中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]比克赋

千古日耀,八荒月垂。天分坤乾,星曰那美。毓秀而钟灵,方有祥云灿灿;物华而天宝,始孕奇葩辉辉。血火三千,魔王降世;仇怨两生,仙骨临凡。日精月华,咸集于此,始有比克;天秀地灵,皆凝于斯,方生短笛。傲骨铮铮,气冲塞亚之星;战功赫赫,光耀地球之脉。  
    初见足下,惊鸿一面;再访高风,令我忘餐。其神若何?云横秦岭。其气若何?雪拥蓝关。其体若何?龙腾长涧。其质若何?玉出蓝田。其貌若何?月满天山。其行若何?霖惠九川。华胄天成,谁知曲高和愈寡;风神云定,只是水清更无鱼。形影相吊,三生寂寞;山河不语,一地清霜。寒树依微,夕阳明灭。天接云涛,星河欲转。天高地迥,四季无归处;山长水阔,千灯不是家。余霞散绮,战袍猎猎;澄江如练,夜雨潇潇。瀚海阑干,君子唯孤影;愁云惨淡,战士只一人。  
    三十年血火,但寒烟衰草凝绿;八千里河山,只林花谢了春红。天下大兴,茕茕于升平盛世;社稷穷途,屹屹在浪尖风口。肩曾挑日月,今日重见英雄血;手犹扶乾坤,当初尚记睥睨时。  
    叹李广无功,惜武穆有恨,望塞亚天眷,恨君子数奇!暗垂首,泪滴江汉流沧海;恍低眉,嗟叹嚎啕哽咽喉。哭君之风骨,傲竹立雪;哀君之精魂,秋蕙披霜;叹君之奇智。诸葛再世;嗟君之俊逸,美玉流光。泣君之神韵,明珠沉海,悲君之气度,屈子沉江!嗟乎!人间天上,我本无缘;虚实真假,卿何薄命!思君难解,懒对东风听杜宇;怜君无计,强消长昼画鸳鸯。究竟何道可道,莫言君身本虚;终归有情可情,岂独伤心是我!西风不语,冷月无声。此恨何时解?此意无人会。但以拙笔,聊为清歌如是。

<P>啊?好强,小女没什么学问。没看过此文原版。不知是楼主自己原创,还是照其他古文改编的呢?改编也真够强的了....只是,实在不知其意。</P><P>“究竟何道可道,莫言君身本虚;终归有情可情,岂独伤心是我!”此话看来,作者似乎很恋比克,把比克比作为神人,与诸葛孔明等人所媲美。话道如此,又何尝不是?余同楼主,皆爱人之出众者,默默无闻者,似比克者。(实在编不下去了,总之楼主的文就是强....)</P>

真的是很强啊!楼主的语文一定相当的好!

<P>不错哦!!!</P><P>我喜欢!!!</P>

<P>有我小学6年级语文的古诗水平,不错不错……</P>

<P>这个是写完了才听说赋也有一定格式的,汗`````````米关系啊,感情到了就好</P><P>不是改的,要是改的也不会格式不对了,哎.</P><P>无韵初来,请各位大人关照!</P>

写的很好,不过……恕我直言,全文文风好象不太一样,第一段看起来像是初唐四杰,对仗十分工整,第二段一转,又像是后期汉赋,让我想起大名鼎鼎的曹子建,后两段写得很萧洒,有东坡遗风。但是撇开这些不说,我觉得这真是前所未有的好。

<P>不是吧,“暗垂首,泪滴江汉流沧海;恍低眉,嗟叹嚎啕哽咽喉”,前句七个水字旁,后句七个口字旁,哇!!!!!!!!!!!!我要去跳楼啦!!!!!!!!!!!</P>

<P>楼上那位大人,"泪滴江汉流沧海,嗟叹嚎啕哽咽喉"是古代一副对联``````我这个````````呵呵.不好意思了.</P><P>你很强嘛,因为本来我就不大会写,就回忆看过的几篇赋的大致印象,仿照格式模模糊糊写的,格式都不对```````被你看出来了``````</P>

<P>你真厉害,写得和我的 狗屁不通 有得比了</P>

<P>很赞的一篇</P><P>可能是因为我也很喜欢短笛</P><P>读起来有韵味 又不失大意</P><P> 佳作</P>

LZ牛啊!好文章,相当精辟~~~~

<P>强……强的没话说了……</P><P>花了好大力气,也只看懂一小半……所以说你强嘛……</P><P>相信肯定很优美,只是文学功底不够深厚(我只是个中学生啊,555……)</P>

<B></B>

真是有意思啊