中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 道非道~以小舞的人設和信中內容所掰的文

呵,這是小舞在通信時,所寫得一些人設還有在漫畫中的小情節所編成的文。不過因為殺人遊戲的恨我還沒發,所以就藉這文來整整綠月和月迷囉~~~

很奇怪的文,我也不知在寫啥~~~

-----------------------------------

<道非道>

“师父,有客户上门了。” “阿~~~~~~~~~~~~~!!!空空贝,和你说过多少次,不要穿门进来阿阿阿~~~~”褐发少女放声尖叫,将自己给裹在窗帘後头。 “你这样怕鬼,那干嘛还要收我这鬼魂作徒弟阿…”名为空空贝的银发少年,扁嘴抱怨。 “哇阿阿阿,不要半身穿过门的和我说话!!!” “好啦…”

被叫为师父的女生,出身除魔世家,名Wendy。由於家族中新生代只有她一人,理所当然,便由Wendy来接任掌门人身份。身份特殊和优厚遗传基因,天生所拥有的魔力便相当强大,几乎各类的除魔知识和技术都学得相当好,可为这一领域中的好手之一。

只是…

她怕鬼,非常的怕…

至於空空贝,则得回溯到小时候。6岁的中级除魔检定考试中的其一项目,便是捉到一式鬼才算合格。Wendy本来就藉着考砸这试,取消自己这除魔师的资格,所以只在家中随便设了一陷阱,旁边还插着’此为陷阱喔!’的警告标志。

谁知道,天生路痴的空空贝,一路就这样迷路到Wendy家中,且又很不小心边发呆边移动,於是,她就成为第一位通过此考试的学生之一,在10分钟内便得到了属於自己的式鬼,嗯…鬼徒弟。

其实,除了捉所想要的鬼魂之外,还得拥有比那中意的鬼或精怪等更强大的魔力,以及那他的意愿,不得强迫,必须要诚心诚意才可。所以,真不知Wendy是幸运还是不幸,迷路N年的空空贝,因为不想他的鬼生就耗在迷路上,加上也没听清楚她的话,所以二话不说便答应了…

“对了,你找我什麽事?” “客户,想要你去一个地方找人,五百万。” “拒绝。”想也不想,Wendy一口回绝。虽说奖金实在挺诱人,可是,她怕鬼阿,那掌门人之位也只是个名罢了,她一点也不想要接任何生意。 “阿,忘了说,还会送一只三尾银狼。” “在哪,几点,资料?”银狼字眼才刚说书,马上换个嘴脸,开始认真看待这生意。 “……只是三尾银狼是得师父你自己打才行,因为此次任务所营救的人,便是困在银狼居住地—耀湖。”另外空空贝未说的是,耀湖那负能量高,有许多灵界生物存在。

三尾银狼,三尾,银毛,金眼,一种和九尾妖狐是远亲的狼妖,冰属性,可使出各类冰魔法。假如说妖狐所变得女子是最诱惑的美丽尤物,那银狼所变得男子则是世间的难得美男,而这,才是真正打动Wendy的主因,她老早就想要有一只放在家中观赏了。

-------------------传说中的分隔线----------------

然而,一切并非Wendy所想像的那般好。才到那,就被四不五时出现的鬼魂给吓得半死,完全处於惊吓状态,得由徒弟在前面开路,将碍事的家伙给解除。

不过,这只是前半段,等到Wendy被十几个鬼给包围时,心理恐惧成份过多,在无法承受至理智崩溃後,局势便一面倒,或该说在那瞬间便得到胜利。被吓到失去理智的Wendy,此时害怕的感观被迫式封闭,才真正发挥那除魔世家掌门人的力量,三两下便解决得乾乾净净。

等到了洞穴深处後,才发现原来他们此次任务所要救的人,竟然只是一人造人,一个体内能源耗掉被三尾银狼给叼进去当玩具的人造人。除外,最让师徒两人气愤的事,委托人是骗子,那五百万不是通用币,而是某一不知名国的500万,相当5元通用币。

“500万托以币?你当我白痴还傻子?”空空贝将那一袋的钱币重重摔在桌上,狠狠的看着眼前这女人和人造人,绿月伽蓝和月迷风影。

“呵呵~~当初也没说是什麽货币。”绿月淡淡的笑,一点也没察觉事情的严重性”再说,空空贝桑生气是会变老喔^___^bbb”

