中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 午夜格古洛

[长篇正经同人文] 未来·岁月无霞

楼主是搞医学的么

<P>来晚了。sorry啊,午夜。</P><P>那个,一上来你就给了我一个《急症室的故事》。让我有点吃惊。然后你就开始给我《银河英雄传说》的大开场感觉了。</P><P>有点沉重,老实说~~~~</P><P>不过呢,还是赞一个。称赞一下午夜的第二次。</P><P>(抱歉,fq不擅长写评语,只好少说两句了)</P>

<P>好久没读文了,比起刚来本坛看的命运的交臂我更喜欢这个赶工之作(GT饭作祟)
因为我对GT抱着尤为深厚的感情与认同感
贝家的子孙名字,后面都附注了衍生来源的内衣裤单词呢,比较忠于作者原意啊。

太用心了,赞!</P><P>午夜前辈的想象力真是没得说啊,从GT特辑里说的只剩阿包一人这点扩展的故事我自己真是很难想象啊,对基因的设定也很巧妙,但感觉子宫癌有点多余,直接让艾霞死了多好……
和十二星座搭上边儿的果然没有好下场......

呵呵我也觉得这纯粹KUSO呢,看到布拉下令飞到黄道十二星座前面那段我笑了出来……龙珠Cos圣斗士实在是渣到满点……
我觉得最主要看点是12赛亚救地球时的骁勇战姿,可是文章中并没有着重描写,反而有点像粗略带过,占文章的比例显得有点过小...再则,就是人物性格再丰满一些就好了..

我到是觉得那里设计的不错,骁勇战姿?不过是发发波而已,又不是什么高手对决……毕竟都翘了少写一点更能感觉凄凉啊,原创人物除了小悟空父母外不过都是边角料,如午夜前辈所说说多了就是废话。</P><P>感觉巴达克有肉身那里有点牵强,虽然由他来解释再好不过,但他怎么可能获得肉身呢?他杀了不少无辜的人,下地狱是一定的了,难道过了50多年悟空成龙后他被特赦了???个人觉得这里应该稍提一两句。“我以前读到过类似的科学文献”这句也让人发笑,从以前界王和贝比的描述看赛亚人看书的可能性是0,难道是在地狱变成读书好青年了?</P><P>最后抱怨一下:为什么是用“小芳”这个台湾版不知来路的奇怪译名???那历史资料上还是阿包呢,结果再往下看就变“孙悟芳”了,难道“孙悟包”不好吗?
</P><P>貌似不少大人都不仔细看GT,其实还是可以看的,起码是TV版结局啊,有空的时候一定要看一遍啊……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2006-7-31 19:42:51的发言:</B>

<P>感觉巴达克有肉身那里有点牵强,虽然由他来解释再好不过,但他怎么可能获得肉身呢?他杀了不少无辜的人,下地狱是一定的了,难道过了50多年悟空成龙后他被特赦了???个人觉得这里应该稍提一两句。“我以前读到过类似的科学文献”这句也让人发笑,从以前界王和贝比的描述看赛亚人看书的可能性是0,难道是在地狱变成读书好青年了?</P>
<P>貌似不少大人都不仔细看GT,其实还是可以看的,起码是TV版结局啊,有空的时候一定要看一遍啊……</P>

