中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 今天,有点热

附说明:这是一个没有未来的特兰克斯到过的某另一时空的故事......简单的说,就是战士们从那美克星上回来一年后,弗利萨和他的坏蛋父亲来到地球之后,然后又一年以后发生的故事(汗,好像绕口令),只不过,这个时空里没有长大后的特兰克斯的出现。
    如有不清楚的朋友,请参考龙珠正集里的《来自未来的少年》一章。
    (PS:好久没写,手生,写得有些乱,众位大大原谅则个啊)

包子山的今天,安祥平和,只是,格外有些热。屋外,琪琪把最后一件洗好的衣服挂在绳子上,甩甩手,满足的伸了个懒腰。
    不停嘶叫的蝉鸣声跟平时一样刺耳,可是,心情好的时候无论什么声音都能成为绝美的音乐。可不是么,在她担惊受怕了一年后,悟饭回来了,虽然美中不足偶尔还会跑去找那个短笛大魔王,可是,时间长了,她也知道了那个绿脸的高个子没自己想像的那么邪恶。
    再后来,将近一年前,悟空也从宇宙回来了,而且还是用瞬间移动到达地球的,两下子就灭掉了跑来地球寻报复的弗利萨和他的父亲。也是从那时起,分散长达两年之久的一家人终于又聚在了一起,重新过着快乐的生活,天底下,还有什么比这更幸福的事吗?
    屋门口传来熟悉的脚步声,琪琪笑盈盈的转过身,将欢快的视线投向丈夫英俊的脸上,这个悟空,今天怎么这么懒,才起床啊。
    却忽然发现悟空的脸色竟然有着从来没见过的苍白,“啊”了一声,急奔过去,扶住他的手臂紧张问道:“悟空,你怎么了,不舒服?”
    孙悟空笑笑,放开捂住胸口的手,脸色很快转为红润,摇摇头道:“没事,刚才胸口疼了一下,可能是晚上没睡好。”
    琪琪松了口气,心情转为轻松,暗怪自己太大惊小怪了。悟空的身体这么好,怎么可能会有事嘛?不过,作为刚才受了点儿小惊吓的报复,还是象征性的捶了丈夫几拳,然后进屋做饭去了。

满无辜的摸摸被捶的地方,悟空苦笑着往树荫下走去,那里,七岁的儿子悟饭,正坐在草地上埋头做着母亲交待的作业----画画。
    “爸爸,早!”感觉到父亲的到来,悟饭开心的扭头叫了一声.
    悟空笑着坐在他旁边,摸了摸他的大头,应道:“早!悟饭,在画什么?”
    “全家福,爸爸,妈妈,外公还有我,只是,还没画好。”七岁的小男孩有些腼腆,不好意思的挠挠头发,动作与他父亲如出一辙。
    悟空长长的哦了一声,低头看看画了一半的画,笑道:“画得很好啊,悟饭真厉害。嗯,对了,能不能请你帮个忙?”说到后半句,语气转了一下。
    悟饭停下笔,有些惊讶的看着他,好难得,父亲居然有事拜托他诶。悟空温和地笑笑,没有理会他的惊讶,双臂撑在身后地上,仰头看着天上缓缓飘过的白云,任微微的风吹拂着满头乱发。过了好一会儿,才慢慢地说道:“我,昨晚做了一个梦...梦见一个人...他和我长得一模一样,只是,左脸上有一道长长的疤痕......”
    停下话,他转头看向听得一头雾水的儿子,深似潭的眼眸里带着一种七岁孩童怎么都看不懂的东西,轻轻地说道:“悟饭,能不能帮我画他出来?也加到这幅图里?”
    “咦?”男孩吃了一惊。
     悟空收起了笑容,语气无比认真地道:“试试看好不好?我总觉得,他跟我好像有很深的关系似的。”
     悟饭很是迷茫,皱眉想了想,觉得这事对他来说有些困难。正想拒绝,却忽然看到坐在身旁的父亲,满带期盼的脸上闪着树荫缝里射下来的斑斑阳光,一瞬间不知怎地竟然透出一种虚无般的透明。心里莫名其妙地一窒,不由自主地改口道:“好啊,我试试看好了。”
    “哈,那就拜托你了。”悟空重又露出笑脸,如同放下了心里的一块大石,看得悟饭暗松口气,乍乍舌,刚才父亲的表情,虽然温和,可却让他觉得拒绝就是一种罪似的。
     孙悟空跳起来活动了一下手脚,歪头想了想,忽然毫无征兆地交待儿子道:“悟饭,一会儿你告诉妈妈,我出去一下,很快就回来。”
    “咦?”怎么这么突然,男孩猛打一个寒颤,赶紧留人:“爸爸,你要去哪儿就自己跟妈妈说啦,不要连累我!”
    无奈,不负责任的人已经一飞冲天,徒留下他独个儿面对将要来临的暴风雨。
    不是吧,悟饭愁眉苦脸的塌下小小的肩膀,小大人般叹了口气,很头疼一会儿怎么告诉近来老是粘在父亲身边的母亲。
    不过,算了,耸耸肩,拿起笔继续涂鸦,就当是个考验好了,怎么说他也算是正式的战士了嘛。认真的画啊画,嗯,是跟爸爸长得一样吗?(换了支黑颜色的笔)那一定也是乱乱的头发啦......
    画着画着,突然想到一件事,停下笔,他奇怪的摸摸头发,自言自语道:“不对啊,爸爸今天真是很奇怪,居然没等着吃早饭,他不饿吗?”