“你现在就给我500万通用币,或许我还可饶你一次。”Wendy悠哉的坐在椅上,以闪着诡异光芒经过特别处理的龙皮擦着手中附法的龙星剑,头也不抬地谈。

“别以为你将我给抬出来,我就不会对你怎麽样!”月迷咬牙道,站在绿月身边,狠狠瞪着眼前两人。 “假如我不给会怎麽样?” “会这样唷~”

手中长剑瞬时前刺,两人带着惊慌闪过。不过,她的目标却不是要刺死这两个骗子委托人,而是另有它图。突然,雾气由剑端溢出,灰色,让人感觉了无生气充满死亡的灰色,扩散速度极快,还未反应过的绿月和月迷便很轻易地被包围。

“你知道吗,我并不是主修除魔喔~”褐发少女开心的笑,那般看到实验品而高兴的笑容。”我还副修了点西方魔法,正愁没人当我的实验对象阿阿阿~~~~”

接下来,就满凄惨了。被灰色雾气包住的两人,灵魂就这样活生生被抽出来,由於不是自然死的灵魂脱体,在分离时精神上会受到极大的折磨,生不如死。

在空空贝的建议下,师徒两人开始对这活体小白鼠的肉体和灵魂都作了大幅度改造,以”我觉得这样应该很有趣的”想法来改造。

灵魂方面倒是挺成功,在这鬼徒弟的帮助下,两灵魂再也不是普通可堕入转生之轮的灵魂,而是和天堂地狱两不收的中间魂,孤魂。除此外,因Wendy边吃冰边改造的状态下,不小心将冰给掉到地上,手上工作也因此失手,将两人的灵魂给黏在一块,变成双头一身的怪玩意。最後一不作二不休,将绿月灵魂给塑成电车痴汉的形象,中年秃头满脸口水色眯眯的模样,而月迷,则改成被痴汉吓到的女学生,长得比如花更上十层的女学生。

而他们的工作,则是负责在师徒两人除魔後清理现场的,将那被强大灵力给震乱的磁场给修补好,长期免费劳工。当然,她也没忘掉命令他们永远不准出现在她面前,毕竟这种恶心事物看久了会挺反胃。

而肉体嘛…玩失败了,不是粉碎就是长得乱七八糟,被空空贝丢给她所捉的银狼给当饲料吃了。

不断的,不断的以丑陋的姿态出现,在人间徘徊流荡。上不了天,因为不纯洁,下不了地狱,因为冥界不开。

“呜哇哇……我不想待在这阿。”月迷风影脸部扭曲,哭音浓重,本来就已狰狞的脸更让人退避三舍。 “假如当初不要爽约…“在同一恶心灵魂体後方,痴汉怪样的头颅懊恼,悔不当初。

“那如果能重来,你会付钱吗?”两朦胧人影站在一颗大树下,树干需四五人张手才能围住,顶端陷入浓雾中,彷佛入天际。 “会,当然会,就算负债我也要。”绿月有点期待的回答,可是随後又低垂“但,都太晚了…”

“呵呵~那就这样说定罗,500万通用币唷。”

-----------------------传说中的分隔线------------------

瘫倒在地的绿月和月迷,眼神迷涣地张开,所做的第一件事便是,检查身体。完好无恙,什麽也没变,好像…只是一场梦。

“哼哼,醒啦?”眯着那比黄金还要金的瞳孔,Samurai邪恶的笑“不想要真的成为幻境中那样子的话,就快交钱吧!”

“是是是,我现在就回去凑钱。”

绿月等人想随便敷衍,再藉此跑走,眼尖的小S当然也不会就此放人走,只是从容的以妖刀村正往前方一划,两道血色杀气将绿月伽蓝右手掌给缠住丶侵食,不一会地,取而代之的一只白森森手骨,喀喳喀喳响着。 “阿~~~~!!” “呵呵,还再耍花招哈~”挡在门口的不知舞微笑道”不过再骗我们的话,就会真的和你所谓的梦境一样唷~”

回想那梦,全身发颤不已,在立了绝对会付钱否则就成为实验品的契约後,委托者和被救者便风也似奔走,多一秒也不愿待在这可怕的所在。

其实从两人看到Wendy出剑後,便进入一种半梦境半幻境的状态,之後,便由恶魔小S接手,让他们看见那些诡异的事物。

“恶魔的能力果然很好用…”Rall歪头小声道,似乎想到什麽赚钱的点子。 “哼哼,看吧,一下就解决了。”小S指着脖上的项圈,站在Rall面前问”喂,既然我这次帮这样多忙,那这个应该可以拿掉了吧。” “不行,你还欠我XXXXX万元” “阿~~~~哪有这样多阿。”金发少女张大嘴,露出尖锐的虎牙在那大叫,不相信自己耳朵。

