中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gp

【小评】中国正式授权唯一正版32k龙珠42集单行本

问一下各位...龙珠完全版的内容和最初单行本相比...除了彩色外有什么不同?

是TV动画彩漫?

糟糕了,今天有意去看了一下中少的龙珠,结果失望的很

其它的都可以接受,只是官方说好的32k版本,怎么连这个也要缩水???

比标准的32k小了一圈,要是称其为袖珍版本的话,是一点也不过分的。起码我自己看起来都比较吃力

我看呐,不是龙珠fans的话,是很难出版一套让大家满意的作品的

当然了,中少的版本是目前在中国最好的、也是内容最全的。

我还是期待完全版吧

恩...是现在出的那个...我刚买到第4卷 = =||| 代购要300左右.

虽然我是龙珠(确切说是龙珠Z)的超级FAN...但也不会轻易决定收日2的...

但是台版没有Z...大陆版本是垃圾...港版将画质严重压缩呢= =|||

为了超级喜欢的Z只能这么做了.金钱的无底洞...

问一下各位...龙珠完全版的内容和最初单行本相比...除了彩色外有什么不同?

是TV动画彩漫?

原来要比日本价贵些啊,カカロット精神可佳,300*52=15600RMB……台版没有Z啊?不了解,大陆好象没出完过Z吧?(非压缩)港版还不错啊, 当然是没日版完美了,但还是可以接受的。

完全版除了彩色也就是封面/底不同而已,特兰克斯的特辑被放到了最后一卷,其他也没什么实质分别,当然用纸是超好的了……

TV动画彩漫是指目前还在发卖中的TV版DBZ动画截图书,没有原创情节,其实没什么意义吧,也不是老鸟画的,新闻区有介绍和封面:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=17967

当然カカロット要是真Z饭那就买吧比DVD可便宜多了……

台版只有GT的DVDBOX。

日版基本是每张D9放6集;港版似乎是每张D9(应该是D9)放8集左右吧,但是字幕不可消,人称很别扭。

大陆版是每张D5放7集,40DVD。。。

综合下来偶就决定收日2了 = =

TV动画彩漫偶没什么兴趣,我原来还以为完全版是TV动画彩漫呢,多谢仪迷指教了。

以下是引用カカロット在2006-9-24 下午 12:05:36的发言:

台版只有GT的DVDBOX。

日版基本是每张D9放6集;港版似乎是每张D9(应该是D9)放8集左右吧,但是字幕不可消,人称很别扭。

大陆版是每张D5放7集,40DVD。。。

综合下来偶就决定收日2了 = =

TV动画彩漫偶没什么兴趣,我原来还以为完全版是TV动画彩漫呢,多谢仪迷指教了。

原来如此,虽然我就做音像这行,但还是没有信心和兴趣去拿起一套大陆版龙珠去埋单。

港版的人称、删减问题(Z篇比较少)对多数人而言是无可避免的问题,不过精彩的配音及版权合法性是唯一的利器:)

台湾竟然出了GTBOX??赠品一样吗?有中文字幕和配音吗?

台湾竟然出了GTBOX??赠品一样吗?有中文字幕和配音吗?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d64344131

这里有说明。应该是没有赠品,中文字幕和配音都有。

不过偶觉得外壳图案比较难看= =

哈,其实日二的问题也是什么字幕都没有啊,カカロット会日文的话到是无所谓,我等不会的还是选择有字幕的好点……之前说错了,单卷应该是卖49卷,不知OVA和2个TV特辑还会不会单卖了……大陆真有每张D5放7集,40DVD这样的版本吗?好象在音像店里只见过DBZ的前104话,这版什么配置啊?字幕,原音都有?

原来台湾出GTBOX了啊,价格要1600多RMB,规格和港版Z差不多,每张8话,双语+繁体字幕,要是便宜点就必买啊

大陆真有每张D5放7集,40DVD这样的版本吗?好象在音像店里只见过DBZ的前104话,这版什么配置啊?字幕,原音都有?