<P>很感谢大家都这么仔细的阅读拙文,午夜实在从中获益良多!因此有了决心听取各位的意见,对文章某些细节作了一定的补充和修改。</P>
<P>首先向salasa说声抱歉啊,本来是答应在00:00:00分之前完成修改的,但是这两天的电脑病毒太欠揍了,我即使只是用文本文档编辑,也一而再三的无故暂停程序,结果害得我过了1分钟才能发上来!如果评委大人严明执法的话,估计这篇文要被cancel呢~~祈祷不要</P>
<P>仪迷君也注意到这帖真是叫人高兴~ 给的意见也相当激发了我要修改的决心。</P>
<P>巴达克的问题,我作了这么几段补充:</P>
<P>+  巴达克扭头看去,会意地闪过一笑:“哼,卡卡罗特。”
  悟空历次为世人殊死战斗的景象,已经在巴达克的脑海里不知道闪现了多少回,在弗利萨的毁灭光球开始把自己撕裂的那一刻,巴达克就开始很想了解,到底这儿子身上有什么是自己所没有的,死后明白了,那是叫“正义”的东西。过了数十年,魂魄不知何故的重新有了身体,巴达克就盼着亲眼看一看儿子成熟的容颜,此刻……
  看到了。原来传闻是真的,卡卡罗特化龙了。
  “爸爸,看来我闯的祸还真不小啊。”悟空的身影依然没有出现,只看见神龙的嘴巴在一张一翕。</P>
<P>++  “那好,这些秘密,恐怕贝吉塔王和他儿子也是未必知道的。他们那些高等的赛亚人,全都只管从祖福鲁星人那里要武器、要太空和医疗技术,殊不知祖福鲁星人的知识博大精深,更不知他们对赛亚人做过非常透彻的科学研究。我曾读过一些科学文献,今天坐在这里观察下界,总算印证了文献里这么一些理论。”</P>
<P>+++  “不过这种突变,有一个可怕的代价,那就是,孩子的妈妈会因难产而死。就算从难产中救活过来,也必定在一年内会患绝症而死。很遗憾吧?所以,你的老妈在你出生之后就死了,王后也是,布罗利他老妈也是……这也许是只为破坏而生的超级赛亚人之魂的诅咒吧。”</P>
<P>++++  神龙的眼睛瞪得大大的,点了点头,继续听父亲娓娓道来。
  “咳,本来超级赛亚人就是一个丧失理性,四处破坏的孤独怪物,哪里有什么后代的……”突然一番自言自语起来,然后提了提嗓子:</P>
<P>
最后抱怨一下:为什么是用“小芳”这个台湾版不知来路的奇怪译名???那历史资料上还是阿包呢,结果再往下看就变“孙悟芳”了,难道“孙悟包”不好吗?
</P>
<P>小芳似乎是台湾动画译音~~~我也想过用孙悟包~~ 后来个人的美感思维、以及对评委阅读方面的考量,迫使我还是改成孙悟芳了。请仪迷原谅我的任性。不过征文之后我同意改回来,全部叫阿包、孙悟包。</P>
<P>Kuso12黄金那里,其实也不算kuso啦,这样设定比较空间壮阔而已,并排在一起站着发波似乎用过很多次了。</P>

<P>哈哈,还是“不知何故”就有了肉身啊,反正悟空都成龙了也就没什么不可能了吧,祖福鲁星人那里到是很合适,这么说巴达克还是生前就看过了?</P><P>之前在一个游戏中KUSO过巴达克要悟空帮他征服地狱(另一世界武道会时期)感觉比较一般,要是午夜的剧本能有游戏用就好了。</P><P>原来是为了评委啊,那名字就无妨了,不过始终觉得Pan怎么也不会译音到Fang啊……</P><P>12星座的话或许也是顺水推舟吧,宇宙、12人……只是略微明显了……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2006-8-1 11:33:19的发言:</B>

<P>哈哈,还是“不知何故”就有了肉身啊,反正悟空都成龙了也就没什么不可能了吧,祖福鲁星人那里到是很合适,这么说巴达克还是生前就看过了?</P>

<P>嗯,本想说是因为悟空成神了,其亲人也得到了特别招待,但是总觉得有点“一人得道……”的感觉,而且穿插在中间比较罗索,所以还是没写出来了。不过解释是和仪迷想得一样的。</P>
<P>是生前看过的,之前也是这么想的,总觉得巴达克这个人底气很足,无论从担任五人组的首领来说,还是独自挑战弗利萨来说,我总认为巴达克不是一般的武夫,所以让他读了些书。</P>
<P>游戏的话,希望会有人开发一部《龙珠:后赛亚人世纪》吧!结局是十二赛亚救地球,不过相信这游戏会亏大钱!哈哈</P>

原来巴达克的形象在午夜的心中有这么高大啊,个人感觉TV特辑里表现的还是很单薄,也就和悟空擦身而过那里显的比较温情,最后表现了下民族荣誉感,知识真是表现的很少。不过确实午夜这篇最大的亮点就是巴达克的出现了,会读书也算一大惊喜的说。

<P>汗!不知道为什么,刚看开头的时候,我就会想到一个很恐怖的场景。。。。。。。--后来介绍布拉那些人的时候,情况就好些了。</P><P>哥哥的文章很好阿,说实话这还是我正儿八经第一次仔仔细细看您的文章,您的那篇长的。。。。。--(不说了,说了伤自尊--)</P>

林子评:共9046字,每字3元,共27138元

<P>既然是pan的话也别用包了,还是叫"孙悟磐"(磐石无转移)或"孙悟盼"吧.阿包让我想起肉包.</P><P>没想到悟空最后光荣的继承了神龙的事业,巴达克也比较温情了.和Z战士中稍微有点不一样.</P>

作者果然是老手,写的不错哦,通过产房与其他的内容紧密地联系在一起,而最后的结局更让我们出呼意料,原来不见了的悟空早已是我们所敬畏的神龙.构思很新颖,但那些过多的名字让我头痛!我总是要忘记,呵呵!!

<P>
既然是pan的话也别用包了,还是叫"孙悟磐"(磐石无转移)或"孙悟盼"吧.阿包让我想起肉包.
</P><P>用发音接近的是不错,但老鸟当初取这个名字是因为“米饭的孩子是包子”……</P>