中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]请不喜欢布欧卷的朋友看一看by真一明

请不喜欢布欧卷的朋友到这看一看!<br>          朋友,你大概不喜欢七龙珠的布欧卷,你大概也和大多数朋友一样,认为布欧篇是作者的败笔,是龙珠的糟粕,如是这样,请听听我的意见吧!<br>          先仔细想想为什么喜欢龙珠?因为它好.一个好可概况一切.我们都喜欢龙珠,不管有什么情节,我们都不想不喜欢它的任何地方.<br>          至于不喜欢布欧卷的理由?也许你会认为风格变了,更强对更强的大斗,无聊;人物没性格,超塞太容易变了.总之,你就是不喜欢.可我想告诉你,换一个角度,换一个想法,或许你就会爱上它.<br>           我想先提醒朋友,这是龙珠的大结局卷,当然有其与中间不一样的地方,就像他的开头与中间不一样的道理是一样的.从轻松幽默到紧张风格,你成功得适应了,并觉得很好,证明你已习惯.再到布欧,风格一变,你看的时候本来不习惯,便会带着以往的心情,并总觉得情节不合适.越觉得不合适你便越愿与以往的作比较,结果当然是越比较越觉得不合适.起初的心情便不适合看这一卷,他还会精彩吗?<br>            你总认为龙珠应永远像中间那样,你当然不会觉得他好,再说,中间的风格持续那么长时间,你不腻,作者也会腻,持续时间太长,一定会有雷同.你再想一想,难道看这一卷的时候一点紧张刺激的心情都没有?界王神的出现,没有一点神秘的感觉?对魔法师巴非迪就没有一点疑问?对于变魔的贝吉塔,没有一点想知道下文的感觉?对于贝及塔临终前的告白,就没一点感动?如果你是怀着厌烦的心情从开始到最后,那太不可能了.我想告诉你:如果你熔入那个紧张刺激的情节,那么会连半点厌烦的感觉都没有.<br>             我建议:你再仔细看一遍,看的时候龙珠的情节都忘掉,而抱着的心情,想着的问题是:以后会怎样呢?这个问题会如何解决?千万不要有挑毛病的想法,更不要与以前相比较,全身心投入到这个情节上来.你一定会发现,这个情节真精彩!<br>              请朋友们相信我,我也真心得请你们试一试.因为我当初看这的时候就从没想太多<br>完全当他是新的东西,带着疑问看,以至于我知道很多人不喜欢这我有多么惊讶!到现在,我想起悟天克斯的种种搞笑招数我都想笑.<br>             以上所说并非为了自己,而是希望大家能对龙珠有更乐观的态度.对于龙珠这么经典的漫画,我们可以指出他的不足,但决不应该用''败笔''等这样的字眼去侮辱他,不管他有什么不足,他都是经典,这是毋庸质疑的.<br>             朋友们,同意我的意见吗?

不過看到那時塔塔自爆的那幕時<br>一定會狂哭的呀~~好感動唷~(淚線發達~)<br>而且沒有布歐篇的話就沒有小特和小天的惡作劇啦!!<br>布歐篇其實還不錯的~~只要沒有那個悟空和歐布飛走的劇情就好哩<br>[em72]

塔塔的告白虽然很以外,但是很合理&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;

悟空一会恶搞也不错啊

布欧篇还是很不错的啊~<br>悟空回来一天```<br>比逹的牺牲```<br>还有肥布欧和悟天克斯的搞笑……<br><br>[em9]

布欧卷的合体人好有趣啊..贝吉塔..帅啊~[em4]

60362        60361        12        kziitd        572                &quot;由此突然明白了为什么布欧篇说不好的人很多……<br>按照龙珠的剧情……悟空小时侯当他和布相遇的时候,弗就存在了~<br>沙鲁也可说是黑绸军的产物。<br><br>布欧这段简直就是喀嘣一下蹦出来的毫无剧情逻辑的人物…………<br>&quot;        03-10-6 2:08:59

主要是以为有小特和小天的加入啊

我非常喜欢布欧卷,搞笑又精彩

我还是很喜欢这一段的,看着贝吉塔的自爆,看着最后的结局,我把眼泪都滴在书上了。我老妈还奇怪的说:“看龙珠也能流泪了?”

布欧篇悟空聚集元气那一幕,好多老朋友重现银幕,倾力相助,当年今日,感触良多,而呼唤地球人交出元气的,竟是那个一无是处的撒旦,这一刹那,也让我相当动容~~

我没看见什么老朋友<br>好象就只有人造人8号和17号

[em67] 是啊...gt的结尾虽然也会让人感动,但是没有新意...让人不太接受

出现的都是小悟空以前碰到过的老朋友呢,当时是小孩,现在长大了,我只是不喜欢悟空跟着欧布飞走了这个结局!!!

64454        64250        12        kotenka_        2231                &quot;嗯~每個人的看法都不太相同~~<br>像我也是覺得布歐篇很不錯~很搞笑<br>雖然最後大家的力量忽然進步的太快了^^<br>龍珠一開始到十七集前那種普通的戰鬥<br>我反而不太感興趣....<br>我喜歡那種很華麗 很多氣功飛來飛去的打鬥(笑)<br>而且....越到後面的人物就畫的越帥(個人私心~)&quot;        03-10-17 10:16:49<br>64455        57364        12        kotenka_        2231                &quot;最近台灣的某一台在週末也都有在撥哩<br>一次就撥兩集~~^^<br>看的很過癮唷~<br>我覺得劇場版的看漫畫會差很多.....<br>因為那漫畫都是從動畫中截取片段來做成的<br>感覺有差<br>如果能的話 還是去看劇場版的動畫會比較好唷^^&quot;        03-10-17 10:18:57

是是啊,。布欧卷的贝吉塔好帅啊,!!!!<br>布欧也很可爱<br>还有特兰克斯悟天

是啊 我唯一喜欢布欧卷的原因就是有小特和小天

我不喜欢布欧篇~~~还有那个和体(无赖的招数)~~<br>看到最后张布尔玛小悟空初次相遇那张,感动~~~~<br>贝吉塔那段也不错,不过总觉得是在刻意煽情~~<br>

刻意煽情~~~恩~~偶也觉得~~<br>还有贝吉塔的告白~~~<br><br>但~~~还是很感动啊~

当我看到DBZ演到撒旦“拯救世界”和以大特回未来消灭人造人时就感到还会有下文。<br>布欧篇的一个亮点就是把龙珠战士们的强大反映到了生活中,这是我很高兴看到的(GT篇开始的那段我也很喜欢,特别是悟空戏弄利尔德和他手下的那段,悟空明明有更强的力量却不拿出来,要是换贝吉塔或短笛的话几秒钟就可以结束战斗了^^)