Samurai,一位在Ral除魔时所遇到的恶魔,因不小心於舞刀时将Rall的某一心爱魔具给弄坏,导致Rall抓狂,将一特制项炼套在她颈上,令小S必须一直待在她身边直到将债务还清为止。只是,因为偶尔的粗心,所欠的钱似乎不减反增,不停上升中。

“耶,将钱给追回来了,那我们就去吃大餐吧。”Wendy对其他人邀请着。

“但钱还没拿到不是麽…”站在离Wendy最远角落的小特疑惑道。虽同样身为道行高的除魔师,可却也是很怕鬼,能不要和鬼靠近就尽量不要,因此,她打死也不站在鬼徒弟空空贝旁边。

“这个。”银发少年往特兰克斯那丢一手环,绿白软玉,透着一股凉气,很是舒服“刚刚他们说我们实在太辛苦,所以拿这来孝竟我们。” “……是你抢的吧。”

另一边,小舞则是很辛苦的叫她的女儿阿布起床,某只正黏在床上不肯下来。

“乖女,起来罗。”不知舞走到客厅沙发旁,轻声呼唤还在梦境中打滚的阿布。 “嗯…”虽然坐起身,眼也睁开,可一看便知还未睡醒,迷蒙中。 “醒了哈?” “嗯…” “快准备下,等下出去吃饭罗。”小舞稍微交待一下,又跑去找姐妹们聊。

“咚!”一发现娘走远了,阿布马上就往沙发上倒去,继续甜美的梦。 “阿布~~~起来啦,整理一下头发,要出发了。”听到倒地声又回来的不知舞。 “哦…正在弄。”以手为梳,将睡得乱七八糟的银发给胡乱整理结果,还是一样乱。等到不知舞走远後,再一次倒下。 “乖女阿,快穿鞋哈。”

母女两个,就这样不停重覆的此一循环。一个命令一个动作,一旦走远了就再睡下去,然後另一方就得再过来察看。

看起来未满20岁的不知舞,其实早已半百之人,只是她用魔法将容颜定在少女之样,让外表看起来年轻。

“已经一个小时了…”小特瞄过墙上大钟,无奈地看着两人。“再晚下去商家都要关门了。” “那就吃这!”Samurai递给小特腿肉,一种看不出是哪种生物的腿肉。 “这是什麽…= =“ “魔界的某一多腿妖怪,肉质那个香阿!而且腿多,所以每个人都有腿可吃!经济实惠又好吃。“语毕,又往手上肉块用力咬着。

“假如进口到人间界,应该可赚不少钱,挖卡卡卡~~~。”拿着计算机计算其利润,Rall双眼发光说道。 “重点是…为什麽这里会有这种生物…” “我召的,在魔界中,什麽都可不知,但紧急备用粮的召唤语是一定要知道的阿阿阿~~~”张大金色双眼,一脸认真说。 “………”

结果,由於阿布一直处於昏睡梦游状,众人还是没得去成餐厅,通通在Wendy家中吃着那有着无数香喷喷腿的魔界怪。并且因肉质太过美味,小S後来又召了数只来作烤肉,也因此,一行人在魔界的声名更加糟糕,被列为禁区。凡是魔界生物,皆得绕此处而走,否则将会成为这群“魔女”们的盘中飧。

4085字,每字1.6元,共计6536元 月梦 评

看完……看完鸟= =||惹姐姐发怒的后果果然很严重……绿月和月迷实在是惨目人睹啊~~

感觉偶现在越变越野性了(前身是恶魔……现在是RALL的宠物角色?=口=||)

不过虎牙很可爱我喜欢~~空空贝已经变成鬼魂鸟……

阿布还是那么贪睡撒?卡卡卡卡~~那个多足怪物MS味道不错~为什么午夜六姐妹里没有角色设定是个美食家呢?这样可以吃到更美味的东西鸟

呵,這文只是硬擠出來的,是小舞要的,就順便在裡面惡整人了。

那人設都是小舞設的唷~~~~~~~~~嘿嘿 所以詳細的都要問她,她在信中所寫的人設XD

對吼,我們家好像沒有美食家耶,怎麼會這樣(?)

