中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]28号30号有流星雨

据悉,7月12日至8月19日,是南宝瓶座流星雨活跃期,到7月28日流星雨将达到极盛。流星雨极盛时辐射点的赤道坐标为赤经339°(22时36分)、赤纬-16°,在这一天区可看见很多流星;摩羯座流星雨,活跃期在7月3日至8月15日,7月30日该流星雨将达到极大。与南宝瓶座流星雨相比,摩羯座流星雨极盛期将持续数天,极盛时辐射点的坐标为赤经307°(20时28分)、赤纬-10°。 这两个星座流星雨的最佳观测时间为流星雨极盛的当天21时到次日零时,其他时间不适合肉眼观看。届时,天文爱好者只需仰望东南方天空,即能看到流星。 据天津市天文学会理事赵之珩介绍,今年7月12日至8月19日,南宝瓶座δ流星雨出现,7月28日达到高峰,每小时的流星数量最多时可达20颗,从21时至次日天亮都可以看到。这个流星雨的暗流星比较多,适合在低纬度观测。 今年7月3日至8月15日,摩羯座α流星雨出现,7月30日11时达到极大,每小时天顶流量为4颗。这个流星雨的极大期可持续数天,火流星所占的比例大,速度比较慢,这种“慢镜头”动作,利于“追星族”们观测和拍摄。 天文专家提醒,这两场流星雨虽然不如天龙座流星雨和英仙座流星雨的流星数量多,但在夏日星空还是非常值得观赏的。届时,金星、 火星、轩辕十四与“流星”为伴,非常漂亮。但观赏时应尽量选择视野开阔、灯光暗淡的位置。
553 ③ ③

哇~那么明天有流星雨咯,太好了,

我就是熬夜也要看一看是什么样的...从来没看过呢~

这里天气阴霾的很,看见星星十分难,流星雨,再等几年吧~ 930 ┷ ┷

是不是真的?以前有听过类似的消息,可在阳台上呆了好久,一颗流星都没看到 361 ш ш

听说不是在哪都能看到的,只是在某些地方可以看到。据说在这些地方可以看得非常清楚 109 I I

以下是引用Tony_daer在2006-7-27 14:13:00的发言: 听说不是在哪都能看到的,只是在某些地方可以看到。据说在这些地方可以看得非常清楚
那确实.... 323 ┡ ┡

不知偶家这里能不能看到~明天晚上趴窗口看看好了 ǔ ǔ

哎~~~我家住一楼啊~~叫我怎么看啊~~ 219 ぺ ぺ

真是不知道,不管了,能不能看到看了再说,不过说什么8月13,还有一场更大的英仙座流星雨,每小时最高130颗 227 ┸ ┸

要是有条件的话,我建议你到郊区去看 190 Ν Ν

是啊,城市里灯光太亮,看不见,郊区里好点

‘ ‘

这里在城市有光污染的说~~很恐怖的,几乎看不见

什么叫光污染?

有毒的?会怎么样那

就是灯发出的亮光骚扰了动物和一些自然现象~~

哦~那还好,没什么特别不好的

只要不把人都变成猩猩就好

可能要到高點的山上才看到囉~~~要不然光害太嚴重~就啥也見不到

没有个好的探测设备好象很难观察到呢!记得小时候也听说有流星雨,很兴奋,拿着表躺在床上睡不着,一直等着时间快快过去,结果还是睡着了!不过听第二天气象台的人说用肉眼很难观测到,松了口气,幸好我没去傻等着,所以除非是很爱天文事业的人,一般的人我建议踏踏实实的睡觉吧!

额,我是彻底体会了~~~Tony说的那句话

偶已经等了3次了~ 一次都没有看到!!!!!!!

哼哼!!!

都是地方不对???以前偶同学为了看这个,30多个人一起爬到山上,吹了3个读钟头的冷风也没有看到!!!

不过有一次看到了~~一点

还是无意识的时候看到最多了

我表妹上次跟我站阳台聊天的时候,竟然看到了两颗!!!!

第一颗她看到了以后提醒了偶,偶就呆呆望着天空,看了10来分钟~~

后来累了不看了``````跟他继续聊天的时候,竟然还是让她看见了~~~5555555555~~

一半我们好像看不到吧,只是有条件的人能看到

恩,不过这次说什么肉眼能观测到