中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 诸神安睡的午后

暴风雨已经过去,好好休息吧……
=======================================================================

贝吉塔一边喝着啤酒一边清点冰箱里的香草冰淇淋数量,让他高兴的是它们比布玛承诺过的还要整整多一倍.现在知道昨天在为她不能按时回来安排晚饭的讨价还价时所得到的那个神秘的笑容是怎么回事了.

"见鬼,这有什么不好意思的..."贝吉塔拿出一桶香草冰淇淋捧在手上,开封之前多享受了几分钟让自己手指发麻的冰冷:"我喜欢这个,而且----还想要更多!"

今天是个不错的日子,布玛及她的父母去参加特兰克斯学校的体育祭,据说要玩到天黑才能回来;布拉则去了悟饭家和他的小女儿呆在一起,不会比她母亲回来的更早.

难得独自一人的时间.贝吉塔大大的延长了自己在重力室的锻炼,而且还准备干掉全部的冰淇淋.

第一勺的冰淇淋还没在嘴里化开,玄关就传来令人烦燥的门铃声.

"该死的!"

忍耐了十几声之后,门外的人似乎还是没有要走的意思.贝吉塔只好放下手中的食物去开门------

谁会这个时间来?布玛保证过今天不会有任何上门送货或是修理的人;而卡卡罗特那个家伙则永远不会用上这个电铃---他总是像个幽灵一样的出现在自己背后,有时还会带上他的拷贝崽子.

站在门后时贝吉塔已经下了决心,如果今天这个让他开门的人不能做出令人满意的回答,就把他打到对面花园的喷水池里去.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"爸爸!"

特兰克斯做梦也没想到来开门的人会是贝吉塔.

"........."

贝吉塔看着对面这个长着和自己极为相似面孔的男孩愣了一下就转身走回客厅,把未来的儿子一个人丢在玄关里.

"啊...那个......"

"什么?"

"爸爸...我可以进来了吗?"

"难道门关着?"

特兰克斯苦笑着摇摇头,跟在父亲背后走进客厅,小心的坐在贝吉塔对面.

----------------------------------------------------------------------------------------

特兰克斯安静的注视着父亲.

距离上次回到过去的时间已经过去了好几年,父亲的样子没有一点改变----据母亲说他的相貌从他们第一次遇见直到他死去的时候也没有变过,赛亚人真是奇怪的种族.面前的父亲看上去就像和自己一样年轻----不,有时会比自己更像个孩子.

比如现在.他认真的对付一桶冰淇淋的时候.

想到这里,特兰克斯不由的轻轻笑起来.

"你也要来一份吗?"

在他思索的时候贝吉塔已经干掉了面前这一桶,走到冰箱面前拿下一个了.

"啊.....谢谢"

贝吉塔的话算不上是询问,因为在他拒绝之前一桶冰凉的东西已经丢到了他的怀里.

"你怎么会想到要回来的?你的时空里又发生什么需要回来请教卡卡罗特的倒霉事?"

贝吉塔觉得自己可以休息一下,和这个未来的儿子说说话---尽管他的谨小慎微和过份的礼貌让他很不舒服,但是他看上去十分的寂寞,比他第一次到来的时候更加深重的寂寞.

特兰克斯低下头轻轻的笑了一下,父亲一直很记恨这件事的样子.

"没那些事....我的时空很和平,没有发生任何的不幸..."

"那你回来做什么?觉得闲得发霉了么?"

特兰克斯注意到贝吉塔嘴角那个看起来邪恶却没有什么恶意的笑容,父亲还是和原来一样,如此顽固又恶劣的表达他的关心.

"那个...其实也没什么.."特兰克斯把手指插进浅紫色的头发,装做不经意的样子挡住贝吉塔注视自己的目光:"母亲她...再婚了...."

"哦?是吗...."贝吉塔的眉仿佛动了一下,他用勺子轻轻在半融的冰淇淋里划着圈,淡淡的说道:"对方如果是个好男人的话,代我祝福她."

"呃...虽然....和父亲您....那个.....不过,他还是算是个很不错的人啦."

"嘁"

贝吉塔脸上没有现出半点在乎的表情,不过手里已经完全变形的勺子出卖了他.特兰克斯知道父亲的妒忌,即使那个他不是他,那个女人也不真正是"他"的妻子,穿越了时空的联接让他们的灵魂连在了一起.现在特兰克斯想像着自己在另一个世界的真正的父亲脸上的表情,他也会在那边祝福母亲吧,不过,母亲的现任丈夫过世以后的生活----真是令人无法想像的凄惨.

"干嘛一直盯着我?"贝吉塔没好气的丢下手中的勺子站了起来,把脸别到一边.

"X先生是个好人,不过...不过我不会叫他父亲,永远不会."特兰克斯说这些的时候脸有些红,他站起来走到贝吉塔身边抱住他,把脸埋进他怀里:"爸爸....我爱你..."

"真像个傻瓜."贝吉塔感到衣服被温热的眼泪打湿,他没打算推开他:"让他再撒会娇好了...反正布玛回来的时间还早...再说,冰淇淋也完全融化了............"

