中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 寓言一则

在远离城市的地方,有一片静谧的水塘。水面平静,清澈。岸边树影婆娑,杨柳抽枝,花草散发着清香,一切是那么祥和。
   池塘里住着一群可爱的小青蛙,它们整天欢快地唱着歌,蹦蹦跳跳的嬉戏。
   这天,阳光明媚,天气爽朗,是个日光浴的好天气。小青蛙卡塔(卡卡罗特和贝吉塔和体的新名词-_-b)一时兴起,跳到离家很远的一片空地上晒皮(天音:晒了好揭下来咩?)。
   景色迷人,风儿轻轻吹,小草欢快舞蹈。小青蛙陶醉了。
   就在小青蛙放松警惕时,突然从来了一条毒蛇,小青蛙卡塔吸引了它的目光。
   “哦,我已经3天没有吃东西了,就快要饿死了。”毒蛇拍拍自己的肚子。(天音:天啊,它拿什么拍的?!)
   毒蛇趁着卡塔不注意,从身后用身体把卡塔紧紧裹住。
  “哈哈,认命吧,小青蛙!你是逃不出我的手掌心的!”毒蛇大笑,似乎在庆祝自己的胜利(卡塔:你有手掌心么,把你的手show一下看看?)。
   “不能慌,不能慌。妈妈教过我,遇事要沉着冷静。”卡塔暗地为自己打气。
   “说吧,小青蛙,说出你在死前的一个愿望吧,我这人很仁慈的。呜呜,我太仁慈了……”毒蛇激动地哭了。小青蛙急中生智,计上心来。
   小青蛙谄媚道:“美丽的蛇公主,您的腰身那么纤细,脸蛋红润有光泽(天音:摆脱,这是一条青色的蛇哎~),连舌头都是那么好看…………(以下省略1500字)能死在您的手里,真是我的荣幸。”“真的么?”毒蛇连果真红了。
“真的真的!不信,我带您去照照!”卡塔说。
毒蛇松开卡塔,卡塔闻着气味来到附近的一处水塘。
“就是这了,您照照!”
就在毒蛇全神贯注的时候,卡塔“扑通”一声跳下水。毒蛇见小青蛙半天不上来,只好悻悻地走了。

第一次这样的文章,大家给点意见。

664字,每字1.3元,共计863元
[此贴子已经被月梦于2006-8-12 下午 01:34:12编辑过]

寫著么多也挺不錯了

而且還是第一次寫,建議把寓言的寓意寫在文章的結尾處

像我這樣文化低的人沒太看懂

不過蛇不會游泳嗎,我怎麽感覺蛇會游泳來著

好像只有蟒蛇会吧

以下是引用地球超级战士在2006-8-10 上午 08:55:08的发言:

好像只有蟒蛇会吧

水蛇不也会游泳吗 文章似乎是和狐狸和乌鸦是一个寓意

水蛇不也会游泳吗 文章似乎是和狐狸和乌鸦是一个寓意

部分是,还有别的寓意(许多。。。)。说出来就没意思了,自己再品品(这个次好内什么。。。)

真难得有寓言看,不过,貌似是《狐狸与乌鸦》的翻版吧,加油哦

写的不错。。。不过说是寓言。。我看不懂寓意是什么。。。不过第一次写还是要表扬的。。。。恩。

真搞不懂大家为什么都扯上《狐狸与乌鸦》,连姐姐也这样认为,哎~

现在我说一下寓意:

1、不要去离家太远的地方

2、防人之人不可无(防蛇。。。)

3、不要轻易相信陌生人的话

4、遇事要沉着冷静

5、一定要有聪明才智

不知怎么搞的,稿费单价和我的恶搞文一样,我的恶搞文写得很咩~~