我家里现在就有一套......第一部龙珠也有...是24DVD的.

都是日语发音和中文繁体字幕或英文字幕.

自己当时买来也是很兴奋的= =

具体到画质...不如动漫花园提供的RAW清晰...但毕竟也是DVD...比RM要强很多倍的.

PS:日语我是会一些...不过漫画和动画看得很熟了...字幕对偶来说不那么重要了.

以下是引用仪迷在2006-9-24 下午 12:19:38的发言:

哈,其实日二的问题也是什么字幕都没有啊,カカロット会日文的话到是无所谓,我等不会的还是选择有字幕的好点……之前说错了,单卷应该是卖49卷,不知OVA和2个TV特辑还会不会单卖了……大陆真有每张D5放7集,40DVD这样的版本吗?好象在音像店里只见过DBZ的前104话,这版什么配置啊?字幕,原音都有?

原来台湾出GTBOX了啊,价格要1600多RMB,规格和港版Z差不多,每张8话,双语+繁体字幕,要是便宜点就必买啊

我家里现在就有一套......第一部龙珠也有...是24DVD的. 都是日语发音和中文繁体字幕或英文字幕. 自己当时买来也是很兴奋的= = 具体到画质...不如动漫花园提供的RAW清晰...但毕竟也是DVD...比RM要强很多倍的. PS:日语我是会一些...不过漫画和动画看得很熟了...字幕对偶来说不那么重要了

晕。台湾版没有电视特辑的收录啊?

カカロット 多发了一次……这么说大陆的画质是DVD中最差的啊,那是多少钱?5元/张?

午夜应该很清楚吧,港版要是出GT BOX肯定也没有特辑,怨念啊……

应该没有特辑吧...我也没买也不清楚...

大陆的是D版质量当然是相对来说最差的了...

恩...5元一张差不多吧.

肯定是没有吧,不论Z还是GT只有日二的套装收录了特辑啊,港台版不知会不会单出……国内D版要是有从日二COPY的那就完美了,当然那是不可能的,全系列要98张D9……

严重跑题啊……还是希望更多有引进版漫画的朋友来写评测吧,就这贴的回帖来看,引进版除了“唯一正版引进”这点外似乎没有什么收藏价值,看来目前要收藏漫画的话还是首先考虑港台完全版吧……

中国的漫画业还是不行啊,连书都出不起,出了买的人也少

个人觉得人名采用音译好,台版和新加坡中文版基本也是用音译的,虽然自己是看海南版长大的,但是不喜欢海南版,人名翻译不忠于原著,毕竟因为不是正版的吧,其他地区的华语版本都有统一的翻译标准(除香港中文版),比如海南版的乐平他们翻译为亚姆,小林为克林,短笛为比克,贝吉塔为达尔,只有大陆版会想出来亚木查,库林。。。还不如海南版,本人早对大陆的书籍音像出版业失去信心了

我也买了一套藏捏,以前买的那些都翻烂掉页了啊

以下是引用gp在2006-9-21 12:13:24的发言:

如果真的有能力的话,dragonballcn就自己出套完全版,起码能做出一套使fans们满意的作品

不妨一试^_^

这些图片好无聊啊!~

这书做的不错

这几天翻了翻,感觉大陆引进版的龙珠翻译有些不太遵从原意。

比如,本来福利萨说的是:难道你们赛亚人所做的事就是对的吗?悟空答:所以灭亡了。引进版里翻译成,难道被你们赛亚人杀死的都是有罪的吗?……(这么翻译的原因好像是之前悟空说:你竟然连无辜的人也不放过。

再比如,福利萨说,要是被击中的话就活不成了,悟空本来的意思是回答:那你就击中试试看。而引进版里翻译成:那你为什么不打中我呢?

还有,小林被福里萨杀的时候,悟空的愿意是说:住手,福里萨。而引进版里翻译成:放开他,福里萨。

类似这样的翻译应该还有不少,我感觉还是应该更忠实于原意一些。

不知道仪迷的港版完全版是如何翻译这些地方的,能否查看一下?