中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 梦十夜(百合)

前言废话:改编自夏目漱石先生的《梦十夜》中《第一夜》,主角为阿布和若姐姐~

以下是正文:

“若若,我就要死了”
   Rall盯着躺在床上淡然笑着的阿布良久说不出话来。
   “能不能……不要死?”嘴唇翕动,把眼前人如瀑般的银发卷入指间。
   “不行哦~这不是我所能控制的事情。舍不得我死吗?”
   “废话”
   “若若呵……”阿布笑的眉眼微眯在一起,拉住Rall的手。发丝把十指纠结在一起,“我还会回来看你的……”
   “是吗?”
   “是的……”

阿布轻轻阖上眼,食指划过Rall的手心。
   “用一只诺大的珍珠贝壳代替棺木,再用星辰碎片作为墓碑,然后,守在墓边,等我一百年。”
   “看着那火红的光影东升西落,是一天。”
   “等够一百年个一天,我就会回来看你。”
   “我一定回来”
   Rall感到阿布描摹自己手心的指尖停了下来,渐渐褪去温暖,换上了侵入心骨的寒冷。
   等待,开始。

Rall找到了一只巨大的珍珠贝,拾到了星辰的碎片,挖好了墓穴,把阿布抱了进去。
   她捧起土细细撒到仿佛只是在沉睡的阿布身上。
   一时间,仿佛又听到了墓中人曾经带着朦胧笑意的提问
   “我爱你吗?”
   细土淹没了腿脚
   “还是只是依恋呢?”
   没过了手臂
   “你爱我吗?”
   来到了脖颈
   “还是只是喜欢被依恋的感觉呢?”
   最后是宛若熟睡的脸庞
   “我不知道……”Rall盯着阿布眉眼的轮廓喃喃自语,“可我会等你,一直等到你回来……”
   你会回来的吧?
   只要等够一百年,你就一定会回来的吧?
   细土封闭墓穴的最后一刻,Rall好象看到阿布嘴角有些微笑意。

她斜倚着树干,开始在墓旁等待
   如阿布所说的,火红色的光影从东边升上,在西边落下,这样是一天
   再从东边升上,在西边落下,这样又是一天
   这样的一天,还要有一百年。

这么漫长的等待,似乎在很久之前也有过一次。
   她在喧嚣的夏夜祭夜晚和同伴走散,不知不觉走进了一座破落的庙宇。没有像一般人那样惊慌失措,她安静地坐在庙前的青石上,漫不经心的等人来。
   然后,一闪一闪的灯光下,阿布出现。

“怎么找到我的”
   “就那么找到的”
   “找不到我怎么办”
   “没想过”
   “唔”
   “我一定找的到你”
   灯笼的细微烛火混着朦胧月光映出女子的微笑,Rall在阿布如水的琥珀色眼瞳里看到自己清晰的倒影,于是一同微笑。
   她去拉她的手,想一起远离这最后的夏夜里过于繁华的喧嚣,结果在伸出手的一瞬间,阿布带着温和的微笑消失在空气里。
   惊醒,原来是一个重复了记忆片段的梦境。

Rall又重新挨着墓碑坐下。火红色的光影已经在西边褪去,余下一片璀璨的星辰。
   “我还以为,我们一辈子都能在一起……”
   她以食指描绘阿布那以碎裂星辰所做的墓碑
   “可你却死了……”

墓碑锋利的边缘划破指尖,溢出鲜红
   “怎么这么不小心那……”
   一双温暖的手环过来,小心的握住伤口。一小片银色瀑布散到Rall的肩上。
   “……阿布?”
   她盯着眼前只是微笑的人
   “你回来了?”
   “什么回来?我又没有离开”
   她在片刻后清醒,一百年等待的光阴没有这么短暂,所以,这还是一个梦境。
   睁眼,手指间的温暖骤然消失,就像从未出现。

梦境重重叠叠反反复复和现实交替着,直到后来Rall已分不清哪些是梦,哪些是现实。

有阿布在的是梦境,还是在她以为清醒时却踏入另一个梦境
   又或者,自始至终,都是她在沉睡……

火红色的光影东升西落,不知道等了多久,不知道还要等多久。Rall的心里满满的只有等待,如果稍微空出缝隙,就会钻进其他心情
   落寞,孤单,不知所措
   还有恐惧
   她忽然害怕自己这样的等待没有结果,害怕墓中仿佛只是沉睡的阿布已变成腐烂的尸体,再也不会回来
   “一百年”她抱住腿靠着墓碑,轻声细语,“我只等你一百年”
   可我已忘记多久是一百年了……

一个等待的日子,天空忽然下起雨
   Rall不愿离开墓碑,任凭雨水飞落到身上。恍惚间,一个人影撑着把纸伞立在她面前。
   “若若,淋坏了怎么办”
   她抬头望过细密雨帘,对面人回复了一个带着担忧的微笑
   这是否又是一个梦境?Rall发不出声音
   “你回来了?”
   “乱跑的人是你哎”
   “那你没死?”
   “你咒我啊”
   阿布把伞靠过来,伸手去拉Rall
   “若若,你脸色不好,做噩梦了?”
   “也许吧……”
   如果这次又是梦境,那么让她永远不要再醒

“对了,若若,你还记不记得我曾经问过你的问题”
   “记得”
   “那你有答案了么”
   “有了”

我们是依恋,是喜欢,是爱情,是所有可能存在的感情的唯一依存

Rall微笑,牵住阿布的手。雨滴径直透过两人相交的十指滴落
   身后,墓旁一枝百合破土而出,迎着雨滴绽放
   百年,已经到了。

1716字,每字1.8元,共计3089元    月梦 评
[此贴子已经被月梦于2006-8-1 12:33:36编辑过]

啊,好感人呀~~~小舞写的好好哦

鬼片...........?感覺好可怕喔.........不停的陷入夢境,然後不停的醒來,再陷入,直到自己都搞不清楚。那最後那到底是夢境還是真的呢,還是說文中的兩人到最後都死了,只剩下那附魔的百合.............

