中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻譯]芝芝的想法

~這個故事是自布歐戰以來三年後的故事~
     啪裂﹗日曆扯破了﹒﹒。 芝芝「今﹐今年的又來了。」 悟飯「是﹐是﹒﹒」 悟空「唔﹖甚麼來了﹖」 芝芝「悟空﹐你還在裝甚麼傻﹗還有﹐約一個月就是悟天的生日﹗」 悟空「那樣又怎樣了﹖」 芝芝「不是要說怎樣或這樣啊﹗﹗每年﹐你有送過悟天珍貴禮物嗎﹗﹖」 悟空「妳也不能說每年啊~。我﹐直到三年前都死掉了啊~。」 芝芝「都說不要裝傻了﹗﹗有去年和前年呀﹗﹗」 悟空「不過﹐去年和前年也不是有送禮物嗎﹒﹒﹒﹖」 芝芝「那些算禮物嗎﹖前年時的確是﹒﹒﹒」 ~前年~ 全體「悟天﹐恭祝生日快樂﹗﹗」 悟天「嘩‥﹗謝謝﹗﹗」 悟飯「你變了多大了﹖」 悟天「呃﹐8歲。」 芝芝「已經變得那樣大了﹒﹒﹒。」 悟空「看吧﹐悟天你的禮物。」  他打開了巨大的箱來看。 悟天「﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒。」 ~~~~~~ 芝芝「沒錯﹒﹒﹒﹐前年的禮物是大量蛇脫掉的皮﹗﹗」 悟空「說甚‥麼啊。蛇皮是好運的兆頭﹐爺爺經常送給我的。」 悟飯「我明白爸爸的感受﹐可是在生日送蛇皮就﹒﹒﹒。」 芝芝「總而言之﹐從悟空收禮物的悟天變得高興了﹗那是因為從悟空受禮是第一次﹒﹒﹒。」 悟空「蛇皮不行嗎﹒﹒﹒。」 芝芝「說起來﹐去年才﹒﹒﹒」 ~去年~  去年是在膠囊集團﹐特蘭格斯們為悟天開生日會。 全體「悟天﹐恭祝生日快樂﹗﹗」  接下來是傳遞給悟天的禮物﹒﹒﹒。 芝芝「看啊﹐輪到悟空了。」 悟空「悟天﹐恭祝生日快樂﹗爸爸的是﹒﹒﹒是想這樣說的但是﹐你啊﹐變得多強了﹖」 全體「吓﹗﹖」 布爾馬「悟空﹐那樣突然地要怎樣啊﹒﹒﹒。」 芝芝「不清楚。」 悟天「唔~~~~﹒﹒﹒不知道。」 悟空「好﹗跟我比武勝了的話就給你禮物﹗」 悟天「吓‥‥‥‥‥‥~~﹗﹗﹗」 ~~~~~~ 芝芝「唔﹐那時候的決戰兩人也看來很快樂﹒﹒﹒﹐可是結果並沒有送禮物﹗﹗」 悟空「是﹐是那樣的嗎﹖﹖」 芝芝「總而言之悟空你太過份了﹗﹗就連悟飯也沒有怎樣送過禮﹗﹗」 悟飯「﹒﹒﹒﹒呀﹐媽媽﹐我小時候收過些甚麼﹖」 芝芝「問得好﹗全部告訴你吧。」 悟空「﹒﹒﹒﹒那﹐我給過甚麼啊﹒﹒﹒。」 芝芝「首先0歲時以名字當禮物。1歲時是四星珠﹐2歲時是乘坐筋斗雲的空中一日遊。3歲時是秘密的洞窟而4歲時是熊的毛皮。