中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] <再见>--N年前的老文章,大特的同人

再见
穿好战斗服,少年把眼前的头发轻轻的一扶,使它不会挡到视线。
“好了,妈妈,我要再回去一次过去,告诉悟空人造人被消灭的事情。”
“去吧,不过还是要小心!”脸上略带担心的布尔玛告戒着自己的儿子,在刚刚解决掉前来挑衅的沙鲁,更加轻松的特兰克斯微笑的和布尔玛开玩笑道:“放心吧,妈妈,全部都结束了,不会再出现敌人了,至少我们这里不会了,等我到了20年前,我让时空机自己回来,然后您再过来吧!”“少来了,特兰克斯,你去了,就够乱了,我再去,两个布尔玛,非乱套了不可,而且……”布尔玛停了一下,若有所思的回忆着真么“而且你爸爸也一定受不了两个我的。”
“妈妈很想见到爸爸吧?”特兰克斯的无心,说中了布尔玛的心。
布尔玛抬起手轻扶特兰克斯俊俏的脸,这五官,这轮廓,真的很像。
布尔玛的举动让特兰克斯有点不好意思,他没有躲开这只手的抚摸,因为这是他自从出生以来唯一的支持,他只有红着脸静静的看着母亲。
“啊,”突然,布尔玛抬起另一只手,一起弄乱了特兰克斯的头发,由于躲闪不及,特兰克斯的头发已乱得可以,他奇怪的看着母亲。
“你时你爸爸微个留给我,”布尔玛说话了“你很像你父亲,只要有你在身边,你爸爸的心就一定在我身边,我为他抚养了这么一个英俊又坚强的儿子,他一定舍不得离开我,你就别为我担心了!到了那边,别因你爸爸老绷着脸就不敢和他说话,他是拉不下他的面子微笑。”
“我知道的,妈妈你要保护好自己啊!”
“好,玩得高兴!”
告别了布尔玛,特兰克斯跳上时空机,再依次得回到了从前。
时空机降落再布尔玛家大而漂亮得院子里,特兰克斯并没有收起时空机,因为奇怪得机器放在变幻胶囊公司中是很正常的。
特兰克斯轻轻的且慢慢的走过花园,他不想打扰这片宁静。
“你是谁呀?”一个尖尖的声音出现在特兰克斯的身后,特兰克斯回过身原来是他姥姥,布尔玛的妈妈。
“啊,姥姥,是我,特兰克斯,从未来回来的,妈妈在吗?”
布尔玛的妈妈好象并不惊讶似的,只是片刻之后,她拉起特兰克斯就往屋里走,说道:“哎呀,是小特兰克斯啊,真是越长越帅了,真的很像你的爸爸,真可爱,明天我们去约会吧!”
“啊……姥……姥姥……我,哎,哎……”
“特兰克斯,你来了,妈妈你在作什么,那是咱们家的大门口啊,走错了!”
原来是不尔玛。
“啊,不尔玛啊,我们正准备去约会呢!”
“什么啊,妈妈你快去准备晚饭吧!爸爸找你呢。”
“哦,这样啊,那么,小特兰克斯,只好以后去约会了,一会儿见吧!”
“噢,噢,好”被弄的面红耳赤的特兰克斯好不容易才被放开,这才看清楚面前年轻的妈妈,年轻漂亮的布尔玛虽然是一身前卫的时装,但是她用一块方巾将长发系起,就像未来时代的布尔玛一样,活泼中带有一种成熟。
“特兰克斯,姥姥就是这样,你没被吓到吧?”布尔玛关心的问道。
“还……还好,我……我是来告诉大家,我……已经把未来的人……人造人消灭了。”惊魂未定的特兰克斯吞吞吐吐的说出了来意。
“真?太好了,不愧是我布尔玛的儿子,贝吉塔知道了也回很高兴的。”
“那爸爸在哪儿呢?”特兰克斯急于问贝吉塔在哪,几乎没等布尔玛把话说完。
“贝吉塔呀,哦,他在那儿!”特兰克斯顺着布尔玛的手指的方向望去,的确在一个大草坪看到贝吉塔,他并没有在练功室练功,他只是站在那里做一些基本动作。“你先看,我去准备茶点啊!”
“啊,好,谢谢您,”特兰克斯仍是目不转睛的看着贝吉塔的一举一动。
贝吉塔好象并没有注意到特兰克斯在远处看着他,只是自己的一出拳,一踢腿,然后停下拿起毛巾边擦着满脸豆大的汗珠,边走向特兰克斯,他看了一下特兰克斯,特兰克斯惊了一下,说道:“爸爸!”贝吉塔并没有理会,绕国他走进了屋子,特兰克斯也没有什么要跟过去的意思,始终站在那里看着他的父亲的身影。就在贝吉塔要消失在他的视线的时候,贝吉塔停了下来,回过头说:“还在发什么呆,进来吧,布尔玛在叫你呢。”
“啊?好!”特兰克斯被突来的话敲醒,他很兴奋,这就表明他的到来,他父亲是欢迎的。
走进客厅,老爷,姥姥,布尔玛以及那个小特兰克斯都在。布尔玛边催促贝吉塔去洗澡换衣服,边招呼她的父母和特兰克斯来吃点心。这是特兰克斯发现那个小自己正盯着自己看,他一时布知道该怎么和他打招呼,只是微微一笑,笑得自然且灿烂。
那个小特兰克斯开口说:”哥哥,你以前来过我家吗?我好象见过你得,你好象某个人,我忘了,对,一定很熟,是谁呢?“说着说着,他就像个大人似的拖起下巴思考起来。
