中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]北京10有两个不错的动画节目

北京的朋友都知道BTV-10是动画频道吧,虽然现在已经不让在17-20点播外国动画了,但有两个介绍外国动画的节目还不错,喜欢日本动漫的朋友可以随便看看:
动漫酷地带:每天21:05首播,次日11:00重播,时长24分钟。
分三个单元,刚开始播一些动漫咨讯,包括日本的新动画介绍或新周边的图片(人形什么的都有图,之前龙珠剧场出DVD BOX也介绍过),然后是一个动漫专题(比如N大美女教师、网王必杀现实操作……千奇百怪的专题)或人气榜(介绍某动漫角色,路飞、佐助之类的经常出现),最后会介绍一些动漫的剧情(经常是一些动漫的剧场版或宫崎俊的作品,也会介绍些欧美的动画影片),最近只介绍一些TV版了,火影、OP、网王交替进行……
总之这个节目还算挺丰富的,有些对动漫的调侃也很有趣。
环球动画:每周六7:00播出,貌似无重播,时长57分钟。
就是介绍动画剧情,主要是以日漫剧场版为主,也会介绍些欧美和韩国的动画影片或短片,但介绍的长短似乎不定,有的时候每期介绍两部比较详细,有时一次介绍4部当然会比较粗略了,某期有介绍过龙珠剧场版《极限之战! 三大超级赛亚人》,用的是本站的字幕和午夜的评论……
--------
节目时间都变了,更新下——BY 仪迷  4/15
08年7月开始似乎这俩节目都没了,8月底动漫酷地带又恢复了

这两个节目确实不错,我以前经常看的,不过现在没时间看动漫酷地带了,

现在除了能在龙论呆会儿以外,其他时间都在写作业啊,还有看书。

哎,现在的老师作业留得太多。

以下是引用仪迷在2006-9-17 上午 10:54:15的发言: 北京的朋友都知道BTV-10是动画频道吧,虽然现在已经不让在17-20点播外国动画了,但有两个介绍外国动画的节目还不错,喜欢日本动漫的朋友可以随便看看: 动漫酷地带:每天21:30首播,次日11:15重播,时长27分钟。 分三个单元,刚开始播一些动漫咨讯,包括日本的新动画介绍或新周边的图片(人形什么的都有图,之前龙珠剧场出DVD BOX也介绍过),然后是一个动漫专题(比如N大美女教师、网王必杀现实操作……千奇百怪的专题)或人气榜(介绍某动漫角色,路飞、佐助之类的经常出现),最后会介绍一些动漫的剧情(经常是一些动漫的剧场版或宫崎俊的作品,也会介绍些欧美的动画影片),最近发现还介绍一些TV版,每周四是口袋妖怪,每周五是龙珠Z(貌似一次只介绍一话,刚到拉蒂斯出现……),每周六是火影等等…… 总之这个节目还算挺丰富的,有些对动漫的调侃也很有趣。 环球动画:每周六20:30首播,次周日13:55重播,时长57分钟。 就是介绍动画剧情,主要是以日漫剧场版为主,也会介绍些欧美和韩国的动画影片或短片,但介绍的长短似乎不定,有的时候每期介绍两部比较详细,有时一次介绍4部当然会比较粗略了,下周六(9月23日)那期有龙珠剧场版《极限之战! 三大超级赛亚人》,大家没事就看看吧,虽然都看过但在电视节目中介绍还是比较少的……

是不是重复发了一次?刚好在介绍《极限之战! 三大超级赛亚人》?现在流行网络无版权,媒体信用难估,不知道会不会引用我的那篇碟评?虽然明知这样猜忌不好,但是真的很好奇这节目将会如何介绍这篇自己也写过的片子……我这边收不到BTV10,不知道仪迷可不可以帮我看看内容?顺便帮我录下来一下(如果电脑条件允许的话~~)

真是丢人了,我怎么重复了一遍,啊啊啊,可能是帖子过1500太兴奋了,哈哈哈哈……

2楼的学生朋友很辛苦啊,其实每天看那么一小会儿不会影响学习吧,作业太多的时代我也经历过,努力吧!