隨後﹐往後就悟飯的生日也忘了而沒有送﹗﹗」 悟空「不﹐不是忘記了呀﹗﹗只是﹐有各種敵人出現了﹒﹒﹒。」 悟飯「我也曾經是那樣的﹒﹒﹒。」 芝芝「悟空﹐就繼續失去信賴可以嗎﹗﹖」 悟飯「不過媽媽﹐爸爸至今都把地球﹐不﹐也把宇宙從強敵手中守護着。不是已經有信賴﹒﹒﹒。」 芝芝「你呀﹐不是啊﹗﹗悟空不再把當父親的威嚴守護着不行呀﹗﹗」 悟空「布杏是甚麼﹖」 悟飯「﹒﹒﹒﹒﹐媽媽﹐不要勉強地說較好啊。」 芝芝「我﹐是認真想的﹐但悟飯真的是個頭腦好的乖孩子。」 悟飯「媽媽﹐做甚麼突然﹒﹒﹒。」 芝芝「悟空﹐現在不加把勁當父親就不會變得像悟飯的乖孩子﹐而會變不良份子﹗」 悟飯「媽﹐媽媽冷靜點。不用那樣誇張~。」 悟空「既是說送件好禮物就行了﹖」 芝芝「正是﹗說小孩是用禮物來平靜也不是亂說的﹗」 悟飯「(那我是用甚麼來平靜的呢﹒﹒﹒﹖)」 悟空「不過﹐送甚麼好啊﹖」 悟飯「表現愛情的話不是送甚麼都可以的嗎﹖」 芝芝「不可以﹗不可以﹗要用愛情+金錢﹗﹗」 悟飯「媽媽又真少有。說甚麼金錢﹒﹒﹒。」 芝芝「這是先前去布爾馬處喝茶時的事了。」 ~~~~~~  布爾馬和芝芝在客廳談話時悟天和特蘭格斯的說話聲就﹒﹒﹒。 特蘭格斯「悟天﹐我之前生日時﹐要他們買了我這個。」 悟天「鳴嘩~﹗很型啊﹗是BD(黑魔)戰鬪機的珍品~﹗﹗」 特蘭格斯「很好吧。去年的是這個。」 悟天「厲害~﹗是神龍冒險DX﹗﹗」 特蘭格斯「其他也有~﹒﹒﹒。」 ~~~~~~ 芝芝「我啊﹐那個時候心胸簡直好像要裂開一樣啊。」 悟飯「不過媽媽﹐家裡真的沒有錢啊。就因為沒有我的大學費才要用媽媽的儲蓄和我打的工來出﹒﹒﹒。」 悟空「金錢的話就算了吧~﹒﹒﹒。」 芝芝「看看那個。」  啪唦啪唦啪唦啪唦﹗ 悟飯「哇﹗﹗唔﹖聘任廣告﹖﹖」 芝芝「是啊。」 悟空「拼仁逛高是甚麼來﹖」 悟飯「是在招募短工或散工的紙來。不過媽媽﹐對爸爸這個不勉強﹒﹒﹒。」 芝芝「嘿嘿嘿嘿。」 悟空﹑悟飯「﹖﹖﹖﹖」 芝芝「因為你不能上班﹐除了這樣賺錢也沒法了。」 悟飯「不過要從哪裡做好呢﹒﹒﹒。畢竟爸爸是﹒﹒﹒。」 芝芝「不用考慮了。」 悟飯「吓﹖﹖」  說罷芝芝拿了一大張紙皮來。 悟飯「這﹐這張是﹒﹒。」 芝芝「時間表。」 悟空「吓﹗﹗﹗這﹐這些全部都要我做嗎﹖」  沒錯﹐芝芝的時間表是散工的時間表﹒﹒﹒。 芝芝「看看﹐首先早上4時發派牛奶和發派報紙﹐6時至10時去餐廳。從10時至2時幫手運貨﹐從2時至5時去便利店。跟着晚上從6時至深夜2時去工地打工。」 悟飯「媽﹐媽媽﹐爸爸會死的啊~」 芝芝「你說甚麼啊。到現在他也死了幾次。