“来,坐下来吧,悟空他们一会儿就来,一会儿人一多就热闹了,”布尔玛把特兰克斯安置在一个很舒服得地方,并把沏好得茶和看上去很好吃得蛋糕放在了他得面前。特兰克斯刚坐好,小特兰克斯就一下跳到他的腿上,给了他一个大大的特写,并咧着嘴笑着说:“哥哥,我们来玩吧!”整理了被吓到的思绪,特兰克斯回应道:“你想起我是谁了吗?”
“没有,但是我发现我很喜欢哥哥你,我们来玩吧,好吗?”
小特兰克斯天真的脸焕发着天使般的光芒,孩子的心是谁都拒绝不了的,特兰克斯也是同样,他就点头答应了。
而小特兰克斯一听这个长大了的自己同意与他一起玩,飞也似的跑回自己的房间,拿出了一堆的玩具,一股脑的对在了地上,足足的一大堆。
布尔玛故做生气的说:“特兰克斯,一会儿你要自己收拾干净哦。”
“好,妈妈,我会的,”小特兰克斯一口答应了布尔玛的要求后,又转回向着特兰克斯笑着说:“那我们先玩什么,哥哥,你是客人,你先说。”
特兰克斯对见都没见过的一个个玩具有些发呆,他实在是不知道该玩什么。
“你……你来决定吧,我都可以!“”那好吧,就先玩这个。”
看着面前的小小的自己对一个玩具的介绍哪里好玩和它的来历,特兰克斯好象也回到了童年,虽然没有这么好的条件,但也是快乐无比。
不知是什么时候,洗完换好干净衣服的贝吉塔走道了特兰克斯的背后,看着两个儿子一个玩的畅快,一个看的开心;一个以前还是6个月大小的婴孩,一个以前也只是一个注重战斗力但有些单纯的年轻人,而现在,一个是4岁大能说能闹的小大人,一个是20岁年轻英俊的战士,表面上贝吉塔好象没有什么反映,但是心里还是泛起了一丝甜意。
当两个特兰克斯都发现贝吉塔就在身后时,贝吉塔已经站了很久,“他”和“他”的动作,表情他都尽收眼底。
而两个特兰克斯异口同声的叫道:“爸爸!”
贝吉塔不动声色的“恩”了一声。
小特兰克斯看看爸爸又看看身边的这个大哥哥,他又看看爸爸也又看了看大哥哥,突然大声喊道:“哦,我说为什么大哥哥很眼熟,是像爸爸,而且也叫爸爸为爸爸……”他停了一下,很明显他要说的话有些绕嘴,他又点吃不消,不过缓过来后他接着说“大哥哥就是未来的我吧!”
“真惊讶,你怎么会知道的?”这是特兰克斯最吃惊的,使他难以理解。
”使爸爸呀,我问过爸爸我以后会神威什么样子的人,爸爸就说妈妈知道未来的我是什么样子,而且爸爸说长大的我会很出色的!“小小的年纪,说起话来神采飞扬,好象自己真的是个大人似的,毕竟是小孩,这段短短的回忆偶又拿起玩具玩起来。
“我很吃惊,爸爸会向他提到我!”20岁的特兰克斯还难免孩子气的说出了兴奋的感情。
“你好像长高了,”贝吉塔淡淡的说道。
“啊,好象是,可能是在未来自己修炼的原因,我也像父亲一样请母亲为我做了一个重力练习室,我在里练习过!”虽然语气生硬,但是特兰克斯听得出这是关心,这室未来世界母亲对自己说得贝吉塔对他的父子的爱。
“贝吉塔呀,没事就提起你,有时还会到你住过的房间里去发发呆,也不说话,他好象就知道你要来似的,前几个星期,说不顺眼就毁了上千个机器仆人,说没有必要让这些冷冰冰的东西做些什么,他呀,就是嘴上硬,不把真正想的说出来,真是的。”
“罗嗦,你这个女人怎么这么多话说,你不说没有人把你当哑巴。”
布尔玛的两,三句话使得贝吉塔脸红挂不住面子大声喊了起来。
而坐在一旁的小特兰克斯则似懂非懂的看着这两个人,另一个则微笑的看着似家常便饭的“吵架”
随着一阵嘈杂,悟空,小林,悟饭,乐平也都相继到达,大家一起边聊天边笑,悟空还是那么爱笑,外向,小林和乐平也没有改掉那搞笑的表情,而悟饭也是越发像个大人。
就在大家乱做一套的时候,贝吉塔静静的走道特兰克斯身边,用一种级尽严厉的表情说:“下次再来,我要和比划比划,作为塞亚人,作为我的儿子,你要比所有人都强,包括我在内,而且要强出很多,即使未来不再又危险和敌人,也不要忘本,记住你是塞亚人王族的后代。”
“恩,是的。”特兰克斯脸上写着失落,毕竟贝吉塔就是一个严格的人,他能允许别人比他自己强就很不容易,还强求些什么呢。
“还有*********************************************!”
“啊?!”
一句话使特兰克斯从失落走道了极乐,那才是他想要的。声音虽然小,小得勉强听得见,但是那是最重要的。
很快的,几天过去乐,特兰克斯要再次回到未来,他向所有人告别,其中包括贝吉塔。
我们能看到的是特兰克斯再消失的一刹那,他脸上的微笑,可以想象那比阳光还要耀眼,那已不能用英俊等来形容。
他并没有留下下次再来的具体时间,因为我们和他一样相信会再见的,再见!
“在未来,代我照顾你妈妈,还有你自己!”