哈,我一猜午夜就会这么想,我也是前天看那节目预告有三超这个才想到发个帖子交流下,印象中只在很久前看到过某节目介绍过达雷斯那剧场版,这个节目介绍时用的大都是原声,不知这个会怎样,我的DV到是能接电视录,可是记忆卡只有128MB,不知能录多长时间,我还要试试再说了,实在不行我可以把解说录下来。估计介绍这段的只有12分钟,要想念完午夜的稿子也难吧,哈哈哈……

以下是引用仪迷在2006-9-18 上午 10:56:46的发言:

哈,我一猜午夜就会这么想,我也是前天看那节目预告有三超这个才想到发个帖子交流下,印象中只在很久前看到过某节目介绍过达雷斯那剧场版,这个节目介绍时用的大都是原声,不知这个会怎样,我的DV到是能接电视录,可是记忆卡只有128MB,不知能录多长时间,我还要试试再说了,实在不行我可以把解说录下来。估计介绍这段的只有12分钟,要想念完午夜的稿子也难吧,哈哈哈……

被“猜”中了…… !? 啊,还能说什么呢 ~ …… 无言感激……

不用谢我了,我才注意我不知道DV怎么和电视连(以前只用录象机录过DV里的内容,反之就不会了)……录象只好作罢,只能用MP3通过耳机口来录音了……

其实我看到预告时第一反应也是“会不会是午夜的……”,因为在这些动画节目中看到龙珠实在是有些意外啊(到是老看到介绍圣斗士的天界和冥王篇,龙珠没有新作让人残念啊)……当初你做谍评的那个版本市面有卖的吗?我好象没在音像店里见过,是美国一区D5?所有剧场版都发过那个版本吗?看了你的文章感觉美国发行的东西真是没法要啊,为了5.1音效去受那些垃圾配音和音乐的罪实在不值,这次电视介绍的估计不会是那个吧,一开始的暴头肯定也不会有……要是英文配音就不能看了……

以下是引用仪迷在2006-9-19 上午 11:10:21的发言:

其实我看到预告时第一反应也是“会不会是午夜的……”,因为在这些动画节目中看到龙珠实在是有些意外啊(到是老看到介绍圣斗士的天界和冥王篇,龙珠没有新作让人残念啊)……当初你做谍评的那个版本市面有卖的吗?我好象没在音像店里见过,是美国一区D5?所有剧场版都发过那个版本吗?看了你的文章感觉美国发行的东西真是没法要啊,为了5.1音效去受那些垃圾配音和音乐的罪实在不值,这次电视介绍的估计不会是那个吧,一开始的暴头肯定也不会有……要是英文配音就不能看了……

对吖,我买的是一区的盗版~~完了,仪迷也有同样的猜测,估计是不差了。嗬嗬,除非为了研究或者看龙珠学英语吧,不然我才不花那个时间看呢~~

我还是比较喜欢巧手卡通!

环球动画倒是第一次听说,应该不错吧……

以前倒是经常看动漫酷地带,挺不错的。可以说是以前旅游卫视的《动漫天下行》的翻版。

巧手卡通?太专业了啊,不过想学习画画什么的确实应该看吧……

确实当年旅游卫视的《动漫天下行》和这两个节目应该是一个班底,配音老是那几个人……国庆这周好象没有环球动画,下期好象要介绍《大雄结婚前》,是多拉A梦的剧场吧?

喔喔……好久都没有看过新闻评论以外的电视了……俺老了阿……

回头去看看……

我也喜欢看新闻!

总觉得动漫酷地带那个不停说啊说的自称小编的人太贫蛋了..受不了.

还好吧……也许这是他表达热情的一种方式……(那个……看过几期……的确有点多嘴……)

那个男声配音的原来作一个游戏节目,还出过镜,大谈电脑硬件,声音还不错,贫不贫主要看编辑的稿子了……

我想我不会环游了...

现在广告盛行,偶每次回家无聊时,的确会看看动漫酷地带,不过真是烦那些广告,每次都好长时间,其实要删掉广告说不定节目也就不到20分钟~~呵呵

倒是没赶上龙珠剧场版那集,现在也较少看了,一般都呆在学校,呵呵

以下是引用peter_eva在2007-10-24 14:51:01的发言:

现在广告盛行,偶每次回家无聊时,的确会看看动漫酷地带,不过真是烦那些广告,每次都好长时间,其实要删掉广告说不定节目也就不到20分钟~~呵呵

倒是没赶上龙珠剧场版那集,现在也较少看了,一般都呆在学校,呵呵

好象只有3分钟广告吧,如此算来还有23分节目 顺便一说那个放剧场的节目现在没有了……

广告时间长短到没注意,我看那节目时,一般都在和家人聊天儿

环球动画那节目我好像一共就看过3次(可能是这数儿,忘了),没了就没了吧,呵呵

貌似BTV10每天中午也有动画,好像是柯南吧(我只周末看过,不知平时中午左右是否有)

以下是引用peter_eva在2007-10-27 16:29:06的发言:

广告时间长短到没注意,我看那节目时,一般都在和家人聊天儿

环球动画那节目我好像一共就看过3次(可能是这数儿,忘了),没了就没了吧,呵呵

貌似BTV10每天中午也有动画,好像是柯南吧(我只周末看过,不知平时中午左右是否有)

播了N年的前几季柯南还在看啊,怀念下ZARD