他不會為那種事死的﹗而且都是到現在為止跟那些怪物戰﹐卻一圓也沒賺到的悟空不好﹗﹗」 悟空「怎﹐怎會~~~」  就這樣悟空便由朝到晚都工作﹒﹒﹒。然而﹒﹒﹒。 悟空「喂﹐回來了。」 悟飯「爸﹐爸爸﹗﹖已經歸來了嗎﹗﹖」 悟天「爸爸你回來了﹗你去了哪裡﹖」 芝芝「悟﹐悟天﹐跟哥哥到隔鄰的房間去玩吧。」 悟飯「那﹐悟天你來吧。」 悟天「﹖」  這件事由於拆穿的話就會很麻煩﹐才要決死地隱瞞。 芝芝「悟空﹐還是夜晚7時呀﹗工作怎樣了﹗﹗」 悟空「不是﹒﹒﹐其實呃﹒﹒﹒。」  沒錯﹐悟空在所有的工作都無誤地被炒魷魚了。 芝芝「全﹐全部嗎﹗﹖為﹐為甚麼﹗﹗」  解釋吧﹒﹒﹒。   首先﹐發派牛奶和發派新聞是要照地圖走﹐卻因不明白方位而被炒﹒﹒﹒。  餐廳是﹐由於把要拿去給客人的料理抓去吃掉了而被炒﹒﹒﹒。  運貨業的目的地是用雷達得知﹐卻因忘記從全部的家簽收而被炒﹒﹒﹒。  便利店是待客不是很上手﹐更把微波爐弄壞而被炒﹒﹒﹒。  最後的工地是因力量強大並「做得過火」而被炒﹒﹒﹒。 悟空「明白了嗎﹖」 芝芝「這﹐這樣弄法甚麼錢也不能賺啊﹒﹒﹒。」  芝芝力盡而倒下了﹒﹒﹒。 悟空「芝芝﹗﹗怎樣了﹗﹖」  跟着數天後。芝芝正為怎樣做才好而苦惱着﹒﹒﹒。 比迪麗「午安。」 芝芝「比迪麗﹗﹗」 悟飯「比迪麗﹐怎麼了﹗﹖」 比迪麗「從布爾馬伯母那裡聽到芝芝伯母正在苦惱着。」 芝芝「是這樣嗎﹒﹒﹒。其實﹒﹒﹒。」 比迪麗「﹒﹒﹒﹐哦~。芝芝伯母果然是母親啊。要去給悟天好的禮物。」 芝芝「不過悟空他﹐真的沒有賺錢。」 悟飯「媽媽﹐這樣的話剩餘的日子中我打多點散工﹒﹒﹒。」 芝芝「那樣就沒意思了﹗﹗那樣就不是悟空為悟天而做的了﹗而且﹒﹒﹒﹐」 悟飯「而且﹖」 芝芝「這樣下去﹐就收不到生活費了﹗﹗」 悟飯「媽﹐媽媽﹒﹒﹒難道妳真心話是比起悟天的生日﹐爸爸不賺錢與生活費才算大件事﹒﹒﹒。」 芝芝「呀﹗﹗沒﹐沒有那回事。呵呵呵呵呵呵。」 比迪麗「那麼那樣事就把熊的毛皮賣掉﹐把恐龍蛋拍賣出去﹒﹒﹒。」 悟飯﹑芝芝「﹗﹖」 比迪麗「開﹐開玩笑罷~。玩笑。」 悟飯「比迪麗妳這樣也是幪面撒亞超人2號﹒﹒﹒是吧﹒﹒﹒。」 比迪麗「那麼﹐既然悟空世伯是充滿正義感的﹐當甚麼守衛還是﹐警察不是很好嗎﹖薪金也看來很好呢。」 芝芝「那樣的話也好﹗﹗悟空的力量和正義感都無人能及。」 悟飯「媽媽﹐那樣沒用的。若頭腦不好警官和守衛也﹒﹒﹒。」 芝芝「啊‥是啊﹒﹒﹒。警察有筆錄測驗﹐守衛也一定﹒﹒。」 比迪麗「沒有其他方法嗎﹒﹒﹒。」 悟飯「爸爸以工作生活得到的話﹐大概都是靠力量和氣性吧﹒﹒﹒。」 