中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠音乐] 我发现龙珠里一个很大的BUG

最后的一场武道大赛参赛选手有12个人,这该怎么打?难不成最后由三个人进行循环赛?太离谱了吧……

武道会一向都是两两对决直接淘汰~~从来没有什么循环赛~~12人刚好六组~~不明白楼主说的BUG在哪里??

这个……很难说明白呵,小弟尽力试试吧,大人要是不明白的话再说……
十二个人分成6个小组,每小组的胜利者参加下一轮的角逐,1小组的胜利者和2小组的胜利者比武,3小组的胜利者和4小组的胜利者比武,以此类推……请大人算算还剩下几个比赛选手?3个!!这就出现了问题,一对一是不可能的事情了……

这么说吧,如果是两两对决直接淘汰取最后冠军的话,参赛者必须是2的次方倍

原来你是这个意思啊~~在下明白了~~^_^bb

确实是不符合通常的比赛分组数~~通常都会是16强的~~不过这个最后一场武道,是指哪一场?悟空背着布欧转世的小孩飞走的那场? 如果是那场,可见鸟山自己就没打算画完整个武道会,所以连设定都开始乱来了~~bb

可能鸟山明根本没进行,因为他已经把后面的剧情都安排好了

看来这的确是个BUG,也许是作者想不出那么多的参赛选手了吧……可也不能超乎逻辑啊,大概是要完成了,太高兴了,忘乎所以了

不错! Tony_daer 桑的观察很强啊,从对决示意图看,其中两组战斗回合比另外四组少一回,确实有点不公平

这个也能算Bug?虽说确实左边的多一组但撒旦是直接和冠军对决的,他也被算成“一组”了。就那届结局的情况看特兰克斯那边是绝对就他一人了(贝吉塔和其他人弃权),另一边肯定阿包和布欧VS悟天的胜者对决了,估计是老鸟想让阿包赢才这么设计的吧

这个问题我考虑过了,但还是好像存在问题:撒旦是和最后优胜者比赛,而争夺最后优胜者的有3人,撒旦不可能参加半决赛

撒旦确实不用参加半决赛,也就是少一场半决赛而已,估计就是为让阿包多表现才这样设计的,要是她和特兰克斯对调不就只有一场比赛就到决赛了……

我的意思是:有三个人争夺和撒旦进行比赛的名额,这三个人是进行循环赛吗?我想不太可能,问题出在这里.我不太明白怎么进行选择……

不用循环那么麻烦吧,不过就是阿包多打一场,特兰克斯直接进决赛而已,你要是觉得对阿包不公平那也没辙啊,谁叫阿包戏份比较多呢……

这个……这个……我在说比武大会的体制问题……这个体制应该说是个失误……

当然可以用“剧情需要”来解释了……

流程确实和之前有明显区别,不过这次也是漫画中唯一一次表现撒旦不用参加初赛的一届,说不定这不尽公平的人数是他为了缩短流程作的调整呢。另外也有可能是根据参赛人数定的。

楼主太牛了~思路比老鸟还清晰~~

PS:阿包是谁啊……

阿包是不是小方呵?只是翻译的不一样而已

这个,我也搞不懂,12-6-3,三人混打吧!!!!!!

这不太可能,比赛规定是一对一决胜负,像那届撒旦和18号他们混打的情况是有特殊原因的

撒旦是卫冕的啊,所以不用比赛,而且我想鸟鸟的剧情安排的这么好,应该是不会出现这么低级的BUG的吧……