--------------------------
    还是用舞空术好啊,悟空控制着飞行的速度,感觉着风吹在身上带来的阵阵快意,这可跟用瞬间移动的感觉完全不同。
    不多久,空气中就传来了熟悉的腥臭味,也让他展开了更欢快的笑容,夸张的哟呼一声,加速冲了过去,前方,一望无际的大海正对他敝开了无私的怀抱......

时近午时。
    荒漠里一个勉强称得上绿洲的地方,短笛一如既往的盘腿坐在空中修炼着,只是,此时全没了平日的从容,身上的气一会儿强,一会儿弱,浑身大汗。
    又坚持了一会儿,直到感觉实在不行了,他才猛地睁眼,大口喘着气,身形已是摇摇欲坠,脸上的表情显得颇为颓败。
    突然,背后响起熟悉的人语声:“短笛,你的气控制得不对!"
    收气,不动声色的转过身,眼前一人身穿半干的衣服,头发乱糟糟的,脸上笑眯眯的,不是孙悟空是谁?
    咧咧嘴,算是打过招呼,他率先向地面落去,孙悟空紧紧跟在后面。
    脚一沾地,短笛就毫不掩饰自身的疲态,蜷腿坐在了地上。孙悟空轻立他身旁,见状摇摇头,回家途中忽然感觉到这家伙的气息不对,过来一看,果不出自己所料。
    一边抖手扔给他一样东西,一边道:“你控制气的时候还有些不平稳,可能是因为平时都是独自一人练习的结果吧。瞬间移动是要常拿目标物当练习的,如果你不想在其他人面前突然出现,那就找我和悟饭好了,我们是不会介意的。”
    短笛哼了一声,对他的话不置可否,浑没对半年前把绝招倾囊相授的前敌人有半分感激,低头看着掌心里金亮金亮圆形的小东西,挑挑眉,稀字如金地道:“......这是什么?”
    孙悟空闻言立即换了个脸般,嘻嘻一笑,凑到他耳边贼兮兮的道:“好看吗?电视里好多跟你一样不爱说话的人都戴着这个,悟饭说这叫鼻环,用来穿在鼻子上,很流行的,我刚从海底找到,送你。”
    “你!”短笛头上青筋直跳,孙悟空见了忙脚尖轻点,身子随风飘了起来,一眨眼就飞得老远,只留下一串开心的笑清澈的荡在空中:“收下吧,跟你很配哦,哈哈......”
    “孙悟空!”
     短笛两指一捏,把手里的金环捏了个粉碎,从牙缝里呲出一股烟,要不是刚才修炼时用尽了气,一定要追过去大战千百回合。
     可是......等怒气平息下来之后,他又有些疑惑了,为何,今天这家伙跟平时很不一样?不论是行为还是身上泛出的气息?