芝芝「呀‥~﹐早知就在當初結婚時教他禮儀或溫習啦~。﹒﹒﹒都要怪這樣﹐以前在面試才會失敗了。」 比迪麗「面試﹖悟空世伯的﹖﹖」 芝芝「不是﹐是悟飯的私校面試。悟飯的測驗雖然十全十美﹐卻因悟空中途消失了才會搞渦了。」 比迪麗「消失了﹗﹖」 芝芝「悟空被叫界王的人呼喚﹐並以瞬間移動走掉了。難得前一晚通宵特訓。再加上到了當日他把昨天做過的事忘記了。還有﹐快到面試之前﹐他還說「芝芝﹐叫面試的東西就是撒謊大會的嗎﹖」。」 悟飯「媽媽﹐那時爸爸消失了都是沒辦法的事﹒﹒﹒。」 芝芝「唉‥~~~。」 ☆話說回來﹐面試的事在電影真的存在啊﹗  詳情就去看電影﹐「燃燒吧﹗熱戰﹒烈戰﹒超激戰」。 這樣在說話的同時﹐悟天歸來了並令人人肅靜下來。 悟天「﹖﹖﹖」  跟着數週後某夜﹒﹒﹒。 芝芝「唉‥﹒﹒﹒。(離悟天的生日還有5天﹒﹒﹒。怎樣辦。)」 悟天「唔唔﹒﹒。媽媽﹐最近沒有食欲啊。為甚麼啊﹖」 芝芝「沒﹐沒有這回事。比起說那事你要添碗嗎﹖」 悟天「唔。」 悟空「芝芝﹗添碗﹗﹗」 芝芝「悟空﹒﹒﹒﹐唉‥﹒﹒﹒。真的是大食呢﹒﹒﹒。唔﹒﹒﹒﹒﹗」 悟飯「媽媽﹖」 芝芝「對﹐對了﹗﹗這個啊﹗﹗﹗有方法了﹗﹗﹗」 悟飯「吓‥﹗﹗怎麼那樣突然﹗﹖」 芝芝「再加上這個方法省了食用費﹐又不用工作地收錢。還是悟空得意的賺錢範疇﹗﹗」 悟飯「吓﹗有這種事﹗﹖」 悟空﹑悟天「﹖」  跟着悟空以那個“方法”而無誤地在4日內賺了10萬錢以上﹗﹗  跟着當日﹒﹒﹒。在膠囊集團開了個宴會。 全體「悟天﹐恭祝生日快樂﹗﹗」 悟天「嘩‥﹗﹗謝謝﹗﹗」  跟着輪到悟空了﹒﹒﹒。 悟空「悟天﹐恭祝生日快樂﹗嗱。」 悟天「謝謝﹗爸爸。」  悟天唯恐不及地打開了看﹒﹒﹒﹒﹒﹗ 全體「﹗﹖」  悟天打開了禮物﹒﹒﹒﹒呀﹖ 悟天「這個是﹒﹒﹒﹒﹐禮物﹖」 悟空「啊‥﹐是呀。」 芝芝「﹗﹖」 全體「﹗﹗﹗﹖﹖﹖」 芝芝「不﹐不要說是那種禮物吧﹗﹗﹗﹗﹗」  裡面竟然﹐是原封不動的10萬錢﹒﹒﹒。 悟空「說甚麼啊。金錢不是就行嗎﹖」 芝芝「父親是要用那些錢買好東西送的呀﹗﹗﹗﹗」 悟天「﹒﹒﹒﹒﹒﹒。」 悟飯「噓﹐請你們兩人也停止吧﹗﹗悟天他﹒﹒。」 悟空﹑芝芝「呀﹗﹗」  悟天要流出眼淚的時候﹒﹒。 特蘭格斯「不錯啊~悟天。」 悟天「吓﹖」 特蘭格斯「因為啊﹐我也有10萬錢的話就買得到喜歡的東西﹐我也未曾收過10萬錢的禮物呀。」 悟天「是﹐是那樣嗎﹒﹒﹒。」  悟天回復了笑容。 悟天「爸爸﹐謝謝﹗」  悟天回復了笑臉﹐大家都鬆一口氣﹒﹒。 布爾馬「那麼﹐隨便吃吧。