用一只诺大的珍珠贝壳代替棺木,再用星辰碎片作为墓碑

感觉……好贵= =||而且MS不太可能。。。(被PIA飞~~~杀什么风景)

没错,我承认我废柴,到最后到底怎么死的都没搞清楚= =||

但是觉得很诡异,尤其布那抹古怪的笑容。。。

的确有鬼片的感觉= =||

我剛也在想,要找到那些材料很貴吧.......真是可惜了(某W和某S開始在那殺風景的討論有多少錢......)

那是鬼片吧阿阿阿阿~~~~~~後面的九夜有啥呢~

文风优美.........在这种冷冷的下雨天看这片文章真是享受.

死了的我是幸福的,而若若那看似没有结果的等待却是悲哀.在一个又一个的梦境中陷入,醒来,再陷入,再醒来,一次又一次希望破灭..............还好最终结局是我回来了......

即使那又是个梦境又怎么样呢~反正此篇文中再不会有人醒来

看到这文觉得有点可怕,是种没有终点的旅程却又必须要一直走下去。反反复复中现实与梦境不分,醒不过来又不能完全沉睡

第一次看到小5写这种阴冷的文章呢

[有阿布在的是梦境,还是在她以为清醒时却踏入另一个梦境 又或者,自始至终,都是她在沉睡……]看这句话时,突然很想哭

[有阿布在的是梦境,还是在她以为清醒时却踏入另一个梦境 又或者,自始至终,都是她在沉睡……]

这话看了真的很寒...一下心情沉重=.=

加上最近又看了次悟空传....里面也是实实虚虚的轮回故事..

看得头晕阿晕..

不由得想起了庄生梦蝶的故事~~~

文的气氛感觉很好,字里行间都透着一股凄凉。

这一切应该都是梦吧,梦中梦,永远醒不来的梦。

居然被看成了鬼片……我明明写的是美好爱情的说……

《梦十夜》是夏目漱石先生的小说,我是根据其中的第一夜写的,“梦十夜”是总标题(总不能让我标上“第一夜”吧……)所以,后面没有“其余九夜”(大汗)

关于小S说的最后怎么死的,嘿,阿布是一开始就死了(为了确定两个人之间是什么感情),而若姐姐,是在一百年的等待中老死的= =(我又没说她是妖怪一百年的时间当然会死掉了……)

留在墓旁的是若姐姐的魂魄,执念守着阿布回来,而最后回来的阿布也是魂魄(我有写“雨滴径直穿过”,两个人都没实体了)为了不让爱人难过,才假装什么事都没发生一切只是梦境,最终,确定了彼此感情的两个魂魄永远在一起了……(还真是像鬼片那……)

而那朵“附魔的百合”……百合不是GL的象征嘛,怎么会是魔…………

以下是引用不知舞在2006-8-2 下午 12:53:04的发言:

居然被看成了鬼片……我明明写的是美好爱情的说……

《梦十夜》是夏目漱石先生的小说,我是根据其中的第一夜写的,“梦十夜”是总标题(总不能让我标上“第一夜”吧……)所以,后面没有“其余九夜”(大汗)

关于小S说的最后怎么死的,嘿,阿布是一开始就死了(为了确定两个人之间是什么感情),而若姐姐,是在一百年的等待中老死的= =(我又没说她是妖怪一百年的时间当然会死掉了……)

留在墓旁的是若姐姐的魂魄,执念守着阿布回来,而最后回来的阿布也是魂魄(我有写“雨滴径直穿过”,两个人都没实体了)为了不让爱人难过,才假装什么事都没发生一切只是梦境,最终,确定了彼此感情的两个魂魄永远在一起了……(还真是像鬼片那……)

而那朵“附魔的百合”……百合不是GL的象征嘛,怎么会是魔…………

原來最後是兩人的魂魄在一起阿...........那到底算是悲劇還是..........真慘,是在等待之中死去................

不管怎样最后还是幸福的在一起了啊~美满快乐的结局~

有点受不了这样的文,就算最后在一起了,可那段时间的等待依然是叫人觉得永无终点啊

这文看得有点心酸,特别是那些不断醒来又梦见的幻境,让人看了想哭

小5的文写的相当好……

看这文就想起彩虹的一首歌《花葬》,那歌词写得相当凄惨绝美,中间有句是:今宵不知是醒还是梦

有机会一定要把这歌词找了贴过来(其实昨天就找很久了,没能找到)

有点想找原文来看~不知道原文是不是整篇都是这种气氛~不知其余九夜能不能继续改?

剛看了原文,還是妹妹改得好阿~細膩又哀傷~原作看了我都沒感覺的說~~~~

ps 安知天下呀~~~~快填坑喔~~