中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]你觉得现在中国的开放程度是多少

其实这帖早该发了,但是有一定的火星....考虑再3还是发了.若要删我也理解.. 最近经历了一写事情让我感受到中国真的不是个开放的国家,这里不是说一写政治上的问题 而是说这个社会所能容纳的思想开放性有多少....... 不管是说"CSYT"事件之后,还是一些节目上说的关于一些这样的说法,其实退一万步来讲,比如我们现在看的一些外国影片,有多少被外国人说上艺术的东西被我们截掉了....
290 ▋ ▋
单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

中国本来就是封建传统的国家,而且上一辈的人是超传统型的,连和异性说句话都怪怪的

我们这一代就比较好了,不过我们的再下一代应该比我们还开放

楼主说的“艺术性”的东西

在国外的人看来是自然的美

而在中国的‘良民’看来是‘影响市容’的,并觉得是有腐蚀性的东西

但所谓的艺术不是一个人说了就算了的

重要的是看‘艺术’的人是什么类型的,其实自然所赋予的东西都是美好的,只不过有些人把它们想歪罢了。

而有些电影之类里所谓的‘艺术’,也不过是炒作,跟本没有艺术价值。那就要看我们自己怎么分辨了。(天音:MS你很懂的样子? 月迷:嘿嘿~骗贴啦~ 楼主:……寒~)

恩恩..说的对哎.(谁让我嘴贫,说不到点上)

PS:555..哪有骗啊....人家是有感而发,还酝酿了良久啦...

323 ㄅ ㄅ

历史性的问题,作为个体也没什么好说的了……

唯有用时间解决……

737 ▋ ▋

对于我来说是超保守的,这是谈论政治把~~不应该 095 ″ ″

个人感觉现在中国相当开放。。。。应该保守一些了 392 ρ ρ

唉,没办法,我们得结合中国国情呵,现在中国人口素质太低了再加上历史原因我们不可能太开放,也许我们的下一代就可以看到一个开放的中国了 737 ペ ペ

……有的方面过分开放有的方面过分保守——投哪个?
293 ㎏ ㎏

事实上,因为家里对我的约束比较少,爸妈又比较重视我的性格发展,而且他们也不喜欢那些有删节的,一些话题我们也能很自然地讨论,所以很长一段时间我都觉得中国应该是个开放程度挺高的地方,直至后来在上学后才发现自己的想法很多竟然是异端!!!很多自己已经认为是理所当然的事情总是被别人说成BT,E心之类的,所以很多时候都尽量压抑自己的性格,可能我个人的想法有些偏激,但是我就是觉得中国是超保守的!!!

392 亠 亠

應該是還不夠開放吧,不過我想再經過幾年功夫,也許會改善的~

中國在這廿多年來﹐對內保守得像要搞愚民政策﹐對外卻開放得要公然搞洋買辦

236 ╰ ╰

以下是引用終極資訊家在2006-7-26 13:38:23的发言:

中國在這廿多年來﹐對內保守得像要搞愚民政策﹐對外卻開放得要公然搞洋買辦

哈哈哈……这句话说的好,外国的月亮都比国内的要圆啊!

所以经济还是没能很发达。只能出售廉价的劳动力和珍贵的资源

但就开放而言,太过的开放也未必好,一个国家在进程的过程中,有些东西不是说改就能很快改掉的,观念需要逐步改进,但不是一下子

对影视方面还是很保守的,但是我觉得SEA还是因该打上大陆,而不是中国.台湾和香港相对好多了 085 M M

要相对于哪个方面吧

某人觉得~~保守和开放两方面都有呢~~

我的父母是极端保守,而我的生活环境是一般保守,感觉这个是要靠时间来解决的问题

很多都不一样,有些人开放过了头,有些人脑子是木板

要看怎么说吧...以我这个喜欢搞历史的人来看,已经是大为改观了,开放多了....但是和西方一些国家相比,自然在某些方面要差了许多(另:中国人该开放的不开放,不该开放的乱开放....)

而且,可能我父母在对我的管教方面很开明,所以我觉得比较开放吧....

以下是引用杨夜在2006-7-27 19:36:59的发言:

要看怎么说吧...以我这个喜欢搞历史的人来看,已经是大为改观了,开放多了....但是和西方一些国家相比,自然在某些方面要差了许多(另:中国人该开放的不开放,不该开放的乱开放....)

而且,可能我父母在对我的管教方面很开明,所以我觉得比较开放吧....

恩啊~我父母也是 中国就是瞎开放……,楼上是搞历史的阿,羡慕+羡慕

以下是引用银水在2006-7-27 19:39:59的发言: > 恩啊~我父母也是 中国就是瞎开放……,楼上是搞历史的阿,羡慕+羡慕

呃....我才刚刚高中毕业,怎么是搞历史的了...我是喜欢搞历史,涉及面广,但是不精...还是不比那些学这的人...而且我也不会选历史方面的专业的^^

那相对来说也好阿

历史很好阿