中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠相关] 关于剧场版的问题

1剧场版有漫画吗?
2与TV版有时间关系吗?

1、有。我见过有卖的。

2、我想应该有一些吧,但关系不大,像是摩钶不可思议的大冒险,人物关系都变了,何况时间,但还是有一定关系,像那就是悟空小的时候。

我也想知道剧场版是不是鸟山明画的?

1、TV版的有卖,我家里就有,但是做得很粗糙,画得没有原版那么好

2、有一些关系,但是关系不是很大,但个人认为人物性格还是尊于原版的

剧场版都不是老鸟画的

时间关系也只不过是大致罢了

1、剧场版漫画不过就是将动画中的截图做成漫画的样子而已,听说日本出过,当然大陆也有从台湾盗过来的版本。

2、之前论坛的大全集解释的很清楚了,现在好象没有了?我来简单说下,17个剧场版中与TV版有时间关系的有:

魔神城内的睡美人:悟空和小林龟仙流修业时期

卡里克二世:拉蒂斯来地球之前

最强对最强:悟空回到地球后

燃烧吧!热战!:沙鲁游戏前几天

银河面临危机,身手不凡的高手:消灭沙鲁数月后

二人面临危机:25届武道会前几天

龙拳爆发,舍我其谁:布欧篇结束后

----------------

其他的都与原作无关,官方的意思是有矛盾的那些当作其他时空的故事。另外在TV版中还特别为卡里克二世做了后续情节,GT中敌人复活那里也出现了古拉(最终变身),可见TV版承认了几个有时间关联的剧场版,这些有关联的剧场可以视为TV版的外传性质,当然这一切都不能和漫画扯在一起。

1、有,都是老鸟画的,只不过是动画,同人再给临摹上去(我在旮旯知道的),旮旯龙珠论坛里有(大概全集),画得很糙啊

2、有啊,剧场版都没有具体时间,但有个先后顺序(比如合体什么的放后面),我猜是作者一时兴起画的,但不知道放在哪段好,于是便有了今天 剧场版。

剧场版是老鸟画的?我记得是同人原创的吧?

如果是说那些黑白的就是同人,众所周知由漫画改编的TV版和剧场版都不是原作者一点一点绘制的,一般只是由原作者画一些原画和设定一些原创人物情节等等,具体的剧本和动画制作都是由集英社和东映的人负责,所推出的彩色漫画不过就是把截图加上对白而已。

对于剧场版老鸟本人只是参与部分原创人物的人设,由老鸟设计的剧场版人物有:威洛博士(机器人)、神精树(剧场版中唯一由老鸟设计的植物)、史拉古、古拉和战队3人、13、14、15号、布罗利、波杰克和4手下、塔皮欧和弟弟。其他剧场版人物大都由TV版人设中鶴勝祥负责。对于情节老鸟只是能做一些建议,象那美克星人受不了悟饭的口哨就是老鸟的注意。