------------------------END------------------------------------

林子评:1608字,每字3元,共4824元[/COLOR]
[此贴子已经被╰☆╮林子╭☆╯于2006-8-17 下午 05:57:42编辑过]

<P>很有意思的文,也很有意思的写作角度~~~文笔的格调很清爽~~也充满温情~~不失为一篇值得一看的小文~:)</P><P>不过,还是要提出自己感到不合理的地方:总觉得这样的小贝的情绪变化~~有点太突兀了~~虽然是另一个时空的自己的妻子,但是小贝对于这个布尔玛是一点感情基础都没有~~为什么会对其再婚感到妒忌呢?有点难理解~~大特那个时候已经至少24岁以上了~~还表现出这样的抗逆情绪,实在有点幼稚~~难道希望其母亲一直生活在对死去的人的回忆中??父子间身后的情谊是可以理解的~~不过从文中的情节设计看来,总觉得这两个大男人有点小肚鸡肠啊~~~</P>

<P>绿月老大又抢偶沙发(绿月:谁说沙发是你的?抽~~~~林:T-T)</P><P>一向很喜欢楼主大人的图图,今天第一次看楼主大人的文。楼主写的很平淡,但是令林子读完之后印象很深刻。贝基塔好可爱,呃。特兰克斯也是,至于贝基塔脾气善变,好像是有点,不过不碍着大体(个人觉得)</P><P>楼主的文笔在中国是很新颖的。看完之后的第一感觉就是,好像是译过来的,虽然词不生硬,但是很有就是看外国书译过来的那种风格。以及说话方式。换句话说,就是楼主的文笔风格有些外国式,也就是很有特色,一般人想写都写不成这样的风格呢(像我— —)</P><P>楼主加油哦,多多写文。~~~~~ </P>

<P>可能是我比较喜欢cainmm的文风吧,赞一个。^.^</P><P>全文除了把贝贝和特特写的过于温情之外,还是非常流畅的。大好~~~~希望cainmm以后多多支持文库区哦。</P>

<P>感谢两位回贴的大人~(PS:两位的文我都很喜欢呢,绿月SAMA的文是我看的第一篇龙珠同人,映象深刻.)</P><P>有关这个文……其实是另外一篇文《Tempest》的逆偿……所以会有点奇怪……(先写逆偿再写虐文……= =)</P><P>也许是在心底一直把塔塔当做孩子来看(喜欢他孩子气的样子,没救了……),所以不管他多大年纪,总是写不成熟(抽我吧……)大特则是在别人面前很成熟……到塔塔这就不行了……(再抽我吧)塔塔与布玛的关系,我自己是理解做“独占欲”吧(没事继续抽我……),也是某种联系,就算在不同的维度,也不可磨灭的联系。</P><P>=============================================================</P><P>PS:这种写作方式……长期以来的习惯吧……已经不是第一个人说像译文了(语序比较不正常?还是用词诡异?)</P>

<B>以下是引用<I>salasa</I>在2006-8-17 上午 05:42:08的发言:</B>

<P>可能是我比较喜欢cainmm的文风吧,赞一个。^.^</P>
<P>全文除了把贝贝和特特写的过于温情之外,还是非常流畅的。大好~~~~希望cainmm以后多多支持文库区哦。</P>

汗,大人在偶楼上……谢谢salasa SAMA
我也觉得我笔下的塔塔无论是文还是图都太温情了……以后试试冷酷一点的吧……

(文区我一直在支持啊……不过都是狼文……)

<P>恩恩........一直在cainmm的博客那边看文呢.....大人知道偶是非常喜欢大人的(无论文图)......咽口水(众人:这无良女没救了).....</P><P>大人文中的塔塔总是被柔化,特特的心理嘛...咳咳...就阴郁了很多...继续咳嗽中......大部分想说的话都已经分时段地在大人博客那边说光了(众人:你找死!!!)</P><P>所以在这里,就简单地赞一个</P>

<P>塔塔太乖看来是错误……</P><P>下次要写强悍的王子殿下啊!</P><P>嗯嗯……努力想象中……</P><P></P>

<P>cainmm太过客气了。^.^</P><P>说到是不是翻译文的笔调和语气,我来说来两句。(本人写文章也喜欢用颠来倒去的语序的~~~^.^~~~特色。)(有兴趣可以参照耽没区的《炙炎烽火情》。~~~~上帝:这个人开始推销了。hohoho)</P><P>言归正传,第一,个人觉得不用常规语序写文是因为笔者在写作的时候的思考方式,这是一个特点,值得发扬,如果文章都长成一个样子,那就不要看了阿~~~bbb,所以,在下非常喜欢cainmm的风格。</P><P>第二,平铺直叙的文章固然是个基础,但从语言上入手变化出很多风格和节奏也是写出好问的必备。</P><P>第三,可以训练大家阅读时的能力(被众人往死里抽~~~~bbb)</P><P>所以,总而言之,言而总之——加油哦,cainmm,偶支持你!!!</P>

<P>喔喔喔喔!!原來塔塔喜歡吃香草冰淇淋呀,哈,真是可愛阿~~~~只是最後都融掉了..................</P><P>這篇文,為什麼竟被我感到有點BL的味道哩,哈?哈?不過他們的父子情還真是不錯呀