[此贴子已经被龙珠管理员于2007-4-15 17:58:21编辑过]

很好的文啊,我很喜歡這篇,感覺有出來貝吉塔跟大特的感覺,哈!!!小特南克斯是幸福的,雙親俱全,跟大特的個性就有點不同了,喜歡這對父子!

<P>笑~~小雅~~这个真的是老文章吗?怎么偶记忆中并没有看过呢~~难道偶老了~~记忆衰退了~~</P><P>最后那一段令偶想起双星中的一段话:“会见面的,只要还活着,随时都可以见面”~~~真是相当浅淡,却很温暖的感觉啊~~~</P><P>偶果然还是最爱大特和小贝的父子关系啊啊啊啊啊~~~~~小雅以后有空多来文库逛逛嘛~~^_^~~</P>

<P>很好的文章啊,只是感觉有那么几个错别字,我不太明白那几句的意思~</P><P>(p.s:郁闷。我的钱成负数了…… 不就回了几个帖</P>

回绿夜:这篇是6年前写的,是在SOHU论坛时写的,但是米贴过,要不是那天看到这文被转到鸟山明吧我还真就想不起它了呢!

小特真是可愛阿,說覺得好眼熟~因為本來就是自己呀!嘻嘻~~~喜歡他們兩人玩在一塊得感覺~溫馨呀

老 但是经典撒

这是贝与大特的文中最经典的一篇了~~~~只是记不得以前看这篇文的网址了~~~谢谢楼主!