中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 知道不知道(空&琪)

那天的云是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到
我们的时光
因为注定那么少
风吹着白云飘
你到哪里去了
想你的时候
哦抬头微笑知道不知道

“悟空,你看,悟饭他笑得好甜,他和你长得好像。”
“是吗?琪琪?他好聪明呢,和你一样。”
“悟饭长大之后一定很有成就,我要让他做一位伟大的学者。”
“学者?学者好。以后长大了,会对社会有所造就的,但是我希望他能练练功夫,强健下身体。”
“不嘛,悟空,现在世界和平了,我不希望我们的孩子悟饭去冒险嘛。”
“好好好,都听你的,你不让练,就不要练了。其实,做个普通人,也没有什么不好。”
“呵呵,悟空你真好。”
“琪琪,如果我有一天和那个比克大魔王战斗死了,你,会伤心吗?”
“悟空,不要瞎想了。不会有这样的事情的,因为你是最强的。而且你也不能走,因为你是悟饭的爸爸。悟饭他是需要爸爸的,不是吗?”
“好的,琪琪,我不会走的,我会永远的陪在你和悟饭身边的。”
“悟空,我也要做你永远的天使。”
“天使?”
“是的,悟空,你爱我吗?”
“……我不知道。”悟空不好意思的笑到。
“讨厌,你说爱。”
“………唉呀,干嘛那么肉麻?”

月明风清的夜晚,这里,两个相爱的人依靠在一起,坐在包子山的山头上,仰望银河,看着天上闪闪发光数不清的星星。虽说是秋风萧瑟的夜晚,但是两个人都不觉得寒冷,因为有他(她)在。一会儿她和他看着她的手里抱着一个被裹的严严实实的小男婴,嘴角不由显出一丝不易察觉的欣慰的笑容。他们,是相爱的。他们,是幸福的…..

“明天你想吃什么呢?我做给你吃。”
“什么都行的,琪琪。你做的饭是最好吃的。”
“只要你爱吃就好了,悟空。”
“琪琪,你冷吗?”悟空说着把外衣脱下来,披在琪琪的肩上。
“不要管我了,不知道悟饭这个孩子冷不冷。我们回去吧,好吗?我怕悟饭着凉了。”
“好的,我们走吧。”

———————————————————————————————————— 

时光流逝,光阴似箭。转眼间3年过去了。
此时的悟饭已经3岁了,不再是那个襁褓中的孩婴。

“悟饭,今天妈妈教你念书好不好?”
“不嘛,妈妈,我要和爸爸去玩。”
“可是,悟饭,你已经不小了。如果你再不学习会照别人差很多的你知道吗?”
“琪琪,悟饭他还小,才3岁而已,你要给他个心理准备,我看你还是明天再教他好了。”
“唉,真是拿你们父子没办法,悟空你知不知道悟饭可不能再拖下去了。”琪琪无奈的说道,但是同时也放弃了让悟饭今天学习的想法“好吧,那你们记得午饭前按时回来呦。”
“知道,知道了。”悟空笑笑道,看看悟饭。“悟饭,我们去钓鱼吧?”
“爸爸?”悟饭带着怀疑感激的目光说道。

悟空父子来到包子山上,坐在清凉澈亮的湖畔旁。树上的鸟儿轻轻的吟唱。湖中的鱼儿轻快的游荡。风儿拂过脸颊,让人觉得脸上痒痒的。

“悟饭,你看河里的那条鱼好大,爸爸把它捉上来好吗?回来你妈妈一定会很开心的。”
悟饭看了看河里的那条鱼儿,足足有2米长。
“不要啊,爸爸。”
“为什么?悟饭?”
“那条鱼儿很可怜的。让它自由在水里游不好吗?爸爸?”
“好,好。我们不捉它了,让它在水里游。”
“谢谢爸爸了。”
“不过悟饭,明天要听妈妈话去读书哦。”
“爸爸,为什么要读书?”
“这个..我也不太知道啦。总之以后会有成就的,会有很多饭吃的。”
“哦,这样啊爸爸,那我以后一定要把知识学好,做一位了不起的学者。”
“好的,悟饭。爸爸支持你,努力哦。还有就是妈妈要做家务很忙的,她要是说什么,你就要按照她的去做呦。”
“嗯,爸爸,你放心吧。我会听妈妈的话的。”
“我们回去吧,悟饭,中午了,要不妈妈会着急的。”
“好。”

一路上,悟空与悟饭体会着包子山浓郁的自然风光。世间真美好啊!~任何人看到此景都会感叹道。
“悟饭啊,一转眼你就长这么大了,我记得你还是个婴儿的时候,我和你妈妈常常抱着你去看星星呢。”悟空拉着小悟饭的手,欣慰地说道。语气里透露这一股怀念的味道。
“看星星?爸爸晚上带我去看好不好?”
“不行不行,你妈妈现在不同意了,因为她说小孩子要早睡。”
“哦~”悟饭一脸失望的说。但是转眼间,又来了兴奋。
“爸爸,和我讲讲你和妈妈过去的事情好不好?”
“过去啊,说起过去。我倒是想起了很多过去的朋友。不知道他们现在还好不好,话说回来,我们也有好几年没有见过面了。”
“那爸爸,我们去看看他们好吗?”
“这个,要妈妈同意才可以,你真的那么想去吗?”
“是啊,爸爸,我和妈妈说好不好?”

