中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 在烈火中重生

暗夜浮影。漆黑的夜空中只有未到满圆的月亮微弱地发出光芒。

空气中流溢着腥甜的味道,却在靠近大殿时被瞬间凝固。仿若里面有什么更可怕的东西震慑住了它们的行动。

往日灯火通明的大殿此刻正沉浸于寂静与黑暗。应该是不会有什么人的。然而今日却可以看到数百名久经沙场的精英战士齐刷刷地站在殿堂内,眼中游动着塞亚人独有的刚毅。

在这间沉浸于凝重与黑暗的房间里,只有一个地方发出冰冷微弱的光芒。端坐于高高王位上的贝吉塔王。他静静看着在他面前的战士们,深黑色的眸子中闪烁出读不懂的意味。在他的脖子上挂着先祖传下的宝石,正放出荧色光辉。若隐若现得勾勒着国王轮廓分明的脸颊。

空气似乎被战士们周身散发出的气息挤压,一窝蜂地向殿外逃窜,在走廊外形成“呜呜”的哀号声,或者说是哀鸣。更为这场默剧增添了诡异。

没有人说话,四周静得连心跳声都可以听到。

一个人影窜动,在地面上留下一抹轻巧的脚步声,闪落在贝吉塔王身边。

“弗利札正在飞行船内。。。王子殿下,出去执行任务了。”

随着这打破宁静的话音停止,刚才还静得出奇的大殿霎时间充满了嘈杂地声音。

一个身着紫色披风,将军般的人从众人中走出来。咳嗽了一声,大殿又恢复了安静。

他紧走一步,跪倒在台阶下;“陛下,事不疑迟,请速下命令。”

贝吉塔王雕塑般的身躯微微一动,胸口的宝石也摇晃起来,映衬出他的神色似乎也有了微弱的变化。似乎,眉头在一瞬件紧锁了几分。

“这一天,终于还是来临了。”沉着冷静,透着王者天生固有的厚重。让人不得不臣服。

“是为我们塞亚一族讨回公道的日子了。”不知是谁带头喊了一句。

随后有更多的声音回应起来。众人呐喊着,声音几乎要将天花板掀飞。

贝吉塔王看着战士们一个个斗志满满,微微颔首。但转念间又收回那难得一见的笑容。神色凝重地望着胸前发出光芒的宝石。从他接受了这块象征王者的宝石后,他就带领着塞亚族人,一直走到现在。

别人不知道也罢,可他自己是深知弗利札的厉害。可他居然带走了可以变成千年一见的超级塞亚人的贝吉塔,带走了他唯一的儿子,带走了塞亚人的骄傲与希望。

不可原谅,即使粉身碎骨也要将一族带离这场噩梦。

侧过头,他看到侧门口站着一个身影。很清楚那个人是谁,而那个人也用同样忧喜参半的眼神看着他,仿佛在问:我已经失去贝吉塔了,难道还要让我失去你吗?

其实是很想走过去安慰她的H欢?耸贝丝趟?粗荒苁掌鹱詈蟮囊凰堪胄俏氯幔?运?鼋鍪俏⑽⒌阃贰?lt;br>
算是,叫她放心吧。

而那边的回应也是刚毅了神色,回复给他一个支持的微笑。或许,也是送别,甚至是永别的微笑吧。

隐约地,他以为他看到了她刚毅的微笑中有泪水在滑落。

猛地站起来,抬起手臂指向高高上空。

胸前的宝石剧烈摇晃着,照射出战士们的轮廓。他们一个个身披战袍,向前躯着身体,漆黑的瞳孔全注视着高高在上的国王。准备在他一声令下,完成伟大的使命。

“就在今晚,为我们塞亚一族讨回公道。”

“是,讨回公道!”

“讨回公道!”

如雷的呐喊声响徹在宽阔的大殿,久久不肯散去。

站在弗利札面前,面对着强大的敌人,向来勇猛无畏的塞亚战士们也不禁停止了向前冲的步伐。怔怔地看着眼前并不庞大,却散发出压抑气息的敌人渐渐弯起黑紫色的唇,用嘲讽的目光看着他们,轻轻挥动尾巴,在地板上砸出一条裂痕。

没有人敢再前进一步,即使没有看到任何人后退,却早已从他们的眼中读出了恐惧。

就在这股对抗弗利札的队伍开始溃散的时候,贝吉塔王静静地走出队伍,向弗利札走去。

身边的大将拉住了他,摇头,低声劝阻:“陛下,不可以。。。”

随后又有几个人也站了出来:“陛下,不可以,万一。。。”

抽出被拽住的手,回头对他们淡然一笑,转身继续迈着稳健的步伐,在弗利札面前停住。

“塞亚人不会再听你摆布了。”

“你是叫我把贝吉塔还给你么?”

“没错,把王子殿下还回来,滚出我们的底盘。”身后的战士们一齐喊出来。贝吉塔王的举动让信念处于崩溃状态的灵魂再次凝聚起来。

他们相信,有着王的带领,一定可以打败弗利札,拯救贝吉塔星。

“如果我说不呢?”

