中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 对不起,没有说爱你

新人第一次写同人文啊,希望大家多提宝贵意见建议以供我日后参考整理,因为是第一次写可能很烂,行文可能有不妥之处还请多见谅~~  ^-^

===========================我分我分我分分分-。-========================
       对不起,没有说爱你

背景:沙鲁游戏后,悟空在天堂修行时
       悟空篇
这几天不知怎么滴,休息时间总想起琪琪做的满桌饭菜,真怀念那香喷喷的味道,还有琪琪看着我和悟饭吃饭时开心的样子……就这样吧,那个计划在今晚施行吧~
晚饭过后,趁着界王大人看电视的空,偷偷遛出天堂,一口气飞到传说中连接阴阳两界的那座山。哎?那不是悟饭爷爷吗?他还是老样子呢,记得上一次看到他已经是好久以前了,和琪琪一起……唉,不知不觉又想起琪琪来了……
见鬼啊,因为是因为是偷跑出来的,肉体到不了人间啊……只有个灵魂也好,反正只是下来看一眼……
就这样拖着没有身躯的灵魂向那个我最熟息的方向飞去,那里有我最熟息的人感觉好奇怪,从来没对“家”这个词有过那么强烈的感觉……
灵魂果然很轻呵,不一会就到家了。看着那座我曾经和琪琪悟饭有着美好回忆的房子,心里的波澜渐渐泛起……
穿过门(灵魂么,就是方便,连门都不用开-。-)看到正在看书的悟饭,还有一个缠着他玩的小孩子。他和我长得好像呵,应该是我的孩子吧……看着他可爱的模样,不由自主想过去抱抱他呢……像他伸过手去,却发现手已经透过他的身体……呵呵,果然不行啊,我只是个灵魂而已……
琪琪?琪琪在哪里?正想着,发现琪琪向两个孩子走过来
琪:“悟饭,今天的功课都作完了吧,休息一下吧,也照顾一下悟天。”
饭:“好的,妈妈。”
琪:“这孩子真可怜呵,从小就没有爸爸,做哥哥的要好好照顾他啊……”
屋子里陷入沉默,神经大条的我也感到一股莫名的悲伤……
时间似乎不早了,琪琪看着两个孩子渐渐睡去,慢慢走近我们的房间,在墙角翻出一本老旧的相册,本应落满灰尘的相册却一尘不染,琪琪经常翻出来看吧……她坐在月光下,双手捧着相册,月光洒在她劳累了一天的身躯上,添加了些许另类的美丽,我就这样看着她发呆,看她时而微笑,时而伤感的脸,心里不是滋味……突然发现她已热泪盈眶,我真的好想……对你说那句……这辈子我最不理解的话……
对不起,没有说爱你

=========================分阿分阿分割线===========================
   琪琪篇
不知为什么,这几天对悟空的思念像大海,漫无边际,深不见底,真的好想再见他一面……
刷好碗后,看着悟饭悟天两个,不由自主走了过去。
悟饭还在刻苦学习,没有了悟空的干扰,这孩子学习很拼命呢……
这真是我想要的吗……为什么突然很想悟空来和我顶几句嘴,带着悟饭没日没夜的训练……悟空……现在我对你感情唯一的寄托就是悟天,这孩子和你小时候真像……有一次他递给我一个甜甜的苹果,神情、动作简直和小时的你一模一样……那次我竟然失态的在他面前哭了……
哄着两个孩子睡着,我走进房间,翻出那本纪录着我们一家幸福生活的相册,那些照片我天天都会看一遍,却总不会厌烦。我们的结婚照、悟饭的满岁照、你和悟饭嬉戏打闹的照片……
看着看着,不知不觉想起以前你还在我身边的日子,那时的我对你好凶,总是勉强你做不喜欢的事,总是大声责怪你,总是把你赶出家不给饭吃……对不起,对不起……如果你是因为这些才不回来,我保证以后都不会了……我真的好后悔,没有对你说那句你永远都不会理解的话……
对不起,没有说爱你

========================我叫分割线==================================
        结局篇
琪琪的泪水划过脸颊,悟空再也忍不住,向那滴泪伸过手去……
就在悟空的手沾到琪琪的泪时,奇迹出现了!悟空的灵魂荧光闪闪,呈现在琪琪面前,为她擦去泪滴,琪琪满脸的惊讶,又满脸的惊喜,竟然说不出话来……
悟空表情严肃,嘴里吞吐不清的说着什么……“琪琪,我……”
琪琪温柔靠在悟空怀里,悟空就这样抱着琪琪,欲言又止……也许这时后什么也不说更好吧……
窗外的萤火虫识趣的围绕在两个人身边,旋转,上升,绽放,加上月光温柔的轻拂构成维美的画面……
琪琪渐渐在悟空怀里睡去,悟空轻轻把琪琪放好在床上,悠悠的灵魂穿过窗户,升上天空,变为流星……
第二天清晨,琪琪醒来后发现枕边一支天堂的玫瑰,再次泪流满面……
两个人最想说话的都捆在心里:对不起,没有说爱你……

[THE END]

林子评:1518字,每字2.4元,共3643元
[此贴子已经被╰☆╮林子╭☆╯于2006-10-5 下午 12:49:37编辑过]

<P>好可憐的一家人........唉,小天一生出來就沒爸爸,只有哥哥,所以在無形中也將哥哥當成爸爸,或是將貝吉塔也有點當成是爸爸吧.......</P><P>琪琪也是,結婚後,幾乎沒過過幾年正常的家庭= =不是老公出去訓練,就是戰鬥,要不就是在外星球,或是死了..............</P><P>絡絡寫得很好阿,雖然是小短篇,但也將那份傷感寫出來呢~!!</P>

<P>谢谢你的支持~我也是觉得那一段时间悟空一家人很可怜才写的,应该说纯属脑筋一热= =</P>

<P>呵呵,很多文的靈感都是突然想到的,假如沒立即寫下來,不就又少了一篇好文嗎^^所以沒事要多多亂想XDDD</P><P>幸好後來悟空復活了...........至少又陪了他們一陣子............</P>

<P>是啊是啊,其实我很喜欢看你写的文啊,只是要开学了没时间上,上的话一定捧场哦</P><P>其实写这篇还有个原因就是有滴人总觉得悟空米心米肺=。=我来反对下</P>

<B>以下是引用<I>☆絡┞╄絡☆</I>在2006-8-31 上午 11:42:28的发言:</B>

<P>是啊是啊,其实我很喜欢看你写的文啊,只是要开学了没时间上,上的话一定捧场哦</P>
<P>其实写这篇还有个原因就是有滴人总觉得悟空米心米肺=。=我来反对下</P>

真的嗎,謝謝你的支持,高興中XDD
哈~因為空空在感情方面比較過份單純,比較注重戰鬥和保衛地球和平吧~所以才會被多成這樣的...........
沒錯!寫文是用來捍衛自己喜歡的角色,替他說話,還有洗腦人用的!

<P>以前觉得悟空米心米肺</P><P>楼主的文改变了偶的想法</P>

<P>楼主的文章类型就是我喜欢的啦!我们可谓是志同道合哦!</P><P></P><P>楼主以后要更努力!前途无量啊!</P><P>哈哈!</P>

空琪的悲文~~我的最爱耶~~

悟空也会玩浪漫啊......感觉太牵强了..如果是塔的话还能接受

<P>真情流露,蛮喜欢的。。。</P><P>还有分开来写两人的想法,这种写法很好,很喜欢,值得学习</P>