中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票]新建同城专区的命名,投下你喜欢的名字

相信大家对前不久的新建同城版区的意见征集还有些印象吧?目前管理层仍计划开辟新的专区,供会员分地理区域进行交流,交流的内容和方式多种多样(当然,在总版规的约束之下)。

其实聚会方面的作用只是其中一部分,更多的是为会员提供感觉更亲切的交流空间,比如说,以各自的方言讨论,交换龙珠等动漫周边的市场信息,甚至可以分享个人的收藏品,有利于同城或者邻近城市的会员的互相熟识、照应……

目前是本着这种初衷来策划该板块的,受《龙珠》的世界观启发,故拟定把专区分为东都、西都、南都、北都、中都五大子版面(即上海、成都、广州、北京、武汉),邻近城市,或者任何未提及的城市呢,也只能加入上述的子版面,与大方向靠拢了。

但是整个新专区需要重新定个有趣的名字:经我和龙管商议,大概有下面几个方案比较,希望群众们雪亮的眼睛,能帮我们选出最好的名字。当然也可以提自己的意见和更好的想法~

1. 龙坛大陆 只觉得与专区相当紧扣,沿用的也是论坛里的旧词,有亲切感。

2. 龙潭大陆 指所以叫“龙潭……”,强调的其实是一种卧虎藏龙的意味,象征人才辈出,身手不凡。

3. 龙潭国度 “国度”似乎比“大陆” 更佳,国家的意识更明确。

4. 龙坛国度 “国度”、“龙潭”是龙管比较中意的,接下来就看搭配,以及自己的喜好了。

单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

73.33% (22)
16.67% (5)
6.67% (2)
3.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
喜歡龍罎大陸

说实话 4个都不好

只有矮子里挑长子了 看来看去貌似第一个还行 先选第一个吧

我看了看,觉得午夜分析的对。但是我想我还要补充下自己的观念。

呃,我个人认为选择国度更为贴切些。

至于龙潭与龙坛。龙坛应该是比较严肃的吧,龙潭就显得亲切一些。

龙潭。。。潭中有水。。。水不在深。。。有龙则灵。。。
大陆。。。个人感觉这两个词语搭配很有中世纪魔幻的意味。。。。
所以支持龙潭大陆。。。

不喜欢龙坛,比较喜欢龙论^ ^

看来也不用我投了

龍論大陸~~~~因為這是在同人論壇文中常出現的詞呀~~~~看久了也眼順~~~喜歡這個

龙坛大陆比较好拉,念着顺口,看着顺眼,就选这个拉!

龙潭吧,其实我们坛子藏龙卧虎的人很多~

我就投龙潭大陆,看了这分析特喜欢

我也更加喜欢“龙论”的叫法,对于龙坛大陆,首先想到的是江湖系统。而且某潜意识以为,“论”之于“坛”,前者更能体现出“论坛”的意味来。所以,这次弃权了~

龙珠的世界观设定很赞,不过五个地名是否可以不只代表城市,而是等同于泛华南,华北这样的地域划分呢,这样范围较广些。

虽然选择了 龙坛大陆 这个选项,不过个人觉得叫 同城同盟 如何呢?(貌似和龙坛就没啥名字上的关系了)

毕竟午夜阁下说要分5个区,所以才想到同盟的.不过大概不会被采纳吧,仅此说说而已.

选择第一个意思,也是出于亲切吧,亲切点好...^_^

以下是引用特兰克斯在2006-8-10 上午 05:13:21的发言: 我也更加喜欢“龙论”的叫法,对于龙坛大陆,首先想到的是江湖系统。而且某潜意识以为,“论”之于“坛”,前者更能体现出“论坛”的意味来。所以,这次弃权了~ 龙珠的世界观设定很赞,不过五个地名是否可以不只代表城市,而是等同于泛华南,华北这样的地域划分呢,这样范围较广些。

嗯,其实并不强调这五个城市,只要同一地区会员有足够多的,也有可能是苏州、重庆、深圳…… 也就是小特说的泛地区的概念,很精辟,赞。

回头可以再斟酌一下龙论大陆或者龙论国度~ 不过貌似现在比较多人支持1

大家都是喜欢龙珠才来龙论的,我觉得不应该有国度的得分别。

我还是喜欢龙潭,龙有水才能活(火)啊!

以下是引用杨夜在2006-8-10 上午 10:06:01的发言:

虽然选择了 龙坛大陆 这个选项,不过个人觉得叫 同城同盟 如何呢?(貌似和龙坛就没啥名字上的关系了)

毕竟午夜阁下说要分5个区,所以才想到同盟的.不过大概不会被采纳吧,仅此说说而已.

选择第一个意思,也是出于亲切吧,亲切点好...^_^

如果是同一国家的几个都城,就感觉没有同盟不同盟的意味了,换了国家之间、星球之间,倒是可以称为同盟~~

那个,以后杨夜还是叫我午夜就行了~~ 阁下一词好重:)

还是叫龙坛大陆吧,一个脍炙人口的名字

龙坛大陆

个人觉得比较亲切~

而且以前也老看到~

国度好象有点远(说不出来的感觉,怪怪的)~

龙论大陆,或则龙坛大陆吧

两个一直是偶貌似用的

龙论比较顺口拉

我喜欢龙坛大陆

无意义地投了第2个,看来民心所向与我不同,没得商量了……