中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 神龙复活(前传)&小芳的命令

小悟空找到四星球已经三天了,奶奶小芳望着爷爷的遗物,想起了小时侯悟空爷爷曾给自己讲过他们年轻时寻找龙珠的故事,所以决定让小悟空跟这爷爷的足迹去寻找七龙珠,于是……
“悟空啊,你过来,我有事和你说。”
“来了,小芳奶奶!”
“你看到这颗四星球了吗?这是一颗龙珠。很久以前,你的祖先孙悟空和他的同伴们多次利用自己的力量和七龙珠拯救了地球和宇宙……”
“哇,那祖先他岂不是很了不起的人嘛!”
“是啊,我以前也和你说过的。可是后来,我们最信任的神龙突然变成了我们的敌人。有一位非常伟大的界王神曾经说过,七龙珠过多的利用的话就回变成不详之物。所以,当年你的祖先孙悟空在打败邪恶龙后,为了100年内不让别人使用他,于是就把神龙封印起来。”
“哦,对了,奶奶以前说过,七龙珠最好是100年只使用1次。”
“也正因为这样,你的祖先孙悟空才没有再回来过。后来,大家都一一去世了,我就在大家的墓地建造了悟空爷爷的墓,希望他们能永远在一起。”(其实悟空最后的生死很难做出解释,但是大家都希望悟空活着,所以我就这么写了)
“奶奶,其实我在找到四星球的时候,看到过悟空老祖先……”
“哦,是吗?我就知道爷爷他一定还活着。”
“可是,奶奶,这个龙珠里面,为什么没有神龙出现呢?祖先他哈跟我说什么七个龙珠???”
“其实,龙珠本来就有七个,所以叫七龙珠。只有当七龙珠全部集齐后再念咒语神龙才会出现。”
“奶奶,可是龙珠不是已经被老祖先封印了吗?”
“是啊,可是界王大人曾经说过,七龙珠是最好100年使用1次,而现在离上次使用已经过了100年了……”
“那么,也就是说,老祖先的封印已经失效了?”
“这个我也不清楚,可是被封印的七龙珠应该是普通的石头,但是现在这颗四星球已经复活了,所以我想其他的龙珠也应该复活了才对!”
“啊,那邪恶龙如果再出现岂不是很危险!”
“是啊,上次的邪恶龙是悟空爷爷用了全宇宙了力量才消灭的……”
“可是,老祖先可以再封印一次啊?”
“情况和上次不一样,也许悟空爷爷这次根本没有办法封印龙珠,也许这是爷爷给你的考验吧!”
“考验?”
“是啊,就是检验你勇气和力量的考试。从今天开始,你就去世界各地寻找龙珠,然后向神龙许愿,再次将龙珠封印,这个考验就以3个月后的天下第一武道大会为目标!”
“可是,……可是我可以做到吗?”
“这你就不用担心了,我和悟空爷爷都对你有信心。好了,你赶我过来吧!”
小芳带这小悟空进了自己的房间……
“悟空你看,这是当年你的祖先留下的衣服,你穿上看看吧!”
“哦!”
小悟空穿上了悟空当年的衣服。
“哇,这就是我老祖先当年的衣服啊!”
“恩,不错,你跟我出来下。”
小芳和小悟空走出了屋外。
“跟斗云……悟空啊,你快过来,这就是悟空爷爷留下的东西——跟斗云和如意棒。”
“啊,这个云可以坐的吗?”
“恩,你坐上看看吧!”
小悟空跳上了跟斗云……
“恩,不错。跟斗云是只有心地纯洁的人才能坐上的东西,你能坐上去,说明你心地纯洁没有杂念,和悟空爷爷当年一样。”
“小芳奶奶,你也上来坐坐吧!”
小芳想了半天说:“不用了,我的心地是最纯洁的,不用上去也知道!”
小悟空边偷笑边问:“奶奶,这根棒子怎么用啊!”
“啊,这根棒子,是可以随着你的意志变化的神的东西,你只要如此这般……就可以了。”
“奶奶,那我现在应该先去哪儿呢?”
“布玛阿姨死前,把龙珠雷达留在了龟仙人爷爷哪儿,你坐着跟斗云去海上找龟仙屋就可以了。”
“好那我现在就出发了!哦对了,我应该带多少路费去呢?”
“不,你不用带钱,肚子饿了你可以自己想办法,但是不能用钱。你的祖先悟空,他从小到大可从来没用过钱。”
“呜~~那好吧!奶奶你放心,我一定会变的像悟空祖先一样强的!”
“你还费什么话,还不快去……”
“是!!!”
于是,小悟空沿着祖先的足迹走向了冒险之旅,我们祝小悟空能一路平安!
另一方面,小芳在悟空离开之后,也离开了这座城市……
预制知后事如何?请看下回分解……
(待续)银镯贝儿评:1549字,每字2元,共3098元
[此贴子已经被银镯贝儿于2006-8-15 下午 11:22:12编辑过]

