中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 夕阳、酒杯、树林的大雨....我的爱

此文送给伤害我的朋友:洁   

已是夕阳西下,云朵包围着红橙色的太阳,大雁在它的面前嘎嘎的叫着,像是对今日的生活画一个圆满的句号。随着时间一点点的流失,橙红色的太阳在挣扎与不堪回首中渐渐落下,它带走的,不止是勾人心脾的回忆,还有昔日的微笑,以及今天的悔过和明天的开始!

我握着酒杯,呆呆的看着面前的夕阳,那是被往日的微笑与泪水包围的“眼睛”,它的周围是眉与眉之间的争斗,可这些都挽回不了要变成黑夜的那刻,毕竟等到那时,心就会死,泪水,也将不见了踪影。

想想前段时间或更早时候的回忆,呵呵,那只能说是初恋吧。要不然,当他抱着那个女人的时候,脸上带着的不是微笑,而是忧虑或者心慌的感觉,如果他还爱我,他或许会推开那个女人说声不,或许会打那女人一巴掌,或者打他自己,也有可能跑掉,。。。。不,其实这些事情都不应该发生,就算发生了,那曾经的爱,也应该对他有所震撼,也应该让他做出一定的举动才对。可是呢?一件都没有,一件都没有!唯一发生的,就是在一个晴朗的天空下,一个莫名其妙的女人和一个我爱了很久的甚至应该有很好感情的男人在一起说说笑笑,甚至到了光天化日之下吻的满脸是唾液的状况。。。。。。呵呵,或许老天就是这样,当面的时候是阳光一样的好,但出去了,就会现出魔鬼的原形,并去找比我更新甚至年龄更小的人当猎物,以求得到满足!

端详着手里那红色的液体。这是多么透明与纯真的爱阿,里面还有透明的冰块在液体中荡漾,杯上还有着一片嫩嫩的鲜桔片,似乎一切又回到了很久很久以前:树林下是伞,伞下是我,伞的一旁是你,可你的头上却是雨。。。。不,我不要你为我淋雨并发烧感冒,我只想要曾经我们纯纯的爱以及纯纯的痛,不是像闪电一样的惊恐以及惊恐后的失措和无奈,还有因为受伤而努力寻找曾经的回忆来得到安慰。应该是纯纯的爱,应该是这样才对,可为什么没有继续延长下去?

还记得那个风大的雨夜吗?你称他为雨季,还有那片树林,那里很美、很大,好像这一切就是为我们而做的。我记得那片树林对我说了一句话,说我们应该有个家了,还要让我生一个宝宝才算圆满。我说是阿,没有孩子,我们的生活不会有多少精彩可言。但是,没有感情,也就没有了孩子的存在,更没有曾经的树林、雨季、以及在酒中的伤感和夕阳带走的那些回忆,没有了这些,等于以前纯纯的爱就像烟雾一样飘散,所有的一切将从今夜改变!你是你,我是我,你我不在树林拥抱和接吻,公园椅子上的记忆,也会被雨冲刷成两半。。。。。不,这是对爱情的催残,我们不能这样,不能这样乐平,求你,求你再用纯纯的眼神看我一眼好吗?我说的不是虚伪,而是纯纯的,纯纯的眼神,还有爱,还有我们记忆深处的一切,我。。。。。

转眼间,刚才还是红橙色的球体,这一会儿的功夫,已经完全不见了踪影。是的,它也很悲伤,它甚至都不明白自己为什么要带走的不是快乐而是从来没有想到的沉默与无奈;鸟儿飞过天空所叫的一声声不是歌唱而是嘶哑般的哭喊;酒杯明明是透明但无情的坠落的一刹那。。。。。“叮”,那红色的液体终于从我的手中落下,并与地面接触而支离破碎了!红色的液体撒了一地,冰块也因为外界的温度而一点点的变化成水,然后和红液体一样再被蒸发的干干净净,就好像这里不曾有他们失落的痕迹那样。唯一留下的,就是那些破碎的玻璃和被地面污染的黄色桔片。。。。。我捂着脸在夕阳照射的光芒下痛苦万分,可是,除了痛苦,我还能有什么?除了这些,我还能怎么样?老天!?你说我还能怎么样?我还怎么样阿?

..............

蹲下身子,我将地上的桔片慢慢的捡起,放在手心,它仍就鲜嫩无比。可惜,那藏在中间的伤痕已经慢慢扩散到它的全身-----一滴黑水从它的身上落下,剩下的,也不过是一张皮毛而已。何必呢?何必在留下这虚伪的爱以及被虚伪伤害的恨?何必在对他到了不能自拔的地步?放下吧!既然天注定让我放下他的笑容,那么我就将他消失在黑蒙蒙的天空中,让风带他去更好的地方,去更灿烂的森林,抱他所爱的人,不想那曾经的初恋,安心的过着,他想要的,生活!

