中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kltswdm

▁▂▃★中国《龙珠》音乐全书★ 首张中文版《龙珠》主题曲集隆重发布★▃▂▁

费了不少工夫,终于都听完了!!

总体来讲,偶还是喜欢DAN DAN!首先,歌词配的好,其次,歌手演唱的也不错,至少让我回到了那种久违的感动中去了。有原唱的味道!

再说说“我们有力量”,个人感觉比较怪。。。kotenka说的对,最后那个“力量”声调有点搞笑~~~而且。。。也不太符合原唱的味道,没那种热血的感觉。。。

至于Don`t to see,我觉得也不如原唱的味道好,情感不太热烈。。。

其他的,对欲原唱都不太熟悉的偶,就先不评论了。。。

(以上仅是晓铭偶个人的一点评论,当然,不代表大家的观点。偶就是喜欢DAN DAN,嘿嘿。。。,不要KKK偶啊啊。。。)

看到这个真是有点感动得想哭,龙坛各位的热情一点也不亚于A4S的我们。对于同是龙珠FANS的我来说,这种难得的机会也是一种对龙珠纪念的方式。我开始有点后悔这么晚来这个站了…………

前几天没注意更新……乐队终于完成了这些填词和录音真是不简单啊,午夜大人的才华真是横着溢啊,虽然之前在音乐区也了解一些,但看到这介绍中说的填词经历还是为之一震……
其实我再发贴也是来拜拓印的,GT那首ED3根本没想过能改成中文并唱出来,还有仿男声的We gotta power,声音的控制真是令人叹服……
还有这唱片封底还有ISDN码?!不是没发行吗?这码只是为制图效果?
乐队以后还继续制作其他歌曲吧,希望早日听到DB和DBZ的3个ED的中文版,歌词都不错!

以下是引用SAGAX在2006-8-20 上午 01:15:46的发言: 看到这个真是有点感动得想哭,龙坛各位的热情一点也不亚于A4S的我们。对于同是龙珠FANS的我来说,这种难得的机会也是一种对龙珠纪念的方式。我开始有点后悔这么晚来这个站了…………

看到SAGAX君的留言我也是非常的感动,毕竟我们都爱过这些漫画,情怀虽然淡却,但是不可以忘却的。A4S的同仁,还有变盟的同仁,都有太多宝贵的经验值得我们学习,衷心这些动漫巨著的fans团越发壮大,越发专业。

说到填词,在这里也向SAGAX君透露一下,其实缘起的还是圣斗士,我人生填的第一首词,是《圣斗士星矢》OP1《ペガサス幻想》……后来是连ED1、OP2和ED2,再后来才是龙珠……

以下是引用仪迷在2006-8-20 上午 11:36:36的发言: 前几天没注意更新……乐队终于完成了这些填词和录音真是不简单啊,午夜大人的才华真是横着溢啊,虽然之前在音乐区也了解一些,但看到这介绍中说的填词经历还是为之一震…… 其实我再发贴也是来拜拓印的,GT那首ED3根本没想过能改成中文并唱出来,还有仿男声的We gotta power,声音的控制真是令人叹服…… 还有这唱片封底还有ISDN码?!不是没发行吗?这码只是为制图效果? 乐队以后还继续制作其他歌曲吧,希望早日听到DB和DBZ的3个ED的中文版,歌词都不错!

仪迷君过奖了,其实填国语词还不是很有经验。主要还是原作歌词翻译的基础上卖弄了一点点改编和押韵。

这专辑像是GT的歌曲纪念册,曲风新颖(相对来说)更能抓住新一代的听者吧,所以不自觉地都往这五首歌靠拢了。至于DB、DBZ的剩下5首主题曲,希望在下一张专辑早日与大家见面!!

真的吗?在什么地方能购买到?

当然买不到,没钱没公司支持怎么发行啊,只是网络发布,支持的话就多下吧。

午夜不用再说了。。。。。。如果说拓印是女中豪杰偶绝对支持,因为她的疯狂实在是太可怕了。。。。。我就算了吧。。。。。偶在考虑拓印听了DANDAN是把我扁死还是打死==。。。。。。偶正打算退位让贤,把我这个位子给拓印==(拓姐你在哪里阿)

谢谢哥哥的整理!哥哥辛苦了,要好好休息噢!

ps:午夜,请看QQ留言!

我今天才知道发布了音乐全书......对不起啦,现在来顶起了!

没想到有那么多新歌曲,好棒!!!!!!!

有2个听不起啊!

以下是引用孙lo悟ve天在2006-8-29 上午 01:47:41的发言: 有2个听不起啊!

请说出是哪两个巴,看看我这边能听不能听?

有个dont you see,还有个DANDAN的和声.

以下是引用孙lo悟ve天在2006-8-30 上午 07:07:11的发言: 有个dont you see,还有个DANDAN的和声.

都可以听的,只是缓冲时间比较长,稍等一下就可以听了:)

歌词似乎还需要配合乐曲进行一下小小的修正,唱的是不错,不过我总觉的歌词部分很绕口,很生硬

对了,我倒是很希望听一听你们唱的《我们曾经都是天使》

因为就是这首歌,我才决定收藏dbz动画的布欧部分^_^

首先感谢GP君的支持,你所说的让你收藏布欧篇的应该是《我们曾经都是天使》的原曲吧?如果是因为这首中文词而让你有这样的改变的话,我会荣幸疯的~

歌词也可能是有这样的缺陷吧,因为我填国语词的资历还很浅,哈哈,以后再继续努力。

资历很浅?拜托!哥哥的词水平已经很不错了,粤语词确实好,不过,我觉得国语词也蛮好的说!

唱的不好听OMG。。。不过精神支持一下!

我很坦白的说,你不光告诉我歌词有什么用?我又不会唱!!