中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】龙珠年表

《龙珠》
悟空元年——龟仙人的弟子孙悟饭在山中发现一个长尾巴的孩子,他收养了这个孩子,取名悟空。
?悟空8年——孙悟饭被变成巨猿的悟空踩死,悟空再次成为孤儿。
悟空11年——悟空遇到了寻找龙珠的布尔玛,开始第一次寻找龙珠之旅。
悟空12年——第21届天下第一比武大会,决赛中悟空被化装了的师父龟仙人打败,获得亚军。
悟空12年——在寻找龙珠之旅中,悟空只身击溃黑绸军,在水晶婆婆的帮助下找齐龙珠,使神龙再次出现。
悟空15年——第22届天下第一比武大会,天津饭侥幸夺冠,悟空再领亚军。
悟空15年——有史以来最强之敌大魔王短笛出现,被悟空击败。得胜后悟空赴天界修炼
悟空18年——第23届天下第一比武大会,悟空击败大魔王短笛之子获得冠军。同年,悟空与琪琪结婚。
《龙珠Z》
悟空19年——悟空长子悟饭出生。
悟空23年——拉蒂兹抵达地球,悟空在战斗中丧生,在神仙帮助下赴阴间找界王修炼。同时,悟饭开始接受短笛的训练。
悟空24年——贝吉塔和那巴攻击地球,悟空复活打败贝吉塔。
悟空24年——在那美克星击败弗利萨一伙,悟空成功变身为超级赛亚人。
悟空25年——悟空返回地球,未来少年特兰克斯出现,预言未来的灾难。
悟空27年——特兰克斯出生。
悟空28年——人造人、沙鲁相继出现,一场恶战后,悟空再次死去。悟饭变成超级赛亚人2,成为新的救世主。
?悟空29年——悟空次子悟天出生。
悟空35年——第25届天下第一比武大会,悟空回到人间参赛,半路杀出魔人布欧,一场恶战几乎所有人都死了一回,悟空也复活了。
?悟空39年——悟空孙女佩佩出生。
悟空45年——又是一届天下第一比武大会,悟空带欧布去修练。
(以上译名皆以内地出版作品为准,打?的是我推测出的,可能不准。不知以前有没有这种总结,不对之处欢迎指出)

<P>以前有过详细的龙珠历年表的~~~~基本上每个事件、人物都概括进去的~~</P>

有比这更详细的年表,从悟空出世之前便开始的,我找找看贴个地址出来……

<P>悟空20年——悟空长子悟饭出生。
哪个不是24年的吗??</P>

刚才弄错了,第一次比武大会应该在12年,欢迎补充啊!

…………你这个年表是以悟空的出生日期开始吗[em54]

<P>45年时,孙悟空至少已经45岁了,这不算他在时间房子里呆的时间和来到地球以前的时间(也许有几年也不好说)。</P><P>其他人年龄推测:布尔玛50,小林46,短笛30(从第二代开始算),悟饭26,特兰克斯18,悟天16,</P>

<P>没有GT的吗</P>

我在书上看的是:悟空47年——又是一届天下第一比武大会,悟空带欧布去修练。

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-6-25 17:35:19的发言:</B>
有比这更详细的年表,从悟空出世之前便开始的,我找找看贴个地址出来……

就是我的帖子,在资料版首页就有。

<P>哇咔咔~谢谢午夜大大~</P><P>我找到了,这个~http://www.dragonballcn.com/bbs/ ... 1689&amp;page=1</P>

<P>佩服佩服,这个真是够全面,我献丑了</P><P>只是这里面的公元有什么道理吗?难道是耶稣诞辰??</P>

这个我就没有考究了,都说翻译成艾纪,但是我总觉得A.D(对应于B.C)就应该是公元。

第一个应该,不应该说是悟空元年,那时悟空已经出生了很久了。但是想一想,如果不用这个也没法说。

<P>总觉得哪里没对,悟空39岁就当爷爷了?还有悟空第一次遇到布尔马时应该是12岁</P>

<P><b>厉害厉害!佩服佩服!!</b></P><P><b>我不知说什么了都!!</b></P>

<P>@_@~~~~</P><P>这样的帖应该出现在资料版啊~`~~</P>

空空早婚????????

悟空大概在Z结局是30多岁吧!毕竟死了那么久……

写的不够全111!!!!!!