中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠与名人] 受《龙珠》悟空精神影响 《西游记》悟空香取慎吾渴望战斗

消息来源:2006年1月20日 读卖新闻

翻译:salasa 资料搜集整理:午夜格古洛

原链接:「でかい相手」と闘いたい

希望和“大个子对手”战斗 香取慎吾

突然睁开的双眼,充满了自然和力量。精通七十二般变化,自由驾驭一跃翻越十万八千里的“筋斗云”,这样的孙悟空形象,满画面都是。

“在我的时代里,如果提起孙悟空的话,一定会是《龙珠》里面的孙悟空。无论遇到什么样的对手都必定会站起来,一定会说‘希望和更强的对手战斗’,我受到了这样的悟空精神的影响。”

在香取慎吾已经挤得满满当当的日程安排中,还有一项是进行一个多月的棍术特训。但是这次悟空的角色不是闹腾不安的猴子,而是经常会发出至情至性呐喊,用全力去怒、去叹去笑的角色。为此,香取喊得嗓子疼,还曾一度声音干涩。

“基本上没有正常说话的时候。基本上都在怒吼。这是我第一次尝试难度那么高的角色”,香取苦笑道。

在扮演了NHK大河中的主角一年之后,香取又为他的演艺生涯积累了经验。

谈到今年的计划,香取表示:“首先,最大的目标是把要命的电视剧演完。”此外,他还表示,“但是,工作越是艰苦,我就越想和大个子的对手(工作)战斗。”在温和的笑容中,香取展现出了铁一般的意志力。

文 井上晋治

====================

喝喝睡睡过年,决定好好学英语

Q:新年过得怎样 (川崎市,金子百合子) A:休息了 3天左右。平时可能会出去旅行,但今年到现在都是在悠然睡觉中度过的。睡觉,起来,喝喝酒,再睡感觉。

Q:关于《西游记》有什么记忆吗? A: 记得小时候总是在电视里看西游记的木偶剧。志村(健)老师的悟空木偶的声音给我留下了深刻的印象。

Q:那么作为兴趣爱好的英语还能坚持下去吗? A:我跟着《SmaStation》(朝日电视台)的节目开始学英语已经快5年了。现在也想老师学习英语,但是总是因为和老师快乐地喝酒聊天而把正是给忘了,我想今年每周好好地学习2、3次。

====================

西游记 (富士电视台系,星期一晚9时)

中国古典名著。为了寻求给能够带平安的经卷,三藏法师(深津绘里)和孙悟空(香取慎吾),沙悟净(内村光良),猪八戒(伊藤淳史)师徒四人一同踏上了天竺的旅程,并与旅途中的各种妖怪进行对决。该片预定将在台湾,印度尼西亚,韩国各香港播出。

==================== 香取慎吾资料

出生于1977年1月31日,神奈川人。A型血。作为「SMAP」中最年轻的成员出道。并频繁地亮相于各类电影和电视剧中。他在综艺节目中扮演“慎吾妈妈”也广受欢迎。在去年NHK大河的《新撰组》中担纲主演近藤勇。

就是这样的沾边新闻,除了第一段外没什么关系的就算了吧……

以下是引用仪迷在2006-8-26 上午 11:41:07的发言:

就是这样的沾边新闻,除了第一段外没什么关系的就算了吧……

如果只是单纯沾边的话,我是不会费这些时间放上来的。

从这些“沾边”得到一定量的资料,并让大家了解到龙珠原来可以这么多事件产生交集,龙珠原来不是一部过气动漫,这是我发布的目的。

当然,要专题新闻也可以,可能一年不会有几篇罢了,反正我会感到很苍凉。

感觉这篇和龙珠的交集也就是香取慎吾看过龙珠而已吧,70年代末出生的日本人没看过的才是奇怪。“喝喝睡睡过年”这段完全可以不要,本来很喜欢看午夜发的新闻,但自从“名人档案”越来越多后就让人懒得看了……现在看来此趋势越来越甚啊,虽然不发这些可能这里确实冷清些,但感觉部分帖子和龙珠关系真就一两句而已,看了半天感觉被骗了……以后此类帖子我就不回了,午夜的精神可佳到没什么可回的了

以下是引用仪迷在2006-8-26 上午 07:54:54的发言:

感觉这篇和龙珠的交集也就是香取慎吾看过龙珠而已吧,70年代末出生的日本人没看过的才是奇怪。“喝喝睡睡过年”这段完全可以不要,本来很喜欢看午夜发的新闻,但自从“名人档案”越来越多后就让人懒得看了……现在看来此趋势越来越甚啊,虽然不发这些可能这里确实冷清些,但感觉部分帖子和龙珠关系真就一两句而已,看了半天感觉被骗了……以后此类帖子我就不回了,午夜的精神可佳到没什么可回的了

我猜也是仪迷感到被骗了,没关系的。见仁见智吧

那个改编的西游记是对经典的亵渎,严重的亵渎

希望西游记消失,龙珠名气越来越大!!!!

以下是引用夏夜精灵在2006-10-1 上午 02:20:49的发言: 希望西游记消失,龙珠名气越来越大!!!!

这样说未免太过分了,怎么可以连自己国家的名著都不爱护呢?《龙珠》虽然精彩,但毕竟最初也是站在《西游记》的肩膀上的。日本人都能钻研中国文学名著,自家人反而唾弃,太悲哀了~