中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 比克诗```````给我最爱的piccolo

华胄天成御气高,飒飒朔风满战袍。  
血火三千忽降世,仇怨双生日无朝。  
谁家残照谁家血?几处风波几处潮?  
再战惜败风猎猎,孤影照江雨潇潇。  
生灵涂炭日色昏,难辞存亡入龙津。  
西天凤歌唱悲烈,北地狼烟卷狂尘。  
力尽关山光繁复,锋落瀚海血纷纶。  
情胜舐犊护徒死,泪滴江汉泣精魂。  
死生反复天河叹,绝地重生星敛纹。  
身前豪情身后事,梦外故土梦中人。  
心胜沧海扶摇星,气干霄汉凝流云。  
转战银河天有迹,流离疏影夜无痕。  
魅影幢幢强敌近,恍忆当初梦里身.  
善恶曾分还一体,重铸战士扶乾坤.  
岂慎岂独寂寞影,笑问笑看天下春.  
铅华血火皆落尽,风神依旧兰芷芬.

<P>小女实在不才,不知其意,只知一字“好”..</P><P>乍眼一看,不知是说比克,细细品阅,又有哪句不是在说比克呢?尤其这句“善恶曾分还一体,重铸战士扶乾坤. ”</P>

<P>本人的 语文 甚差!!</P><P>阁下写的偶都看不明白!!</P><P>希望能补充一下注释!!</P>

<P>诸位前辈哈,我写诗没有平仄的,很蹩脚,游戏之作就这样了,诗词论坛里人都批我,汗`````````````</P><P>龙珠界人就是好,我很喜欢比克啊,希望大家支持我!至于注释我琢磨一下了!</P>

<P>好像过于追求华丽,有些词用简单的说法会更好,而且……仅限于我个人感觉,读起来没什么音律美。</P>

好一句 善恶曾分还一体,重铸战士扶乾坤 ,但其它的很难懂啊