中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] 《龙珠》与《大长今》 皆破哈尔滨IPTV点播4万6千次

消息来源:www.OpenVoIP.cn   2006-8-25 14:55:35  来源:通信产业报

原链接: IPTV冰城“奔流” UT斯达康寻找差异化市场 欲借IPTV后发制人

哈尔滨IPTV的成功运营,增强了黑龙江通信公司对IPTV业务的信心,近日正在进行黑龙江全省的IPTV系统建设,使其覆盖用户规模将达到20万。

通过一段时间对IPTV业务的使用和消费习惯的培养,时移功能和VOD点播已经成为用户越来越不可缺少的电视的主要欣赏手段。通过对某一段时间的使用情况统计,每天有近万用户在线观看,VOD点播和电视时移回看用户占了50%。用户已经开始习惯通过IPTV观看热门影视节目和回看热点电视栏目。如对热门电影《神话》的点击达到了17000次,对电视剧《大长今》和《龙珠》的收看达到了4.6万次以上。这些数据充分说明IPTV业务是十分受市场欢迎的。

目前“奔流”系统被国内外多个运营商采用,如日本Yahoo!BB,美国DSSI,巴西Telemar,国内哈尔滨网通、上海电信、浙江电信、广东电信、云南电信、福建电信等,全球部署已经超过了一百万线,随着放号量的增加,“奔流”系统所承载的用户也已经达到20万用户(截至2006.5)。在中国国内,“奔流”系统承载的IPTV用户已达到10万,无论从部署规模还是承载用户规模来看,“奔流”都是国内IPTV第一品牌。

寒~大長今..........本人很討厭韓劇~又拖戲又是愛來愛去死來死去...........日劇要來得營養多,至少他們一部戲有個主旨,不是只有愛情,還有其他因素~而且一集中又有一個基本主題,短而好看

龍珠竟然只和這戲差不多...........

以下是引用kotenka_在2006-9-4 上午 10:56:06的发言:

寒~大長今..........本人很討厭韓劇~又拖戲又是愛來愛去死來死去...........日劇要來得營養多,至少他們一部戲有個主旨,不是只有愛情,還有其他因素~而且一集中又有一個基本主題,短而好看

龍珠竟然只和這戲差不多...........

同意,一直认为如果不是中日之间的抵触情绪和国家的节目引进政策,日剧当道,韩剧哪里会有出头之日?

不知道点播的内容有没有Z和GT,要是只有播过无数次的153话还能点播率很高的话那还真是超人气啊……
直认为如果不是中日之间的抵触情绪和国家的节目引进政策

日剧引进的少主要还是因为价格和广告吧,韩剧集数多广告收入也会很多啊,而且买到韩剧版权(可以从台湾买)后播多少次没限制,日剧超过10集就不错了,超过20集就算超长了,以国内的播放速度最多2-3周就播完了,况且买日剧版权必须从日本买,播放次数还要受限制……

以下是引用仪迷在2006-9-6 上午 02:44:13的发言: 不知道点播的内容有没有Z和GT,要是只有播过无数次的153话还能点播率很高的话那还真是超人气啊…… 策 日剧引进的少主要还是因为价格和广告吧,韩剧集数多广告收入也会很多啊,而且买到韩剧版权(可以从台湾买)后播多少次没限制,日剧超过10集就不错了,超过20集就算超长了,以国内的播放速度最多2-3周就播完了,况且买日剧版权必须从日本买,播放次数还要受限制……

仪迷说得也有道理,但是就我三年来做音像版权工作来看,日本节目的确相当难整

日本的版權問題麻煩 還有撥放次數~否則日劇的內容比較質量好的,我喜歡看有個主旨,比較有需要思考的劇......唉~~~

不過為什麼抵日不抵韓呢?韓國還不是常常說中國的文化是他們的..........聽了也很氣阿~自從世界盃後就不喜歡韓的......記仇的我

龍珠假如撥後面的Z部份,絕對會有更高的點撥次數,記得好像只撥小悟空那吧~後半的才是更讓人激動~熱血阿

当然日剧的内涵是韩剧不能比的,但韩剧在全亚洲(含日本,听说美国也放糊大了……)成功必然有他的原因,日剧的指向性明确,就向漫画一样百花齐放,不同的题材对应不同的收视人群,韩剧则是家常到底,但也不失偶像剧的细致,大部分还来点励志,应该说吸引观众层次上更广泛,所以在中国放只赚不赔……

至于说抢夺中国文化嘛,我觉得还是从自身找原因吧,现在咱们中国的年轻人有几个知道中秋、端午有什么习俗和活动的?到是看到不少孩子被灌输成只知道粽子节、月饼节……韩国人在这方面做的就强多了,光是一个大肠金就骗了多少亚洲观众说那些食药材都是他们的?中国这方面真是差的远呢……

PS:我没完整看过一集大肠金,因为我以前很喜欢李英爱的,结果04年得知她复出后居然接的是这种戏,再一看造型我就绝望了……可是我还是听说了很多关于这部戏的事情,连在美国和日本的亲戚都问我看过没有……可见影响之大……

午夜是什么公司的啊?引进电影制品的吗?

以下是引用仪迷在2006-9-7 上午 10:13:43的发言:

当然日剧的内涵是韩剧不能比的,但韩剧在全亚洲(含日本,听说美国也放糊大了……)成功必然有他的原因,日剧的指向性明确,就向漫画一样百花齐放,不同的题材对应不同的收视人群,韩剧则是家常到底,但也不失偶像剧的细致,大部分还来点励志,应该说吸引观众层次上更广泛,所以在中国放只赚不赔……

PS:我没完整看过一集大肠金,因为我以前很喜欢李英爱的,结果04年得知她复出后居然接的是这种戏,再一看造型我就绝望了……可是我还是听说了很多关于这部戏的事情,连在美国和日本的亲戚都问我看过没有……可见影响之大……

午夜是什么公司的啊?引进电影制品的吗?

以前是,现在做唱片去了,没做Video制品了

大长今没意思,还不如看龙珠.