“那就别怪我不客气了。”

说罢,贝吉塔王张开紧握的手,一枚闪着金色光芒的气团聚拢在手心,他猛然举去手,将光球砸了过去。

只可惜,光球在还未靠近弗利札时便如同泄了气的皮球失去了尖锐的光耀,高举的手在半空中僵硬了片刻后颓然垂下,一股热流从他左肩胛喷涌而出。弗利札细长的尾巴从伤口贯穿而出,畸形地扭动。

“咳。。。”重心不稳地向前弯曲着身体,颤抖着抬起右手抹去从嘴角流出的腥涩。鲜血与手中还聚集的光碰撞在一起,瞬间蒸发出红色的雾霭。

“陛,陛下!”呆呆凝望这一幕许久,战士们这才如梦初醒,呼唤着王,愤怒地冲向弗利札。

可是他们没有能够救下贝吉塔王,甚至连靠近都没有就被一股强大的热流弹开。

蓦然抽动尾巴,看着贝吉塔王痛苦地“哼”了一声,弗利札抚摸着他黑色的指甲,冷冷笑开,用嘲笑地口吻说道:“愚蠢的下等战士,乖乖听我的话,还可以让你们多活一阵子。居然敢反抗我。。。”他猛然抬头,看着脸上刻印着痛苦的贝吉塔王,“下场,就是这样。”

面对弗利札眼中闪烁着尖锐的光,贝吉塔王淡淡笑着,并未蜕去王者的高傲。

“我确实会死,不过。。。也要你和我做伴!”

尖锐的气再次聚拢在他的右手,暴戾地放出耀目的光辉。猛然地再次举起手,纠结的眉目硬是压住胸腔里撕裂般的痛楚,对准弗利札的脸砸去。

“咚!”

在众人惊愕的目光中,他们的王被重重地打飞,笔致撞向墙壁,胸口上是一片焦黑。

宝石从他胸前脱落,滚到弗利札脚边。

“何必能?不过是加速你的死亡而已。”

抬脚,猛然踩下,宝石在重力下被压得粉碎。

先祖的遗物,他原本想在贝吉塔成人后亲手交给他的。

看来,是没有这个机会了。

宝石的碎片落在他身边。透过还继续发出的点点光耀,他仿佛看到先祖的泪与痛,从宝石的深处传达到他的心底。

自己是救不了这个民族了。

他静静地看着血流进眼中,模糊了视线,将一切染成红色。

贝吉塔,我的儿子,我未完成的使命,你要替我完成。

贝吉塔,交给你了。

似是从遥远的方向听到了儿子的回应。贝吉塔王微笑着合上眼睛。

嘴边,留下一句未完成的话:

交给你了。。。我的儿子。。。

<P>salasa评,每字3.2元,共2430字,共计7776字</P>
[此贴子已经被salasa于2006-8-17 下午 08:17:35编辑过]

<P>当时想到要这么写时是为了混淆视听的,为了征文活动的猜文游戏就想到了小银的某篇文章,突然就想写了,结果呢结果呢,发现最后真的和小银写的那篇好像的感觉(可能吧^_^)</P>
<P>
其实写这篇文章时很矛盾的(在矛盾中才产生的文章),因为自己曾经为了写王后而把贝吉塔王和塔塔弄成一对勾心斗角的父子,而且还把国王弄得阴险歹毒,现在却把这位国王翻出来为他平反,我果然是个怪人哈^_^6</P>
<P>
文章方面恐怕没有过去那些优秀了,更何况猜文的文章贴出来后还有绿月桑的文,番茄亲的文也是很优秀的,小若和小银的都很好,自己就比下去了...呵呵.不过还是希望大家支持(笑).多给予一些回帖就是最好的回报了(某杨死脸得要帖子-_-|||)</P>

<P>原來貝吉塔王對塔塔有這樣的父子之情阿,一直覺得他們之間是沒感情,是冷血的,只是所謂的利用關係。大概是看了很多同人後所得到的感覺吧,之前綠月姐的文中,他們父子也是很冷的,賽亞人沒親情。</P><P>不過其實我是喜歡有著濃烈感情,那種為了家人、族人而犧牲一切的精神,會讓我覺得很溫馨(??)。不論是真是假,都喜歡XD</P><P>不過那寶石可惜啦..........不知值多少錢(????)</P><P>抽动尾巴,看着贝吉汤王痛苦地“哼”了一</P><P>那個,變成一種貝類湯了,XDDDD</P>

<P>orz...我就知道自己不习惯把文章敲上来之后不修改会造成错字满篇....不过闹出这个笑话也是够糗的了</P><P>已经改过来了^_^</P><P>虽然我也觉得塞亚人之间的感情很脆弱,不过就是不知怎的,把塔塔和他老爹搞得好象关系特好啊...</P><P>那块宝石,呵呵,既然是先族流传下来的,就是古董加珍宝了,肯定价格不菲.....值钱啊值钱-_-6</P>

