中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠相关] [提問] 撒亞人如何從猩猩變回人類?

大家一看題目一定覺得我廢話:切斷尾巴不就是了?是這樣沒錯。可是受過訓練撒亞人變成猩猩後是不會失去理智的,不用像孫悟空那樣被切斷尾巴才能恢復原狀,那——撒亞人如何從猩猩變回人呢?

早晨太阳出来了没有布鲁次波时,赛亚人就会变回来了(好象是,哎呀反正差不多就是了~),但是这点作者没有详细的说明,就可能是这样了.

這個嘛不好說

不知老鳥想沒想過這個問題

沒發現有哪集是自己變回來的大多是被切尾巴

偶爾也把月亮毀了,按正常的邏輯應該是照不到布魯滋光波就會還原了

像逹爾那樣可以人造月亮,估計想變回來摧毀就可以了。

以上是我的個人推測,如有雷同純屬不是巧合

还是比较赞同早上太阳出来就会变回来之说~

难说

这可难到我了?我也不知道啊!也许真的是上面楼主说的对,但是漫画中好象没说啊!!值得探讨啊!!

如果是布鲁次波的話,那意思是月亮是維持猩猩形態的關鍵吧。但我又有一點奇怪,爲什麽月亮一出來就不變身,一定要看到月亮才變身,難道眼睛是接收器?

還有看了一下漫畫,的確在悟飯變猩猩之後,魔童把月亮打散了之後便變回原狀(奇怪那不是給老龜打走了嗎?),看來撒亞人用的多是人造月亮,要不然哪有那麽多月亮讓他們打散…………

楼上的有点错误,不是打散,而是推开,是魔童自己说的。

SORRY,是打走沒錯…………最近經常說錯話…………

只要等到早上,月亮消失,撒亞人就會變回原狀了!!不是太多人懂得製造人造月亮的~~比達說過只有少數人懂得!!

[提問] 撒亞人如何從猩猩變回人類?

顺便说下,月亮一定要是满月才行的

贝吉塔不就是被亚其洛贝用刀砍掉尾巴变回原型的么……

眼睛的确是接收器,由眼睛传到尾巴,再起反应……

还有个方法当然是没有月亮……

另,被龟仙人毁掉的月亮,后来被神仙复活过…… 然后后来又被短笛毁掉……

呵呵,大家都说的很对,感动ing……

除了切尾巴和灭月亮这类粗鲁的方法外变回来的方法应该只有等太阳出来了,不过这点没有在漫画中表现过,漫画中的N次变回来都是那些粗鲁方法,印象中只有在TV特辑《最终独战》中的开头有表现过,就是巴达克带领猩猩5人组在破坏某行星,之后阳光出现他们就变回来了……楼主看过就知道了

另外,悟空是因为失亿,而變成猩猩後失去理智的

以下是引用林木在2006-8-27 下午 12:59:43的发言: 贝吉塔不就是被亚其洛贝用刀砍掉尾巴变回原型的么…… 眼睛的确是接收器,由眼睛传到尾巴,再起反应…… 还有个方法当然是没有月亮…… 另,被龟仙人毁掉的月亮,后来被神仙复活过…… 然后后来又被短笛毁掉……
暈了,才搞明白這是可以編輯的 那我下麵講的豈不是多餘了 早知道就在這裏髮暸,暈死

靠的,居然會出現這种低級錯誤

瀏覽器的原因,我說的話沒出來,光出來引用了

我倒是認爲月亮不是關鍵

關鍵的是佈魯滋光波的來源

月亮只是起到反射作用而已

真正的佈魯滋光源漫畫裏沒有提到,不知是不是個疑問

關于滿月一說是因爲滿月時佈魯滋光波反射充足 不是滿月就變不了是沒有足够的佈魯滋光波照射

我来告诉你,为何赛亚人满月时会变身……
你知道月光是太阳光反射到月球的结果吧?只有照到月球而反射的太阳光,才含有布鲁兹波……
这布鲁兹波在满月时,数值超越1700万!
赛亚人都是由眼睛吸收了1700万以上的布鲁兹波后,反应于尾巴,就开始变身!
全宇宙的行星中,有很多个月亮!但不知为何,与其大小无关,一定要满月,才能产生超过1700万的布鲁兹波。

以上是贝吉塔为变身而制造人造月球之前跟悟空解释的一段话……

你是說佈魯滋光波就是太陽光?

如果是這樣的話我就沒什麽可說的了

不過也可能是太陽的光,只是我不太相信

我不认为太阳光一出来就会变回原形,例如贝比变成大猿不是靠满月的,而是人工变身,那时本来就是白天,太阳光出来了贝比怎么没变回人形(空就不用那么辛苦了)

哎``一般`还在`赞同```太阳的说法```

还有一个就是要象悟空那样的实力可以直接从猩猩变成超4再变回来.哈哈