中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 幻影*死灵

先说下那时候正好学校补课,偶这个是硬凑出来的,不好可表介意哦
还有就是.....这次还是贝布..ORZ..偶还是跳不出这贝布的怪圈啊

从来没想过,会有再见到他的那一天。

只是淡泊的月夜而已,

在暗沉空气中静静飘荡着的,是他黑晶色的,深邃如千年燧石的眸,和那荡漾着的,孤傲清绝的,飘渺的回声。

“17年了,布玛。”

17,年?

清冷得透明的声音,撞击在墙壁上有分辨不出真实的错觉。

“是的布玛,确实已经,17年了。”

抬起头的时候,正对上那双深黑色的眼睛,沉静的,暗哑的,孤傲的,悲伤的深黑。

我从来没想过,在他的眼睛里,竟然能同时出现那么多种情感。

回头望向落地窗外,是一片镶嵌在深蓝紫色天幕中的璀璨夜景,明亮得不同于我眼前这个,让我朝思慕想的男人。

我的,贝吉塔。

月色惨白清冷,无法与灯火争鸣,却依旧如上好的丝缎,缓慢地饶过我与他之间相隔着的世界,在他棱角分明的英俊的脸上镀上华海圣殿般绝伦的光彩。

为什么,你,会在这里?

黑色的发,黑色的眸

优雅的剪影,绝代的风华。

那个,我曾经呼唤了千万次却执意要战斗的战士。

那个,我曾经无数次独自舔噬伤口时一遍遍回忆的,孤傲的王子。

那个,我曾经几百次祈祷着要他归来的,17年前的死灵。

却,好象一个,执意与我相对立的魔咒。  

让一切,都仿佛幻象般崩裂碎落。  

身体裏面有什麽狠很地收缩了一下,好象把血全都榨干了一般几若崩溃的空虚与痛楚。

你的桀骜你的杀戮你的乖戾你的孤傲,为什么,贝吉塔,这些我记忆中无比深刻的你的血腥,到现在,都只成了那从绝望中透露出来的哀怜与悲伤?

“因为这是我的本质,布玛。”清冷飘渺却暗含忧伤的声线,宛若明丽星光的一闪即逝,染着破碎的,沉淀下来的颜色。

“本质?”喉咙变得压抑沙哑,不知道是因为激动还是哀伤,但却依旧吐字清楚。

“就是我的灵魂,无所保留,毫无隐瞒。”掩盖不了的赛亚皇族的高贵与优雅,就仿佛那一次次噬血的杀戮从未将你浸染一般的纯净无暇。

难道,这,才是我那真实的,贝吉塔?

“是这样,布玛。”平静安稳的声线,我却有种眼眶内液体即将溢出的冲动。

为什么,你,要在17年后才出现?

而在17年前,你要那样决绝地拒绝我的挽留,让我亲眼看着你燃尽最后一丝气息后倒下,就仿佛,这个宇宙中,从来就没出现过你这样属于传说的战士。

不是最后的胜利者,是死灵,是幻影,是你所谓的,真实的本质。

为什么?

我不能忘记的是你死时那未合的双眼。

我不能忘记的是那一个个逃亡路途中四分五裂的死尸。

我不能忘记的是那一次次徘徊在生与死边缘的恐怖。

我不能忘记的是特兰克斯向我问父亲时必须强颜欢笑的哀伤。

为什么?我的,贝吉塔?

为什么,你要让所有爱你的人都受尽痛苦?

“是的,布玛,所以,我才会回来,我想对你说,对不起,还有,我爱你。”微笑的脸容,却依旧有过去指领天下的气概。

窗外月如钩。

室内月如水。

落地窗下的街道却依旧无限繁荣依旧隐没哀伤,叫嚣着要隐没自然天泽的月光。

为什么?为什么,我,无法愤恨?为什么?为什么,我的思念,总是多于哀怨?为什么?

“因为你爱我,且你知道,我,也爱你。”

逐渐走近的身影,本应该是空气的灵魂却蓦地带上奇异的温度与色彩,难道灵魂,也是有所谓的温度吗?

是这样,贝吉塔,你知道得太清楚,你知道我永远不会恨你,我只会思念你,因为我爱你,且我也知道,你,也是爱我的。

所以你才会走得那样决绝,所以我在舔噬伤口时才愿意一遍遍想起这个让我心痛的你,我才会在那段暗无天日的时光里努力地去争取光明。

因为你,贝吉塔,因为有了你,我才能相信自己立于不败之地。

甜蜜的热吻,空气与灵魂的奇异触感中是贝吉塔熟悉的气息,我一直不知道,原来灵魂,也是可以这样滚烫到让人热血沸腾。

月轮开始缓缓枕落,在无尽缠绵的云雾中慢慢隐去光华,太阳却迟迟不肯升起,任那启明的晨星高悬着迷失方向。

我那亲爱的,贝吉塔~~~~

黑色的眼眸垂下来,黑水晶般清澈透明的光泽,带着金属的刚毅缓慢地覆盖住我,这,让我如此流连忘返的,熟悉的气息。

血色的晨光漂浮,城市的喧嚣却也永无止境,叫嚣了一夜的颓废后又开始正装地迎接黎明。

漂浮着的身影,蓦然地就带上了忧伤。

“布玛,死灵,是不被允许生活在日光下的。”

早已预料到的结果,清冷却忧伤弥漫的声线,何止是死灵不能出现在阳光下,其实你,本来就不应该这样地来到我身边的吧,贝吉塔。

血色晨光惨淡地印上你的身体,

血色的发,血色的眸

却依旧是优雅的剪影,绝代的风华

温和的手,轻柔地拂去脸上不知道什么时候夺眶而出的泪。

“不要哭布玛,其实,只要能活在记忆中,就已经很好。”

我那孤傲的王子,终于还是要如梦一般地来,如梦一般地去了么?

