中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]冥王星遭降格美國數百位科學家不滿,連署推動翻案

看样子很多人都不满冥王星被除名呢............我是不太喜欢被除,毕竟都已经习惯了,九大行星念起来也满顺的......没事干嘛将它给除掉呢?可怜的冥王星阿~~~~

路透华盛顿电---数以百计的美国科学家连署,挑战把冥王星从行星降格的决定。

国际天文联合会(IAU)上周以投票表决,通过将原被视为太阳系第九行星的冥王星降格为矮行星。但是连署请愿行动的发起人之一斯特恩(Alan Stern)说,IAU的决定是受到政治力的操控。

斯特恩任职於科罗拉多州波尔德的西南研究院,他说:「IAU可以说天空是绿的,但那却不能真的让天空变绿。」

「IAU自创了一个技术上丶语义上都错误的定义,让科学界蒙羞。」

300名连署的天文学家和行星科学家表示不会采用IAU的定义。他们正筹划在明年举办研讨会重新推敲较好的定义。

其他未签名连署的科学家也批评IAU的决定。同样来自西南研究院的布罗克(Mark Bullock)说,「我希望在我们开始重写教科书之前,能有哲学家丶作家丶政策制定者能加入讨论。」(完)

--编译 李婷仪;审校 张若琪

转贴自奇摩新闻

上次在网上看了一个小图片,前面是一个模拟的冥王星动画人物,挥泪拖着箱子往回走。

对面是其余8大行星,在和冥王星告别。。。蛮有意思的。

只不过不知道以后我们的课本是不是要修改了。

据说这个在天文界争议相当的严重。

我覺得改掉其實滿無聊~雖然的確當初有量錯一些東東~可是..........哎 感覺冥王星真可憐

不过wendy妹妹不知道嘛。科学家就是较真。

他们和我们的日常生活可不一样,都是一板一眼的。

所以关于冥王星这个争议,我觉得不奇怪。

无所谓

要怪就怪XENA,它的发现直接导致PLUTO的定义发生改变

067 ÷ ÷

唉,真是麻煩呢~不過應該抗議也無效吧.........總覺得時間一久,又會忘了

我觉得干脆把冥王星的名号一起取消算了

把这个称呼留给后来人~~~

079 ヨ ヨ

- -太狠了吧 那要叫他什麼?一個被奪去名號和地位的可憐廢星嘛............殘忍阿阿 ~~~

我們課本也要改啊

真是的 9大行星本來唸起來滿順的幹嗎改掉恩?

612 y y

有点误人子弟的感觉...那么旧才又说不是,真是的~

听说好象还有一棵更大的在更远的地方,不知道是不是真的,还是我听错了~~

106 Я Я

啊....

反对冥王星降级的人很多的

367 ━ ━

习惯性的观念是很难改变的啦,科学史上颠覆观念的变革比比皆是了~~

九大也没什么特别,八大也没什么不好,不过少了个冥王星只剩个天王、海王,有点不再三足鼎立的味道。

習慣是很可怕的..........

嗯,少一個冥王,只剩天王海王也有點少了那分味道

新發現的那星忘了叫啥名,不知會不會遞補

这报道在报纸上看过,少了冥王星的确读到9大行星时到海王时比较别扭。 ┾ ┾

對我們這些”老一輩”的來說,很不適應~~~那些還沒讀到的應該就無所謂~因為沒有既有的概念~

降不降都是一样生活,冥王星又不回给我们这些人类带来什么! 612 + +

是不會阿~但聽著被降就不爽~純粹心情上的感覺罷了

我反对,冥王星他又没什么错,只不过是小了点,为什么要这样对他?

076 ┠ ┠

为什么啊。。冥王星。。。。。

已经习惯了哈。。在生活中。

在游戏里也是。嘿嘿。我还记的我飚车号。第2辆车就是冥王星。所以对我来说,很有意义,嘿嘿。

095 μ μ

他是可憐的小星星,太小加太偏遠,所以被人嫉妒了,被除名了,可憐阿~~~~誰來替他申訴(?)