中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

老龟对空空的影响

偶是认为最大了...先说就是他把正义的精神播种在空空心里的.....
第二他的龟派气功对空空的战斗起着无与伦比的作用.....
第三他本身就很伟大...能够承认自己的时代过去了...并为了对抗大魔王献出了生命...
相比之下他好色的特点就不足挂齿了

<P>武天老师的功夫虽然不是很高,但是在后期还是被悟空他们称为老师,可见他的影响力多大!</P><P>武天老师不仅重视武功但更重视思想的培养,悟空的第一门武术的入门就是龟派。</P><P>就像楼主说的,武天老师是悟空的启蒙老师</P>

一日为师,终生为父!何况武天老师的确曾经是天下第一啊

是哦....可惜好色的特点总是改不掉

<P>很对阿,不过我觉得好色不是关键。人总是有个缺陷。至于为什么好色,有待研究。个人认为是因为他的寿命太长,而又没有女人相伴,所以自然而然的生理方面的需要,就好色了。</P><P>至于阿龟对悟空的影响,个人认为是很主要的,也很重要。是龟仙人告诉他武术的真正含义,练武不是因为要取得第一,而是要通过武术锻炼心身。何况,又是龟仙人教的悟空知识。龟仙人教悟空的龟派气功,当然,这些都是次要的。最最重要的是,龟仙人教了他怎么做人,并且给予小时候的他一个住处(修炼时除外)。这样他拥有了一个家,拥有了爱,使得心身成长的健康。</P>

这倒是……我想这是鸟山大人故意安排的喜剧成分吧

<P>是啊,鸟山明在那部教画画的漫画中不是说过,每一个人物都要安排一定的缺陷吗</P>

是啊,有点缺陷让人更觉得接近生活……老鸟真是厉害

9494,没有缺陷的人一点都不真实了(偶还是很喜欢阿龟滴!)

他好色让人觉得好笑而已,要是没有它,悟空说不定恢复了赛亚人的本性呢!!!!!!

<P>是啊,不過地球人有他這樣的壽命的</P><P>還真不多見啊</P>

<P>我觉得龟某对他的作用还是不大,因为悟空是非常就潜力的塞亚人,但是在他小时侯却与克林一起训练,埋没了他的潜力,若用塞亚人训练模式,效果一定高出许多.</P>
<P>但不管怎么说好在以后的路都走下来了,还是要感谢下他的,要不是他,悟空会更加埋没呢~</P>

武天老师是龙珠最成功的地方之一,相比一些BUG来,鸟山似乎放了更多东西在武天老师身上,武天老老师的心理大概更接近生活中的鸟山……

<P>如果當初不是跟克林一起訓練有著</P><P>深厚的友誼,克林被福利沙殺了的</P><P>話就沒有悟空變身了呵呵,不過沒</P><P>有老龜說不定會是什麽樣子的呵呵</P>

楼主说得有道理呀!的确,如果没有老龟在空空小时侯对他做的严格训练,也许空空就不会变得那么强呀!老龟可以说是空空的启蒙恩师,对空空来说影响力的确很大。但是唯一的缺点就是太好色了!

<P>但這唯一缺點卻沒影響到悟空</P><P>恩,果然是腦袋被撞坏了……</P>

<P>影响很大的把!!!</P><P>老龟和卡卡罗特的爷爷老悟饭 是悟空的启蒙老师把!!</P><P>对悟空的影响是挺大的!!</P><P>不过 界王的功劳也不小!!</P>

除了好色没什么缺点了,他的冲击波很厉害啊....

我个人认为,老龟虽然有一些好色,但是在一些大事上是从来都不马虎的

赫赫是啊 老龟的龟派气功超强了 还有筋斗云 这两个都是悟空小时候必需的东西 而且悟空的爷爷孙悟饭也是老龟的徒弟。。。悟空岳父大人也是老龟的徒弟。。。。。赫赫没有老龟我想悟空也不会有今天把