晨光下越来越淡的身体,宛若空气般透明地让人一览无余。

你的,本质。

你的,灵魂。

都将在这片血色的光明中消失得无影无踪,就仿佛17年前你离开时那样安静得让人窒息。

门被突然推开,特兰克斯的身影随意轻松地走了进来。

“怎么了妈妈?眼睛怎么那么舯?昨天没睡好吗?”

少年特有的语调,贝吉塔你看到了么,这是,我们的孩子。

“没什么,只是想起一些已经过去的人而已。”我也轻松地笑笑,今天公司里的事依然很忙,不过忑兰克斯已经可以帮我解决一些事情了,这样很好。

走出的门的时候回过头看了一眼屋内,是再简单不过的,透明的空气,透明地可以让我把昨夜里所有的一切都只当成一个虚空的梦。

“走吧妈妈。”司机已经把车停好。

“知道了,马上走。”

转身的一刹那,分明地,听到了贝吉塔轻轻的呼吸声。

我不禁屏息。

其实,贝吉塔

我想

我们从未曾分开

我想

我们将永远在一起。

林子评:2184字,每字3.3元,共7207元[/COLOR]
[此贴子已经被╰☆╮林子╭☆╯于2006-8-17 下午 05:43:11编辑过]

<P>擦汗中,和其他几位评委的文比起来,偶这个实在是有些汗颜,而且丝毫没有什么突破</P><P>贝布这个怪圈简直是偶的死穴啊</P>

<P>我那時候好像是猜貝兒的文是若的..........我果然不會猜文風阿阿阿- -</P><P>呵呵,布貝的圈?那我大概就是中了特天的毒了,每次寫龍珠文都是他們........就算寫其他角色的,也一定會讓他們出場,搶主角的戲XDD</P><P>這裡面的貝吉塔真可憐,變死靈??為什麼讓我想到奇幻世界的死靈........讓布瑪去當死靈法師,召塔塔出來攻擊吧,衝呀!!從此布布就變成死靈法師,統一世界,咦?</P><P>(一個好好的傷感文就被我搞成惡搞文了...)</P><P>ps 是不是猜文的文都要自己搶頭香呀?我也要~~~沙發阿~</P>

<P>嗯~~写自己最喜爱的人物才能写出最棒的情节嘛~~^_^~~  银镯桑不必为此烦恼~~呵呵~~</P><P>小贝在布尔玛的眼中的形象好唯美啊~~“优雅的剪影,绝代的风华。 ”果然是情人眼里出潘安呢~(——某月斜眼打量一下那不足178cm的身段~小贝怒:“找死啊!”某月急闪)</P><P>最后那句,“我想 我们从未曾分开 我想 我们将永远在一起。 ”很温暖也很清淡的感觉,如同初升的晨曦~~足以令人随着文中的布尔玛,一同神色悠远的淡淡一笑~~~</P>

<P>呃,贝儿姐的文笔呃,怎么说啊~真的很好。淡淡的透露出无形的忧伤(汗,这话说的,前后矛盾)</P><P>属于散文一类的吧,看完之后,虽然不是特别的激动,但是不禁感叹。心情无法描述地悲凉。贝基塔?布玛的贝基塔?难道就这么去了?随风而去?不是,他活在布玛的心里,活在她的记忆里,或者,活在她的爱里....(小布:全属废话!!林:5555偶只是一时感叹不知说啥~ 小布:哼,说得好听~这些都是我文中写到了的!!)</P><P>偶闪了,附加说一句哈,贝儿姐多多写哦,这里或许有一年后的你的回忆...(小布:说得什么破话,期待偶走??林:大人冤枉啊....)</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2006-8-17 上午 04:26:07的发言:</B>

<P>小贝在布尔玛的眼中的形象好唯美啊~~“优雅的剪影,绝代的风华。 ”果然是情人眼里出潘安呢~(——某月斜眼打量一下那不足178cm的身段~小贝怒:“找死啊!”某月急闪)</P>

那个那个.....其实确实是浓缩了点(= =,所以是精华),其实如果偶没记错的话,很久以前看过的一个资料上写着,塔塔应该165,天啊!!!!!!!!!!!!

<P>某sa又开始发神经质的描写疯了。</P><P>看到——抬起头的时候,正对上那双深黑色的眼睛,沉静的,暗哑的,孤傲的,悲伤的深黑——的时候感觉自己要萌了。觉得贝儿很擅长用多个形容词来描写一个事物,而且总是能恰到好处,刻画得很形象,大赞一个。恩,说道情节的话,因为我比较喜欢清淡的人物关系,所以会觉得如果布贝之间太浓厚,会有点突兀的感觉。</P><P>不过呢,还是非常喜欢贝儿大人的文章。期待另一个不同的塔塔。^.^
</P>