中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[投訴]有關「當年今日」(午夜兄請進)

今天我上來看「當年今日」時驚然發覺在記載的事件中﹐FUN社出某碟的一事居然會被包含其中。
眾多的資深龍珠迷相信早已經知道﹐FUN社等歐美公司所出的龍珠物品以龍珠界來說全屬邪魔外道﹐是會污染正宗龍珠精神的毒物。現在把有關FUN社的東西加到中國龍珠論壇的正式資料之中﹐簡直無異於引狼入室﹐在中國的龍珠界裡產生魚目混珠之效﹐令中國許多認識有限的龍珠迷誤入歧途﹐最後走上萬劫不復的下場。
亦因如此﹐本資訊家現在強烈地要求負責「當年今日」資料整理的午夜格古洛兄立刻出手亡羊補牢﹐在新的被害者出現之前將「當年今日」資料庫裡一切有關FUN社或者其他有旁門左道歐美關係的事件紀錄徹底清洗﹐好讓後世龍珠迷能夠免於無知踏上惡鬼道此等悲劇。

终极桑请息怒,我收录美版并非没有考虑你顾忌的问题,但是午夜认为有以下原因,这些消息我还是决定不予撤销:

1. 日版DVD有资料可循,粤语版DVD也有资料可循,顺理成章,美版DVD当然也有资料可循,同为资料,当然是越丰富越好。我做当年今日的初衷和本意,就是恨不得每一年每一天每一分每一秒这世界上都有龙珠事件发生着,这样才能让更多准龙珠迷、非龙珠迷见识到龙珠的“厉害”,所以从编撰的本意来说,我不会错过每一章新闻,法国龙珠也不会,德国龙珠也不会,巴西龙珠也不会,问题是我掌握的语言、还有时间不足以让我有这样的机会去收集全部的这些资料。所以目前只能把日本做好,顺带加一些香港和美国的资讯。就资料而言,香港的还是美国的,对我来说都是一样的。

2. 美版龙珠动画DVD化是在全球先行的,无论是单碟、套装还是剧场版都是,这体现了制作人对《龙珠》的重视和信心程度,至少比日本人来得更早、更强。不过碍于熟悉程度,还有重要程度,我在这里并没有罗列每一部单碟的发行日期,我只选择报道目前国人能接触到的美版剧场版。就内容而言,我是有选择性的报道的。

3. 美版剧场版DVD故勿论翻译和配音如何,我相信大部分人开着的声道依然是日语声轨,哪怕美国人自己也认为日本配音始终比本国的优秀。但是美版正是在声道的问题上竭尽了自己的所能,杜比5.1声道的龙珠动画,到目前为止在全球也只是美国才有,花这样的投资绝不是为了让人来砸的,而是在商业上认可了这种开发价值,而这种开发价值来源于什么?是龙珠迷的庞大市场的追捧!一切是以消费者为依归的,而消费者爱一部动画是没有罪的,无论是中国人,还是美国人,人需要互相尊重,心中有爱的人当然更不例外。

4. 世人对龙珠持什么意见,不需要考虑太复杂的国别、年龄、身份、政治动机,很单纯的一些参考数据就足够:漫画销量、放映国的数量、译本语言数量、最后还有互联网排行。从1995年9月直至2005年9月的十年里,在Lycos网站搜索次数排名前50条的关键词中,Dragonball 仅仅屈居第二位,2001年、2002年Dragonball蝉联互联网最热门搜索词,为何不是ドラゴンボール,不是“龙珠”?因为龙珠漫画的题目就是“Dragon Ball”啊,全球人都知道的名字,那么,我们现在还在这里为东方西方而争论不休,对全世界人来说,对已经是世界级动漫巨著的《龙珠》来说,还有没有这个价值?

午夜兄請別誤會。我其實並非發怒。我只是擔心有歐美派遣的黑客之類為了毒害中國龍珠界而入侵龍論的系統偷偷在「當年今日」加料﹐所以便求你馬上處理罷。

原來午夜兄是考慮廣泛性的。不過﹐把這樣的資料放在「當年今日」這種觀覽極多的地方我還是覺得有欠妥當。不如午夜兄在資料區開個專給那些因故而必須查這方面資料的人的帖子﹐並將「當年今日」有關這方面的紀錄全數移動過去。這樣﹐既可確保廣泛性﹐又可以減少經氾濫而誤人子弟的危險性。

以下是引用終極資訊家在2006-8-8 下午 12:31:23的发言:

午夜兄請別誤會。我其實並非發怒。我只是擔心有歐美派遣的黑客之類為了毒害中國龍珠界而入侵龍論的系統偷偷在「當年今日」加料﹐所以便求你馬上處理罷。

原來午夜兄是考慮廣泛性的。不過﹐把這樣的資料放在「當年今日」這種觀覽極多的地方我還是覺得有欠妥當。不如午夜兄在資料區開個專給那些因故而必須查這方面資料的人的帖子﹐並將「當年今日」有關這方面的紀錄全數移動過去。這樣﹐既可確保廣泛性﹐又可以減少經氾濫而誤人子弟的危險性。

我明白终极你的意思,我也正有打算在资料区开一个当年今日的专题讨论区。正如你所说,也有你的道理,作为离我们很远的非主流的美国新闻,其实不放在论坛banner上是对的,那里是最抢眼的(比网站首页浏览率更高),以后就不放美国料就是了,有需要的话可以点击那个banner进二级界面去查。

不过在网站首页的滚动中就没有办法了,其实这里涉及三个js文件,网站首页的滚动和二级界面在文字内容上基本是一致的,论坛banner上的是单独一个js文件。我可以保证论坛banner以后不放美国的东西,不过另外两个js我还是希望统一的好。

提醒一下﹐今天的「當年今日」也有FUN社的東西混了進去﹐望午夜兄關注關注

以下是引用午夜格古洛在2006-8-8 上午 01:53:31的发言:

我是保证论坛banner以后不放美国的东西,但是美国资讯会保留在二级界面。网站首页和二级界面的内容是统一的,从影响范围来说,已经保留到很低了。

首先,页面统计显示多数会员几乎都不以网站首页为收藏页,而是直接进BBS。

其次,点击“当年今日”进入二级页面的人,大概比进新闻区的人多不了多少吧。所以,当年今日基本上是给龙珠死忠看的,而我相信死忠一般是有这个鉴别能力的。