中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 无尽之死(骗稿费的文字)

写这文时心情相当不好,奔去野外的目的就是为了杀怪杀到连自己死了最好
所以是完全的发泄文,没有前因后果的,就是为了发泄当时的心情而写……(骗稿费啊,哈哈哈哈,W姐支持!)
————————
我已经不知道如何走出旅馆的。屋外是比我所出生的大地更加荒芜的地域,这里也名副其实地被称为荒芜之地。

稀落树木在暗黄的土地上以极低的概率出现着,除了那些偶尔出现的同伴们,卫兵是这里唯一的生物了。

这样的地方,适合站在高处仰望星空。

忘记不了第一次抬头看那片深蓝苍穹的震撼。那时我不过19岁,幼稚到极点的一个小巨魔,拿着法杖在草原上吭哧吭哧地奋力杀怪以填充我可怜的小钱包。

很快,我的勤奋使得举目可望之处已到处是野兽的尸体。

没有人声,静默肆掠,偶尔的长草俯仰之声已是我最大的安慰了。我低头,小熊波利撒娇地蹭着我,于是带着它爬上附近的小丘。

波利赫赫地叫着,掩饰不住的快乐,我抱着才跟随我两天的它,找了块平整的地方坐了下来。

然后,抬头……

眩目。

从来都在大白天努力地跑来跑去而在夕阳出现时躲回旅馆睡大觉,那一刻真觉得白活了19年。

好美丽的星空!

让我觉得没有任何词语可以形容此时所见的那片蔚蓝。

好象活着的一样的天幕,纯黑与各色的蓝温柔地糅合在一起,星星随意地洒落其上,偶尔被随性飘过的云覆盖。

站在那里一直看着看着,好象要被吸进去,就想从此沉睡,与之一起不再醒来。
——————

此时也是如此,虽然是换了片大地,却依然有着同样的星空,大约因为心情,竟然看来比那时更加美丽。

身边也少了波利。因为很忙,已经很少召唤它了。也许这样也好,因为它一定看得出我的悲伤。

大约是同样的时刻,站在那里看了同样的时间。

心中也被那种蔓延开去的抽痛逐渐覆盖。

不要啊,与其这样的痛,不如让我的躯体来承受,至少这样,我不会垮掉。
————

尖啸声中,跃上了翠绿的迅猛龙。路痴如我,也懒得去看地图。只是希望如风,随性的走走。
————

风呼啸而过,刮过长耳,些微生痛。

卷起的沙子偶尔侵入眼中,努力地眨,竟然有泪水流出。
——————

眼前是狼,是秃鹫,是豹子,是食人魔。

好地方啊。死亡的气息很快就会充斥这里了,不管是它们,还是我。
————

耀目的闪电在我的低吟中瞬间落下,片刻化做环绕在我身边的闪电球。再一个瞬间,那柄沉重的斧头上已有寒霜点点。

开始吧。
————————

意念的瞬间爆发就是战斗的开始,冰霜震击立刻拖住狼的脚。然而我却没有耐心站在远处慢慢折磨它,而是如同战士一般冲了过去。

连图腾也不放,被撕裂的伤口不用包扎。魔法耗尽也不想休息。只是机械的,机械地挥舞着斧头。

脚步快速的移动,杀完一个又扑向另一个。嚎叫和尖啸此起彼伏。鲜血四溅,混合着羽毛时刻阻挡着我的视线。

甚至不去清理这些繁杂的东西,甚至任由它的阻拦再给自己带来更多的伤。

斧头越来越沉重,我知道体力已经到极限了。可是疲惫与疼痛之中,心却突然轻松了很多。

继续这样,就连自己也可以完全麻木了吧……
——————

带着奇怪的微笑,我手持甚至没加辅助魔法的斧头,冲向一只看来与我差不多的豹子。魔法已经没有了,现在的我发不出任何一个小小的魔法,可是还是那样e努力地砍着砍着……直到听到身后有尖利的破空之声。

好大只秃鹫,漆黑的翅膀乌云一样挡住天空。

伤口已经很疼了,不断的有血滴落

恢复魔法的药就挂在腰间。只要喝下去……

可是对现在的我来讲,已经没有意义了。我只是双手紧紧执住那柄斧头,拼命的砍,砍,砍……
————

灵魂释放的刹那,轻松了好多。临空俯视自己的肉体时,不禁要笑出声……

你给我的生命,现在总算还给你了。
17评:1291字,每字1.4元,共计1807元
[此贴子已经被17号于2006-8-26 下午 04:22:20编辑过]

哈,看到19歲第一個想到的是,午夜家那永遠的19歲詛咒阿阿阿~~~哈(?)

感覺文風好像真的有點變了,以前比較華麗的說,果然是太久沒寫文了哈~~~要多寫寫文才行唷,偷笑。我還想要看更多妹妹寫的文阿阿阿~今年MS殺人遊戲和這篇文,已經猜文中的一小段,就沒了,大哭。

好美阿,在遊戲中還能見到星空,我玩的都是2D的,所以看不到,但我也沒法玩立體,會頭痛,要不就連下載也不行,哎............

什麼時候填填坑,已經被無數的坑給埋死中..........

死倒是解脱了

相比死亡,永恒的生命反倒是真正的痛苦,失去了生命本身的意义了

不觉又想到了《火鸟》

19岁是当时19级的意思,哈~

下次找个相册把那个截图贴上来

呵呵……无级竟然能从这没头脑中想到火鸟

不过死的时候真的轻松很多……

火鸟和佛陀是我最爱的漫画,关于生与死的轮回的表现力让我时时难以忘记

所以少许有些相关的,便有些隐癖似的被牵扯到了这上面

实在是没头脑的想念,见笑了

死了倒是种解脱,有时候永恒的生命反倒是一种最可怕的折磨

想起了人鱼,那些吃了人鱼得到永生的人后来又重新去寻找人鱼,就是为了得到死亡是权力