<P>嗯…………好有……温情的赛亚人~~~(某月琢磨半天,应该只有这个词比较合适这篇文的感觉~^_^bb)</P>
<P>其实记得某部剧场版,关于小贝和其老爸的关系~~其老爸好像是蛮溺爱他的,老是对他说你是这个星球最优秀的天才战士之类~~~或许吧~~赛亚人也可能存在这样的可能吧~~~为了夺回儿子不惜被灭族的王~~~想起clamp的圣传里的夜叉爸爸~~~:)</P>
<P>看这篇的标题,刚开始不知怎么的~~联想到了某部革命影片~~不过,继而联想到的,是凤凰涅磐~~~都是很轰轰烈烈的感觉~~正好衬托出赛亚民族为了自己尊严去挑战宇宙王者的惨烈吧~~~</P>

<P>嗯嗯,读好了读好了。</P><P>果然和过去杨杨的文章有点不一样。将不出哪里不一样,不过总归是有点不一样啦。嗯~~~~~由于我执拗于细节描写,我就来说两句关于细节描写的话吧。</P><P>很喜欢开头的描写——“往日灯火通明的大殿此刻正沉浸于寂静与黑暗。应该是不会有什么人的。然而今日却可以看到数百名久经沙场的精英战士齐刷刷地站在殿堂内,眼中游动着塞亚人独有的刚毅。”</P><P>简单,但是很到位。大赞一个。(fq就是喜欢神经质地看细节描写~~~~bbb)</P><P>8过呢,感觉贝吉塔王还是应该再冷酷一点。期待更加冷酷的贝贝家的人!^.^</P><P>杨杨加油阿。</P>

<P>哦,终于等到杨夜姐写文文了。我妈妈今天回来了,所以不能全天上了,只好等等再评(万一我正评完还没上报稿费,我妈妈回来了我就惨了。)</P><P>这篇文,期待已久的文,叙述了怎样一个悲惨的故事。贝基塔行星就这样的灭亡,可怜的贝基塔王,可怜的星球。如果他知道他的儿子贝基塔根本就不把这些当一回事,那他会多么的伤心(贝基塔直道认识布玛才改变他的想法的。)</P><P>我想说,其实看了这篇文我什么都说不出来。心情有点低调。绸稠的感觉。可怜的贝基塔王,可怜的星球。(说来说去又是前面说的内容了....-_-||)杨夜姐的文,好像的确和原来不太一样,具体哪里不一样,我也说不出来,可能是很久没写了吧。但是,能让人看了之后,心情随着文所改变的,就是好文。</P><P>期待杨夜姐的文,杨夜姐多多写哦~~~</P>

<P>杨杨那个时候为混淆视听写的,不过刚刚偶看了下以前自己那篇</P><P>^_^其实把我们两篇拼在一起还是挺完整的,不过好象杨杨和偶还是有些不一样,但是和杨杨以前写的还是有点不一样,觉得杨的很多细节真的比偶强很多,不过应该是偏于温暖的吧,偶觉得杨杨写那些文还是最好的</P>

<P>(笑),绿月桑认为是温情的塞亚人,这一点杨某确实要承认,那种冷酷的人杨某似乎是写不下手的,每每想表现出一个完全冷酷人类的存在时就不由得手软了下来^_^
其实取烈火中重生,其中的某些意义上也正是塞亚人毁灭于一场烈火般的灾难中,然而那些活下来的人,和那些死去人的精神却在这场浩劫中生存下来,并经过历练如凤凰般再生.</P><P>似乎大家都觉得我的文章和从前不太一样了呢.不过杨某其实自己也看不出哪里有不一样,却确实又感觉得到自己的文字里有不同的感觉.不过只要自己喜欢,大家喜欢就足够了,写作方式本来就是随时改变的嘛.我个人的感觉是可能从前的文章都些得比较细柔(大概吧^_^6),而这篇显得阳刚一点(还是大概吧^_^6).再者是久没见懒惰的杨某的文章了,现在突然蹦出一篇,就显得陌生了...呵呵(自圆其说中....)</P><P>TO林子:其实这篇文我个人认为不算悲惨啦(比起大特死的那篇感觉不会那么悲惨....因为里面描叙的那种塞亚人的精神更多于悲惨吧),那种在"悲惨"中的升华(不知道杨某有没有让它升华了),也就是烈火中的历练.</P><P>杨某其实细节描写比较简略(因为懒),有机会(有心情)一定写一篇N多描写废话的文章^_^6</P>

<P>說到父子之情.........我所寫的文中,就只有惡搞和被惡搞的父子之情吧= =,幾乎沒有正常的,阿哈哈哈~~~</P><P>哈,文風改變也很不錯呀,像我的文風似乎都沒改過,還是始終於一的將惡搞貫徹到底.......</P>

<P>这个?杨夜姐何时写了篇大特之死的文章?偶一定去拜读....</P><P>听了杨夜姐的解释,貌似这个名字,起的实在是好~</P>

H欢?耸贝丝趟?粗荒苁掌鹱詈蟮囊凰堪胄俏氯幔?运?鼋鍪俏⑽⒌阃贰?lt;br&gt;
请问……这个是什么?难道是我的电脑发疯了??