中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]北都的你,来自哪里?

我是北京的,不知有没有和我一样的`

我也是丰台区的。可以的话同志们报一下自己就读的学校或者母校,兴许能找到校友。

以下是引用午夜格古洛在2006-8-24 上午 01:53:54的发言:

没事啊,京片子还是蛮多的吧,天津话的声调也是很有特色~~

对了,突然想起一个问题,天津的饭究竟是不是比较出名的?

……天津出名的不是包子和炒栗子么……还有大麻花…… 那个……天津饭……是随便起的八……OTL

偶是北京丰台的,要是龙坛有活动一定支持~~!

天津饭只是日文中的一种中华料理的名字,应该是一种炒饭,中国好象没这个词吧,具体在中文叫什么还真不了解。会日文的翻译下老鸟的解释:

这……仪老大……你……好强悍……

PS:真有这种饭……也不敢去吃了……OTL

以下是引用午夜格古洛在2006-8-24 上午 01:53:54的发言:

没事啊,京片子还是蛮多的吧,天津话的声调也是很有特色~~

对了,突然想起一个问题,天津的饭究竟是不是比较出名的?

天津呀,我听说过的有狗不理包子,猫不闻饺子,天津贵发祥大麻花,十八街麻花,耳朵眼炸羔,贴饽饽熬小鱼,石头门坎素包。

河北,邢台,小城市~~~每次失踪回来论坛都有新变化~~~顺便,阿布家是山东的,在河北廊坊上学,详细情况等她自己说吧。

这……仪老大……你……好强悍……

PS:真有这种饭……也不敢去吃了……OTL

那段老鸟的起名解释已经请教Sa姐了:

由于是很强大很冷酷的家伙,所以就给他取了一个著名中华料理的名字,让他带点傻气。由于我起名字基本上都是带着点傻气,所以就起了这么个无聊的名字

所以还是不知是哪种炒饭,估计就是老鸟去天津吃过某种炒饭呗。

以下是引用我善治木在2006-8-25 上午 02:40:13的发言: > 天津呀,我听说过的有狗不理包子,猫不闻饺子,天津贵发祥大麻花,十八街麻花,耳朵眼炸羔,贴饽饽熬小鱼,石头门坎素包。

治木还真是了解。传统的天津小吃是狗不理包子、耳朵眼炸糕和桂发祥十八街麻花,猫不闻饺子印象中是炒作出来的,贴饽饽熬小鱼源于沿海地区的渔家饭,最后一个……惭愧,都没听说过= =

天津特色的早点还有煎饼果子、豆腐脑、锅巴菜,早晨几乎随处可见,有机会来到天津要尝尝哦

以下是引用特兰克斯在2006-8-25 下午 12:27:20的发言:

治木还真是了解。传统的天津小吃是狗不理包子、耳朵眼炸糕和桂发祥十八街麻花,猫不闻饺子印象中是炒作出来的,贴饽饽熬小鱼源于沿海地区的渔家饭,最后一个……惭愧,都没听说过= =

天津特色的早点还有煎饼果子、豆腐脑、锅巴菜,早晨几乎随处可见,有机会来到天津要尝尝哦

= =,煎饼果子、豆腐脑也是特产吗?早晨吃这东西吃得太多了,还有大饼鸡蛋。天津三绝到底哪里的是正宗的?听说狗不理在滨江道,十八街在红桥区,是这样吗?那耳朵眼炸糕呢?

哈哈~北京的~

这里还有很多人的~

公主,文文~

可是最近公主好象隐身了~

啊,有沒有東北地界的

遼,黑,吉的,大夥聚在一起開個報到帖

同一個地區的很難找啊

黑龙江大庆人~

我善治木,无论从名字上还是从语言上,都感觉像是内鲁的马甲= =

天津应该是小吃比较出名额。。。什么狗不理猫不闻耳朵眼炸糕大麻花+========

鸟爷爷起名为天津饭的。。。也不知道怎么想的。。。

以下是引用特兰克斯在2006-8-25 下午 12:27:20的发言:

耳朵眼炸糕…… 不知道卖相如何~~ 听起来有点毛骨悚然哦~~

楼上的朋友又把鸟山明叫爷爷了,应该叫伯伯~

以下是引用午夜格古洛在2006-9-14 上午 01:19:47的发言: >

耳朵眼炸糕…… 不知道卖相如何~~ 听起来有点毛骨悚然哦~~

耳朵眼炸糕很好吃,不过不知道为什么起这样个名字。

貌似锅巴菜是独有的,煎饼果子各地的做法及口味都不同吧。
耳朵眼炸糕是因为最早的店开在一条狭长的“耳朵眼”胡同里而得名。里面夹的是豆馅,很好吃,就是太油了...

我是来自湖南的,具我详细观察好象还没湖南的嘿嘿

我天津啦 新人来报道啰