路上有人陪伴,
有人说话的感觉
是那么美妙。
时间,
一点点地流逝。
但是,
我不在乎。
因为,
它献给了快乐与幸福

“悟空,你们回来了?刚刚布玛他们有打电话过来,说要你明天去看看呢。”
“哦,正好,我很想他们呢。琪琪,带悟饭也去好不好?”
“悟饭?不好吧?不是说要教他念书的吗?”
“但是大家毕竟都还没有见过悟饭啊,我想给他们个意外呵呵。”
“也对,那你们明天要穿什么衣服去好呢?一定要有礼貌才可以。”
——————————————————————————————————————— 

今天,是个明朗的天气,阳光明媚。天空之漂浮着朵朵白云。哦~多么美好的一天。今天,是老朋友相聚的日子。今天,是个美丽的日子。
“悟饭,记得到龟仙人老爷爷家里要有礼貌哦~”
“怎么琪琪,你不去吗?”
“是啊,我不去了。我在家给你们准备晚饭,记得不要玩得太晚,早点回来哦。”
“好的,琪琪你放心吧。”
说完悟饭架着筋斗云,和悟空走了。

就这样,说走就走了。琪琪望着他们两个离去,他们两个的背影就在此时深深的印在了琪琪的脑海里,她始终无法忘掉。

“没办法啊,悟空还是悟空,他还是没有变,那么单纯那么天真。”琪琪自言自语道。

“悟空?”她再一次的看悟空和悟饭的背影,越来越小,越来越小。后来,在天空之中完全消失。此时的她,突然有种怀念的味道。

“悟空,悟饭现在已经这么大了。还记得我们小时候吗?你从苹果树上摘下甜甜的苹果给我吃。还记得过去吗?我们在包子山的山顶上,抱着悟饭一起看星星。还记得那个时候你答应过我的话吗?你说你会永远陪伴着我和悟饭的。

过去,过去。不管怎么样,现在是幸福的。对于现在的生活,虽然你没有赚过什么钱,但是我们很幸福是吗?”

那天的云是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到
我们的时光
因为注定那么少
风吹着白云飘
你到哪里去了
回忆过去的时候
哦不由的微笑知道不知道

悟空,虽然你的爱不说,但是我知道,我知道。我也是深爱着你的。哦,知道不知道?.

“悟空,悟饭这个孩子可能比较胆小。你要好好照顾他呀。记得早点回来,我今天一定要做一顿美味可口的大餐,等你们父子两个回来好好吃个够......

但是,在这个时候,又有谁会知道,琪琪的悟空,就这样的去了......

THE END~

银镯贝儿评:2546字,每字2.9元,共7383元

<P>很久没写了,手生.....我只会给别人挑毛病提建议,给自己就不会.....望大家多多给我提意见哦~~</P>
<P>本来没有想写,只是听了这首《知道不知道》后,很想写东西,所以就来写了,反正睡不着....</P>
我就奇怪了....为什么我就写不出悲文???看来还是欠缺啊.......

<P>喔喔~林子终于写文了~^_^~</P><P>粉温馨呢~平淡而甜蜜的生活</P><P>真是让人向往……(天音:你过得不够平淡咩?天天说要找刺激……   月迷:Shut up!)</P><P>不过这文MS没完呢</P><P>还有后来的一年其实也可以写的</P><P>至于悲文嘛……嗯嗯……(林子:怎么?月迷你有灵感了咩?   月迷:呃……我想吃饭……    林子:……= =)</P><P>PS:林子,沙发没了你让偶坐板凳咩?= =b</P>

<P>.....MS我这篇文写的太差劲了.......</P>
<P>这个,其实是说,捂空去了之后,就再也没有回来。最起码几年没回来....他和悟饭去龟仙人家里,然后,遇到了拉蒂兹。悟饭和比克训练去了。悟空死掉了......</P>

<P>我说说吧,林妹妹(这个...叫林子我会想说那句话的)的文还是以平静温和为主</P><P>这样一个类似家庭小剧场的给人感觉确实是满和美的^_^,没有必要刻意去写成悲文吧,这样读下来感觉就不错,如果被强制性地写成悲文,反倒会觉得有些牵强,就好好发挥你的长处吧^_^</P><P>可能在情节上面林宝宝9汗...又成宝宝了)还有些不足,要多加强</P><P>汗,偶自己都不会写竟然跑来挑刺..飞走</P>

<P> 我看贝儿姐你还是说“林子大了什么鸟都有好了.....”偶也不要当林妹妹哈........</P><P>偶当然没刻意写悲文....只是,只是,这文原本就是悲文..........可是偶没写出来,</P><P>立意问题呃........我说过我做的实在不太好哈,以后还待加强。不过贝儿姐能够指导下最好....................林宝宝........</P>

<P>音乐很好听.而且我喜欢悟空和琪琪的文.</P><P>包子山顶看星星的那段对话好温馨哦~~~</P><P>林子加油写文哦~~</P>

<P>呵呵,其实这个还是梦梦你给我的启示呢。你写看星星哈...偶就过来借用一下。</P>
<P>不过楼上的各位真的觉得温馨??</P>
<P>悟空后来去了就再也没回来啊~~~温馨????...........看来偶写作能力有限了哈.....</P>

我看我还是在结尾加上句话,注明点意思吧.......

<P>第一次读这篇文章,听着这样悠扬却又悠伤的音乐,不禁想起空空再也没有回来</P><P>有一种想哭的感觉,棋棋真的是一位坚强的女子呢</P><P>lz加油</P>

多看看一些悲剧小说,或许你可以写出更好的东西啦!

林子的文写的真的挺好,其实我那篇《你,回到了我的身边》中的很多片段也是看过你的文有感而发的!比如你是看星星,我是看月亮........谢谢你喽!永远支持你!

我是个空琪FAN啊,其实这篇文不需要写的太悲也可以感动人,温馨的感觉反而会催人泪下的,加上这个悠扬的背景音乐效果更好了,我很喜欢啊。