中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[改词]Dan Dan Kokoro hikareteku(已评)

这首歌我日文及罗马文,我不会唱,要学很久的。所以我决定用中文来唱。看了看午夜和丫头改的词,感觉不错。很好,但是意思仿佛变了。再看看那个 孤独悟空的,他的词也编我的好。我不知说什么了,但是积极点总是好的,不是吗?
我改的这个和原来的意思没变太多,只是使它能够顺利地唱下来。 大家可以试试

心啊一点点地被你吸引
因为你那迷人的笑脸啊
让我们一起牵手 逃离这片黑暗吧
抓紧我的手

当我再见到你的时候
我们过去的那些想法
又不禁悄悄地浮上了我的心里头
亲爱的和我共舞一首曲子好吗
充满了光和梦想的
你到了现在还是深深爱着我吗
虽然有时 我会 就此 抛弃你 转身离去
但我会用爱 用希望 用勇气 用信念堂堂正正地 和别人决斗

心啊一点点地被你吸引
在这宇宙中希望的碎片
我想什么梦想 一定都能够实现啊

虽然装作毫不在乎的样子
但其实我是深深爱着你的
让我们一起牵手 逃离这片黑暗吧
抓紧你的手
[此贴子已经被kltswdm于2006-9-9 下午 07:15:28编辑过]

呵呵!首先欢迎06年第一个填词并得到稿费的朋友!(我终于有方法把那笔钱悄悄的转移拉,灭卡卡卡!详细情况看公告!)

个人意见:总体来说歌词写的还是不错的,但是,有几处地方和原曲的节奏感和音乐效果不符合吧,不过偶觉得这首词还是不错的!最起码比午夜的有原意,比孤独的音域效果更好一些。。。。。希望林子小姐加油吧!

偶不知道午夜有没有意见,因为龙论音乐区改词的实在是不多,再加上前几天我在公告加上了偶想把这珍贵的第一贴加个精,一算作鼓励、二算作激励,如果同意!我加了!

哇咔咔。我这么幸运....疯狂中勿打扰哈.......

不过这个,其实我觉得我改得不是很好哈,我就是觉得和着唱起来感觉比那个翻译的好得多哈。(疯狂中,我为啥这么幸运捏?)

哇咔咔,加了精华。做纪念。(疯狂中,勿打扰)

哇咔咔,希望广大朋友多多支持“乐迷互动区”哈哈哈...(疯狂中,勿打扰;疯狂中,勿打扰......)

哈哈,林子不知道有没有时间加入乐队玩玩~ 有的话一定要告诉午夜或者梦哦

试唱了一下....还是不流利哇...