中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]七龙珠和西游记中哪个悟空写的好?

七龙珠中有一个孙悟空,西游记中也有一个孙悟空,不知道大家是怎样看待他们两个的,我认为西游记中的悟空没有龙珠中的聪明,西游记中悟空有很多本事都没能用上,虽然它是我国四大名著之一,但我还是认为龙珠中的小悟空机灵.

不对的,在战斗中龙珠中的悟空比较聪明,但在平时西游记中的悟空就比龙珠中的悟空聪明。

<P>各有特色 这种东西不能比的=。=</P><P>越比越苦恼</P>

<P>龍珠裏的怎麼也比西遊裏的強一些</P><P>何况有很多動漫作品里也有悟空的名字</P><P>可見悟空的得寵啦</P>

第一次看到龙珠的悟空时以为是齐天大圣呢……我个人认为西游记中的悟空的性格写得更加丰满一点,龙珠中的悟空有点空,不过这空空的感觉给人去想象,各有千秋吧

<P>这个是个有争议的问题。我在此不说明我更喜欢哪个,只说我的观念。</P><P>西游记是我国传统的名著 ,故事之曲折,人物之伟大是不言而知的。七龙珠里的悟空其实就是由西游记中的悟空而来的。所以说西游记是七龙珠悟空的一个真身。</P><P>七龙珠,相对于西游记,我想可能更受咱们这群人的欢迎,虽然没有西游记那么多的文学性质。但是他的情节让人开心,让人哭泣。悟空的伟大是大家有目共睹的。他一次又一次的拯救了地球 。</P><P>总之,西游记也好,七龙珠也罢。这都是我们深爱的作品,不是吗、?</P>

<P>两个人的命运差不多,一个成佛后销声灭迹,1个打赢1星龙后不知所踪~~~</P>

<P>我怎么觉得龙珠的悟空要比西游的性格更丰富呢~</P><P>而且他们除了名字与有尾巴相同之外,不具什么可比性</P>