中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]各位同学们,有件振奋人心的消息!

今天突然想起了一件去年这时候发生的事,不知道各位前辈们提没提过,不过这消息绝对振奋人心,思来想去还是说说吧 去年的6月份,有一名学生(好像是高中生)给我们敬爱的胡主席写了封信,信中大谈特谈有关教育的问题,并声称,如果不改善教育体制他就自杀.这一做法真是一石激起千层浪,教育局一下子就乱了手脚.我当时还是初中生,要参加化学竞赛和物理竞赛,后来就因为这个原因化学竞赛和物理竞赛取消了,真是让我们当时的这些毕业生大呼过瘾 201 ㈩ ㈩

那真是幸福啊…………(某R都没学过物理化学,所以都没震撼感……汗汗)

是啊,我们当时还认为中考也取消了呢……

(不过当时的一些学习狂人听到这个消息之后非常气愤……真是难以理解……)

匸 匸

呵呵,有这种可能吗?清华和北大平均每个月都有1~2个人自杀。那些都是未来的精英啊。

教育部会因为一个中学生慌了手脚?可能楼主太小看那些贪官的定力了吧?

当然希望是真的,不过。。。我不看好。

真的會一個人跳樓就改掉那重大的比賽?感覺有點不太可能耶...........一個人的死活,和更多人比起來,是不重要的

如果给我一个机会参加任何学科的比赛。。。除了英语。。。我都会兴奋万分的。。。。

获了奖之后就是名利双收啊。。。。此等好事岂可不干?

603 Q Q

英语....乃偶的致命弱点也... イ イ

第一,教育制度不可能为了一个无名学生而立刻改变

第二,我相信竞赛取消有其他原因。

583 ┉ ┉

其他无所谓

偶只要可恶的英语X掉啊 !!!

β β

不出意外就是这个原因,楼上的,你不认为太巧了吗?我们学校的补习班也停了!

另外,英语也是小弟的弱点……记得有一回考试,物理100英语50,一个全年级第一(前无古人)一个全年级老末(后无来者)

623 ㄌ ㄌ

真这么有效,那我也盘结别人自杀 915 〨 〨

自杀倒不是很厉害,主要是和主席沟通,给主席写信,这招很厉害呀!据说他写的是头头是道呢

063 w w

以下是引用Tony_daer在2006-7-28 19:58:54的发言:

自杀倒不是很厉害,主要是和主席沟通,给主席写信,这招很厉害呀!据说他写的是头头是道呢

我在想主席是否看了那信。。。。

说实话。。。类似于批判现代教育体制的文章多的就如同垃圾场的苍蝇一样数不胜数。。。如果主席同志和教育部的同志们连这个都不知道。。。。看到了一片所谓的信就改变了态度那就新鲜了。。。

不改变教育体制他就自杀实在是很傻。。。如果中国有80%的人自杀那么教育体制也许就能改了。。这教育体制不是说改就改的。。。。。要不是因为人多怎么可能有高考和中考。。。。可见这学生连当今中国的基本情况都没搞清楚啊。。。。

067 x x

对啊,我也赞同上面的说法 612 ~ ~

说真的,我认为主席很少会去管这些事情,要是一个普普通通的人给主席写信,就能被认真地审查,那简直是无稽之谈。那样的话恶搞分子不天天给他发恐吓信。

这种事情,只能是大家一起,团体而且人非常多,才能得到教育局以及国家的重视

看来,离黎明前的曙光不远了,我好感动啊...............

坚决不相信.这种无所谓的消息已经达不到让我振奋的目的了.实在对教育有不满的话去找两本韩寒的书看看得了.什么取消中考高考....望天.LZ太天真了.

楼上说得对,只要我们学生团结一心,一定会迎来和平祥和的时代

只不过我想那是我们后代才能看到的事了……

可惜我快高三了,这种光辉岁月也看不到了,等到这个时候,估计也伤心死了

确实有这事情也

我也记得啊!◎◎