偶想偶会很有兴趣研究美食的~呵呵~不过姐姐这文写的还真巧~最近偶就一直在犯懒,总是睡不够呢~

完全处于夏眠状态了................................好郁闷

喔,这是杀人游戏虐人的延续么,两个人被虐得好惨,想到了……呃……穿着烧红的舞鞋一直被强迫跳舞的皇后?每天被鹰啄食心脏的普罗米修斯?
小鬼空空贝和恶魔小S好可爱~~
提起那神秘腿肉,我无良的又想到绿腿门了……啧啧,还是冰冻熊猫肉比较美味

一直睡來睡去的那部分,是小舞在文中所寫的唷,我就寫進去了XD

哈哈哈,其實那腿是綠的........某種神奇的生物

绿绿么?其实这样也满好的,反正只要不破坏头就能无限制的长出被砍掉的腿,

这样的备用粮还是很方便的呀~哈哈

啊啊 ~~~真的写出来了呀~~~~抱抱~~~我最喜欢姐姐你了~~~~

很有趣的文呢~~(就是绿月姐姐他们很可怜……)喜欢小S那小虎牙啊~~(说起来,我们中途是怎么冒出来 的??

不过这文和我想象中的不太一样的说~本来设定的是大家慢慢由各种原因聚在一起~然后开始和平美好的生活(哈?)所以这篇是篇番外吧??

还有就是我是不会叫阿布"乖女"的~我们是以名字相称~所以若姐姐才会误会把我当作情敌的说~(笑)

说起来~~既然开聚会了~~怎么没有空空贝过去惨烈的回忆那段??(我很想看呢~~笑)

呵 這算是番外的說 因為要慢慢寫的話我............大概會拖很久 然後就變坑了><

可以写成单元式的~~~好想看姐姐写嘛~~~(抱住蹭)

还有捏~若姐姐和小S的相遇是因为若姐姐某次去除魔但是走错方向遇到小S误把她当作除魔对象两人打的天昏地暗之后委托人跑过来“哎你怎么还在这里我家的事已经托另外一个人办了哦”……没拿到钱的若姐姐气愤之极,强迫小S赔偿她的误工费(小S:喂这根本就是你的错啊!)

還是妹妹寫吧,嘿嘿...........因為我單元文也好多,寫不完哩XDDD加油阿阿阿 哇哈哈 不負責落跑

我,我还有《安知天下》没写完(众:你还知道嘛)

什么时候有时间的话,也许大概可能似乎应该没准会写吧………………

嘿嘿,期待妹妹的安知天下阿,好想知道我會怎麼出場唷~~xd

等這幾天有空,再將空空貝的身世寫寫@@

姐姐想知道自己怎么出场啊~~那先打个预告好了~~

龙珠传奇家是陶纶城,甚至全国都数一数二的豪门大户。只在宅的金银就不下千万,更不用说那些价值连城的古董字画,玉器珠宝,还有十几家前张里不知道寸了多少的库银了。正所谓“树大招风”,这么有钱的人家自然会引来不少人的觊觎,更有甚者还会来“上下其手”。因此,龙珠传奇家的保卫体系也是举国闻名的。不说那三步一陷阱五步一机关的漆黑走廊,不说那一只蚊子飞过都能分出公母的武艺高强的守卫,也不说那七扭八拐的超过人类挑战极限的地底迷宫,单是银库中一有风吹草动就会自动启动的带有追踪系统的各色暗器……保管来一个杀一个来两个宰一双叫人有来无回回来也是横着的!

所以,成功进入龙珠传奇家银库包了一大袋金子摸了好几把银票毫发无伤的出来顺便又拿走几只价值不菲的古董花瓶的某人真是自豪高兴骄傲的很啊~~~~~~~~

(“三”的开头,还好这个本还在~)

行错片场状的插一句:

灵魂方面倒是挺成功,在这鬼徒弟的帮助下,两灵魂再也不是普通可堕入转生之轮的灵魂,而是和天堂地狱两不收的中间魂,孤魂。除此外,因Wendy边吃冰边改造的状态下,不小心将冰给掉到地上,手上工作也因此失手,将两人的灵魂给黏在一块,变成双头一身的怪玩意。最後一不作二不休,将绿月灵魂给塑成电车痴汉的形象,中年秃头满脸口水色眯眯的模样,而月迷,则改成被痴汉吓到的女学生,长得比如花更上十层的女学生。

莫名其妙的狂笑啊瓦咔咔咔咔~~

PS:这好像不叫一句哦......飘~

那一段好像是在上課時所想的,反正要虐,就寫得怪一些,反正在這文中也只是夢一樣,嘿嘿~~