于是,我将这嫩嫩的小家伙扔进了黑色的天空中,就在我扔进天空的那刻,附近酒吧传出了一首伤感的歌曲《被爱遗忘的雨季》,当声音飘在我的耳边时,我的记忆正在一点点的自我销毁,剩下的,是明日的阳光和以后要面临的艰难,还有强颜欢笑的泪水,以及对人生的追求与渴望!

............

阿,在人群中消失,美丽的,爱情

哭吧,曾经深爱的微笑,曾经深爱的眼睛,さよなら……(再见)

呜~~~~~

记不清在这世界的日子
双眼的爱
被雨冲刷成两半
记不清在什么时候的眼睛
留下的痛,在灰色的路

my  love在我们曾经微笑的,路上

留下的声音,碰碎在灰色天空

牵手不过是一场梦

被爱遗忘的雨季
你的身影
眺望世界,找不到天明
被爱遗忘的雨季
你的身影
沉溺在海里的心,不再回忆

初次相遇的那场雨季
你说你会像雨滋润我的心灵
道路旁,木凳孤立的身影
是否还有帽沿下的情

love  song最后一次在雨下,盏放
伤了我的梦,何必再次提起
不合适的心是一场空

被爱遗忘的雨季
你的身影
眺望世界,找不到天明
被爱遗忘的雨季
你的身影
沉溺在海里的心,不再回忆

my  love在我们曾经微笑的路上

留下的声音,碰碎在灰色天空

牵手不过是一场梦

被爱遗忘的雨季
你的身影
眺望世界,找不到天明
被爱遗忘的雨季
你的身影
被雨打着,泪水是证明
被爱遗忘的雨季
你的身影
今夜的风是我们的结局
被爱遗忘的雨季
你的身影
消失在茫茫人海中
我的爱情

被爱遗忘的雨季,你的身影~~~~~

————————————————————————

后记:

其实这篇文章不是在写布玛和乐平,而是在写我和学校的一个同学。我把自己当作了布玛,而这个同学则是乐平,当然,这个同学是女的。。。。。唉,我一直对她很好,却没想到有天她把我给出卖了,真是不堪回首,不堪回首阿!

至于文章的写来也因自己给DB音乐写的这篇中文词连在了一起!其实这首歌曲就是写乐平与布玛分手后的感受,也不知道为什么写着写着我就把这两个家伙合在了一体!挺有意思的,担更多的,确实我写完的无奈以及悲伤!

“当声音飘在我的耳边时,我的记忆正在一点点的自我销毁,剩下的,是明日的阳光和以后要面临的艰难,还有强颜欢笑的泪水,以及对人生的追求与渴望!”这一句其实写到了我自己,也把这一句送给那些被情伤害的人们,伤害就伤害了吧,但不要忘记明天的太阳,一切不会为你而转动,而你做的只能是坚强,就像悟饭看到机器人死了的那样的痛苦一样,咬着牙,永远都要告诉自己,要坚强,坚强!

至于本人的感慨就到这里,偶也要好好的将篇文章保存起来!如果那个人能够看到这篇文章的话,希望她不要再伤害其他的人以及其他的情感!毕竟,爱的越多,伤的,就会越痛!

06年8月3日

2728字,每字1.7元,共计4638元     月梦 评
[此贴子已经被月梦于2006-8-7 下午 04:35:11编辑过]

汗!怎么成了两份?麻烦文库版版主把那一份删掉吧--(可能是机器出了些问题--)

此文的描写方式我很喜欢,把景物描写的很好,有如身临其境。让人不由思绪翩翩。

我为楼主的描写方式而感动,很爱楼主的文笔,可惜却好似与布玛饮茶毫无关联。虽然后面有提到,但是内容似乎有些缺乏。

坚强是每个人信念,感谢楼主在提醒自己的同时也给予他人的启示。但是林某认为,不要因爱的多,受的伤越多,而去不爱。那样,人生有什么意思?那样,怎能将心比心?那样,又何谈遇上一个真正的知己?

恩,个人也是这样认为。用一首歌词来引导未免有些牵强!毕竟,偶的主体有些超越了龙珠的范围,还望各位高人赐教--~~~~~~
不过关于那个爱的意义,我的认为与3楼的不同!爱是靠两个人或两个以上的人来组成的一种算是关系的东东吧(这里的爱包括很多),如果说其中的一方不爱,而另一方却爱的水深火热,其实是一种悲哀,不是一种圆满!如果对方是不理你的情并且千方百计的伤害你,那也是一种悲哀。呵呵,或许我不是那种想要悲哀的人吧,所以我和我的朋友散了。因为对我而言,所谓等待也要有圆满之意,这是这篇文章的关键,也是直接牵扯到布玛与贝吉塔的恋情的所在。。。。。总之谢谢3楼的朋友赐教了!~~~~~~~