孙悟空一路边飞边笑,笑声直到胸口忽地一窒,差点喘不过气来,这才止住。好久都没这么开心过了,自从一年前最后一次战斗之后吧。看来自己相当不适应和平的日子,今后要多跟老朋友见见面,大打几场架才行,嗯,下次,去布玛家找贝吉塔好了,他应该能跟自己一战的。
    咕咕,肚子发出几声熟悉的叫声,它从早上起就不太对劲,这会儿才终于恢复正常了,可是,看看天色,离吃午饭还有段时间呢。
    不知道是不是天太热的关系,久经锻炼如他竟也开始流汗了。煞住身体,用力作了几次深呼吸,奇怪地摸摸左胸口,那里突然又有些难受了。
    想了想,既然天色还早,那就休息一会儿再回去好了,打量身下,是片树荫浓密的树林,应该是休息的好场所。只是,有点熟悉,好像以前来过?好奇的落下来,左右瞧瞧,忽然哑然失笑。原来是这儿啊,跟弥次郎兵卫第一次见面,也是跟第一代短笛大魔王首次交手的地方。
    走了几步,就看到一块相当大的巨石,当初弥次郎兵卫就是站在这上面第一次出现在自己视线里的,只是前面的平地上已没有了烤得金黄的大鱼了。笑笑,走过去靠着坐了下来,石旁的小树已然长成,凑过来几枝树枝替他遮住烈阳,惬意啊。
    从怀里掏出几样小东西,碧绿色的镯子,亮晶晶的钻石,这几样他都认得,因为琪琪不止一次用羡慕的眼神死盯着电视里的这几种东西看。
    很早就想送她一点东西了,于是就趁着今天的心血来潮,下到海里,凭着小时候的记忆找到了被倒塌的山洞埋得很深的海盗宝藏,从中挑出了这几样东西。
    琪琪应该会喜欢吧,好像自己从来都没给她买过什么好东西呢,这么多年也辛苦她了。
    把东西重新放回怀里,擦了擦汗,今天,好像很热似的,他都没做过什么运动,居然就出了一身汗。胸口每一次的起伏都需要费一些力气,难不成,他生病了?这个词儿可真陌生。
    有些疲累地闭上眼睛,从昨晚起就觉得身体很沉,还有,那个梦,那个感觉应该很熟悉却又明显陌生的疤面男子,一切的一切都让他觉得好像要发生什么事似的。
    深深的吸入一口气,再分几次慢慢的吐出,把胸口不舒服的感觉当成错觉,缓缓地,灵台渐渐清明,周围的一切也都静了下来,只感觉到风声沙沙的,听起来格外亲切,捎带来无数生命的气息,有动物的,树木的,水的,石头的,海洋的,还有......人类的......
    满足的发出幸福的轻叹,这个世界,无论什么时候,都是这么美好啊......
    身上又出了很多汗,也是,今天,真的很热。
    不过,风也越吹越舒服,再也不想动了...一会儿,就睡一会儿好了,等一觉醒来回到家,琪琪的饭肯定也做好了,而悟饭...的画...也应该画好了吧......

(全文完)

这可完完全全是硬憋出来的文啊。
<P>银镯贝儿评:3631字,每字2.8元,征文奖励2000元共12167元[/COLOR]</P>
[此贴子已经被银镯贝儿于2006-7-25 23:02:04编辑过]

……啊啊啊啊啊啊为什么描述得这么轻描淡写内容却这么……

是,是吗?这是在夸我吗?不过,草草,如果你哭了,那我就开心了,毕竟我不是在写喜文嘛。呵呵~~~

<P>悲...文...啊........</P>
<P>我真的很不会回贴...因为每次看完贴都不知道说些什么...所以有时候就干脆不回贴了...变成看霸王文的....汗~....但是,这篇不回贴的话,就好象有些不厚道...我是写不出这么悲的文啦...因为悲文真的会让我哭...我只能说...加油...</P>

<P>谢谢,谢谢,你们的眼泪就是我的喜悦,开心~~~</P><P>嗯,看来可以考虑今后多写点悲文了,嘿嘿嘿嘿嘿~~~</P>

<P>..........................有点心痛而已...........</P>
不过悟空还是很可爱啊~~~那个鼻环....呵呵....
我在想,猫猫至少也要写到悟空把给琪琪的礼物送出去以后再睡

<P>........看完之后,挺郁闷的。。。</P><P>不过我认为楼住写得不错啊!!!</P><P>写悲文我是从来都没有写过。。。。</P>

<P>我想说,我很难过,真的,越是温柔平和的语言,越是能让我彻彻底底地陷入悲伤中</P><P>我真的很难接受,睡梦中的离别</P><P>最近总是有太多的事发生,所以看到这篇文时,真的是狠狠地刺痛了一下</P><P>我经常会在一些耽文回复里说这句话:</P><P>生命,只是一个失去与得来的过程.
灵魂,只是一个腐朽与永恒的幻灭.</P><P>而现在,看到那个敢于面对一切,敢于向极限挑战的悟空带着他自己的微笑离开后,我却想</P><P>一切属于本质的东西,其实都是不会改变的</P><P>就像现在</P><P>我觉得,他们从未曾分开</P><P>我觉得,他们将永远在一起</P><P>这样想,或许会舒服很多</P><P>另外,谢谢胖猫的美文</P>

<P>呵呵 ,其实这篇悲文里也参合着喜悦</P><P>引用:孙悟空闻言立即换了个脸般,嘻嘻一笑,凑到他耳边贼兮兮的道:“好看吗?电视里好多跟你一样不爱说话的人都戴着这个,悟饭说这叫鼻环,用来穿在鼻子上,很流行的,我刚从海底找到,送你。”</P><P>呵呵,读到这一段的时候,我笑了笑,这里面没有恶搞文专用的语句,却很真实呢...平凡的文字透露着喜与悲...虽然没有具体写明是怎么回事,但是楼主的铺垫中已经让人明白,悟空在得心脏病的前段时间为大家所做的事情...让人感动,让人悲伤,让人永生难忘。这比写明了,要好上好几倍.....那个时候,有谁?会知道,这美好的一切,即将逝去?</P>