<P>大家注意了,这只是前传,后传会更精彩,请大家关注……</P><P>还有,林妹妹,把我评掉吧,我等不及拿稿费了</P>

<P>笑,林妹妹今天不在,我来评吧</P><P>^_^稍微说一下,这篇文几乎是全部用对话的形式写下的,读下去会平淡枯燥,若能加些描写进去会更好</P><P>这位朋友对文区真的是非常热心呀,不过...下次能否不要在帖子中就直接地催稿费...有点汗ING</P>

漫画看多了,写来写去都是对话,不全怪我……

评是评过了,可是钱怎么还没汇来“……
银镯贝儿:这位大人,稿费超版会付,请别这么着急= =,另外也别在帖子回发这类的回复
[此贴子已经被银镯贝儿于2006-8-16 上午 12:59:20编辑过]

<P>在對話後 可加些動作表情心裡的描述唷~~這樣就會生動許多</P><P>小芳好詐 一定是怕自己上不去才那樣說吧,不過應該是坐不上去喔,嘿嘿</P><P></P><P>龜仙人還真長命阿..........長命百歲</P>

<P>和偶的YY一点也不一样不过顶啦~~</P><P>偶的YY中100年后出现的那个孩子就是卡卡罗特(这么说好区分),身体是佩制造的(原来的身体在封印龙珠后消失了),年逾百岁的佩也还年轻(而且是美女)。至于武道会上的另一个少年,他就是Vegeta,为百年前的一个承诺而归来,不可避免的与悟空重逢……(发不上来是因为打字水平超烂……)</P><P></P><P>期待楼主的下文,不知我们的某些想法是否会不谋而合呢?</P>

估计龟仙人已经死了吧,100年前他就那么老了,不过那只老海龟到是可能还在,因为它有一万年的寿命呢!而且楼主快点写吧,我等这着看呢!

<B>以下是引用<I>悟空的朋友</I>在2006-8-15 上午 10:12:01的发言:</B>

<P>大家注意了,这只是前传,后传会更精彩,请大家关注……</P>
<P>还有,林妹妹,把我评掉吧,我等不及拿稿费了</P>

这个......允许我也偷偷的笑一声(嘻~~~~~)
也请您在允许我悄悄地哭一声(呜............)
偶不是什么林妹妹哈.......偶是林妹妹??哭ING
这个,大人的文,写得是越来越勤了,但是要注意下主旨(呃,又是这个问题,偶自己做的也不好。)
另外就是,大人的精神很好,往往说哪里错了,大人就知改正(天音:这个....像你对大人说的话??林:-_-b)但是,呃,我今天不得不提醒一声,其实这个也是梦和我说的。写文,不是为了奖励或者是提高自己的文笔,而是要让别人和自己快乐。我希望大人你能明白这点,稿费是次要的,真正重要的是“龙珠精神”以及让别人和自己快乐。要是只是为了稿费这个东西而写文,似乎......没什么意义.....(众:抽~~~林:偶..偶错了...不过偶说的也对吧.......大人认为呢?...)

顶林妹妹的话!!和猫我形成共鸣了!!

<P>
我希望大人你能明白这点,稿费是次要的,真正重要的是“龙珠精神”以及让别人和自己快乐。要是只是为了稿费这个东西而写文,似乎......没什么意义....
</P><P>恩恩恩,顶林子的话。就是,写文并不只是为了稿费,还有‘龙珠精神’(龙珠精神,是呀,虽然我至今还没搞清什么是龙珠精神?..........)反正特别有道理就是了,支持</P>

呵呵,Kongkong,.龙珠精神分为多种。说是说不清的。每个人的想法都不同。总之,可以这么说,所有好的,向上的精神,都可称作龙珠精神(偶个人的理解)