通状态去打悟饭布欧又是什么情况?肥布欧,邪恶布欧与悟饭布欧又相差多少?

两下加起来,结论就出来了,达尔特比悟吉塔强三等级。

<P>汗,虽然我也同意达尔特比悟吉塔强几级,但“小特悟天与悟空贝吉塔同级时实力相差无几”的观点当时大家都不是很支持哟</P>
<P>http://www.dragonballcn.com/bbs/ ... ID=2&amp;ID=506 (比较乱,大家慢慢看吧)</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2004-7-2 23:39:25的发言:</B>

<P>感觉邪念波纯力量(即排除各种超能力)还不如悟空3,几下交锋中都是悟空占了点上风,他主要是靠超能力(如空间分解)吃饭。</P>
<P>根据官方说法,博罗连不是很强,主要是他出场就等级很高,最强时大概和沙鲁达普拉差不多吧。</P>
<P>利鲁将军和鲁德并不能因为比悟空强就说比沙鲁强,打悟空沙鲁根本没用真功夫,对悟饭2才使出全力(悟空语:“沙鲁终于认真了!”),可惜晚了点。。。[em54]而且沙鲁后来还能变超2。</P>
<P>也戈被巴菲迪派来当杀手,那么他应该比界王神强。悟饭说过,他和悟空联手的话不用变身也能赢——言下之意就是一个人的话就不太容易。而悟空他们普通状态是什么水平?小特他们与18号打就是证明(吃了点衣服的亏)。感觉也戈应和16号差不多。</P>
<P>先写这么多,余下的大家再慢慢讨论讨论。。。</P>

<P>邪恶波在正常打斗时比悟空稍差一点,当时悟空是因邪恶波用“空间分解”而不慎中招,所以才打不过他。</P>
<P>至于博罗连。。。。。[em54]我只能说剧场版中实际表现出来的实力远大于作者的定位!在新贝吉塔星时的实力就不亚于悟饭2,在地球上时实力不好估算,可能相当超3吧。</P>
<P>http://www.dragonballcn.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&amp;ID=298 (此帖在转档时出错,帖子顺序乱了,可能看的会很乱)[em06]</P>
<P>我也认为利鲁将军和鲁德不如赛鲁,不过和颜良的推理不同。悟空说过“特南克斯不会那么容易被利尔德将军变为金属板的”再加上悟空打他们时真是轻松惬意。。。</P>
<P>也戈的实力我是认为是超1偏下的水平,界王神的实力在能打败弗力莎与“比不上悟空(打败弗力莎时)”之间,他让为“不好对付”的对手可能也就超1这档次吧。而且大家都知道超赛各级极限与下一级的实力差距有多大(打弗力莎时变超1前后的悟空,打赛鲁时变超2前后的悟饭)两个赛亚人在普通状态下能对付的对手的实力嘛。。。。而且大家不要忘了有这么一个传说“超级赛亚人是宇宙中最强大的战士!”,没有一个自然生命体的实力在他之上!(后一句我补滴)</P>

问题非常多,首先欧布刚和悟空训练完时与悟空的普通形态不相上下。而悟空变回小孩以后在普通形态可以轻易打倒悟饭,而布欧又和欧布合体了。他应该比悟饭强。还有,胖布欧怎么可能比小布欧厉害呢?还有悟空说过怨气战士比布罗力厉害。未来的特兰克斯的力量早已远胜于人造人。还有沙鲁并没有超2厉害,只是悟饭为了救贝吉塔少了一只胳膊,它应该比超2午饭弱。

<P>“悟空变回小孩以后在普通形态可以轻易打倒悟饭”、“悟空说过怨气战士比布罗力厉害”</P><P>在动漫中好像没有耶。。。。[em04]</P>

<P>真的有,记不记得悟饭和武天被baby控制后与悟空交手,两下就被悟空收拾了。baby自己也说过,欧布没有和布欧合体前就比悟饭,悟天和特兰克斯加在一起都厉害。</P><P>在赛亚人灭绝计划里,悟空说:我不敢相信,他的能量竟然超过了布罗力!!</P>

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-7-3 3:05:59的发言:</B>

<P>汗,虽然我也同意达尔特比悟吉塔强几级,但“小特悟天与悟空贝吉塔同级时实力相差无几”的观点当时大家都不是很支持哟</P>
<P>http://www.dragonballcn.com/bbs/ ... ID=2&amp;ID=506 (比较乱,大家慢慢看吧)</P>

这里就是所谓“超赛极限”的问题了。

贝吉塔比小特强得多,可是为什么他在超1下却和小特相差无几?因为当时的他在超1的身体状态下只能使出那么多力量。这就像喝水,你瓶子里的水比别人多,可杯子却一样大,那么你一次也只能和别人喝一样多的水。想一次喝更多,就得换个大杯子。悟吉塔当然强很多,但是如果只在同一阶段的话,他就是和悟天克斯一样,除非他进一步变身——也就是换个大杯子。

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-7-3 3:30:58的发言:</B>
&gt;
<P>至于博罗连。。。。。[em54]我只能说剧场版中实际表现出来的实力远大于作者的定位!在新贝吉塔星时的实力就不亚于悟饭2,在地球上时实力不好估算,可能相当超3吧。</P>

实际表现出来的实力远大于作者的定位?你能从外表分辨超赛第一阶段和超1吗?分不出来,所以没有矛盾。