呵呵,干吗叫的那么生疏,咱们两个年纪差不多,叫我林子就好。

我想,每个人对于爱的理解可能有不同。所以讨论下去,似乎没有什么意义。但是我个人觉得,爱,只要一个人就能够做到。爱有很多很多中。母爱,友爱,亲情的爱,男女之间的爱情等等。爱对于我来说,是一个人的事情。即使对方不爱你,但是你的心里却是爱对方的,你的爱真挚不变,这就是伟大的。

其实对于我而讲,饮茶的爱就是伟大的,虽然我不肯定他最后是否还爱着布玛,但是我个人认为他不计较布玛和贝基塔的恋情,这,就是可歌可泣的。

话题好象变了~不过这个只是我个人的想法啦。梦(可以这么叫吧?)期待你的文文,不过下次要尽量与龙珠靠点边哦~

呵呵,不是拉,可能是最近写策划的东西写的。。。。再加上这篇文章有些沉重。或许。。。。。。反正你问问以前紫晶或者贝儿,就知道偶以前有多疯狂了,灭卡卡卡卡卡~~~~~~~那好,偶以后就叫你林,你以后就叫偶梦吧,毕竟大家都那么叫,呵呵!

恩,那是肯定要和DB靠边的,要不然,我的文章会被无情的管理同志们从这里赶出555555555,我就没法活了555555555~~~~~~

谢谢你的期待,偶也会期待你的文文,卡卡,很高兴认识你!

银镯贝儿吗?我姐姐。其实我觉得这篇文发表在舞文区是很适合的,梦梦有QQ吗?加我吧,我的是461163757。咱们是不是在灌水啊?逃吧.....

晕,灌水这罪可是不轻的。。。。。一旦被发现,立即被斩首--~~~~~~

好的,偶会加的!

ps:刚才纯属文章讨论,就请各位大人别怪罪我们两个了--~~~~~

嗯,我读这篇文的时候,先是粗略的看了一遍(这是我看文的习惯),在细细的读了一遍...感觉上就是以非常平静的心态去写这篇文的,不知道是不是?还有一丝淡淡的哀伤氛围....

太阳终要落下,这是谁也改变不了的事实,既然改变不了,就不要勉强,而如果因此心碎,更是不值得,早就注定好了的,再伤心也只是自己一人品味那辛酸的味道,得不到什么,反而会失去已经得到的东西. 是不是打起精神来,再次等待太阳得再次升起? 人生就是这样,在得到和失去中徘徊,等到哪天醒悟了,就会觉得一切都无所谓了...

其实,只要经历过,两人都记得曾经在一起得日子,一起开怀大笑的时候,一起悲怮痛哭的时候,一起度过的一切事物,那就是有价值的.....即使最后没有在一起,但曾经的音容笑貌都为自己而存在,爱着的那颗心也曾经为自己而跳,泪也曾经为自己而流,爱过,就应该足够了吧,何必在乎天长地久,何必在乎是否在一起,何必呢...世界不会因你的悲伤而停止运转,也不会因为他的离去而毁灭,日子还是要过的. 每一个人都是在一个平等的条件下争夺着生存的权力,只不过...有着能力的差异.....

至于林子和梦都在讨论的"爱"呢,我没有什么见解,也许我还没有爱过吧,真真正正的爱过,沉迷过一样东西,但我觉得,爱,是付出,而不是得到.付出的多少,并不代表得到的多少.

以上,一时的感慨,自己也不知道自己在说些什么了...为了避免再多说不必要的废话,我就此打住,就酱.

偶的宝贝来了!宝贝越来越可爱了!灭哈哈哈,偶的宝贝来了!!!!宝贝偶想死你了!你不知道我疯了吗?~~~~~~~

哦~呵~呵~呵~~

亲爱的。。。。我的名字。。。。也叫洁。。。。。

[未评][原创]夕阳、酒杯、树林的大雨....我的爱(首次写乐平&布玛)

呵呵,是吗?这说明布尔姐和此文有缘啊。或者再确切的说,是和梦有缘哈。

至于小影的话,呃,其实我觉得说得很好。但是对于爱的见解,其实我和梦也是瞎说的啦。我们也都是孩子,没有试过...现在,也不是试的时候,何况,我们也还不想试...学习第一....

笑,当然不是我啦

而且请注意不要版聊哦

就单纯从文章来说,确实比天使平时的文要沉重很多

因为觉得不基本与龙珠无关.所以移到舞文去了^_^

这是为什么阿,亲爱的贝儿竟然和那个可恶的家伙重名。。。。。晕菜~~~~~

晕,文又转了!是杨夜奶奶转了!行啦,我以后叫定她奶奶了!奶奶!!!!!!!!!!