食物會冷掉的。」 芝芝「呼﹒﹒﹒。」 悟空「太好了這樣。」 芝芝「﹒﹒﹒﹐又﹐又是的。這才是悟空嘛。」 布爾馬「這樣說來﹐那些錢又是怎樣﹖」 芝芝「悟空賺了回來的。」 克林「吓‥‥‥‥﹗﹖那個悟空﹗﹗﹗﹖﹖﹖」 悟空「克林很大聲啊。我賺錢很奇怪嗎﹖」 芝芝「算了﹐是撒亞人的話誰也有賺得到錢的範疇。」 貝吉塔「(甚麼﹖撒亞人的話就賺得到錢﹗﹖)」   (由於平時用布爾馬的錢生活着﹐貝吉塔作出異常反應) 布爾馬「怎可能~。有那樣的事~﹖」 悟飯「有啊。初時我也因做甚麼賺得到錢而吃了一驚。」  話說5天前﹒﹒﹒。 ~~~~~~~~~~~~~ 芝芝「再加上這個方法省了食用費﹐又不用工作地收錢。還是悟空得意的賺錢範疇﹗﹗」 悟飯「吓﹗有這種事﹗﹖」 芝芝「就因為這樣﹐悟空今天的飯菜就到此為止。」 悟空「吓‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥﹗﹗﹗﹗﹗﹗」 芝芝「對了對了﹐悟空﹐因為明天﹐要去鎮上走一趟。」 悟飯「媽媽﹐這樣跟賺錢有關係嗎﹖」 芝芝「當然。啊﹐悟空﹐明天也沒有早飯呀。」 悟空「吓‥‥‥‥‥‥‥﹗﹗﹗﹗﹗我﹐我要死了~﹒﹒﹒。」  第二天﹒﹒﹒。 芝芝「那麼﹐看家拜託了。」 悟空「﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒。」 悟天「小心走~。」 悟飯「爸﹐爸爸沒事嗎﹖」 悟空「比跟至今的敵人戰還要辛苦﹒﹒﹒。」 芝芝「說甚~麼呀。上鎮上行了就讓你吃到死為止。」 悟飯「﹖﹖﹖﹖」  就這樣悟空和芝芝往鎮上出行了﹒﹒﹒。  跟着傍晚﹒﹒﹒。 悟空「喂﹗回來了。」 悟飯「回﹐回來了嗎﹒﹒﹒。」 芝芝「看吧悟飯﹗是2萬5千錢。」 悟飯「吓‥‥﹗﹗﹗已經﹐收到了賺到的薪金﹗﹖」 悟空「我啊﹐不止為賺得到錢就算經常做也可以﹗﹗」 悟飯「﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹖﹖﹖﹖﹖」  第二天﹐悟空和芝芝再次往鎮上出外了。當然﹐那天悟空也甚麼也沒吃﹒﹒﹒。 悟天「哥哥﹐我跟特蘭格斯約好了所以要走了。」 悟飯「呀﹐啊‥。小心點。」  悟天出去後﹐悟飯一邊查探賺錢地方發出氣的悟空的氣一邊在後面追上去了。 悟飯「(到底是怎樣的賺錢地面呢﹒﹒﹒。是武術大會關係的話﹐就會要令他好好吃飯的啊﹒﹒。)」  跟着便追上悟空們了。跟着﹐便偷偷地跟蹤﹒﹒﹒。 悟飯「(只是在鎮上無的地遊蕩着啊﹒﹒﹒。)」 悟空「芝芝~還未嗎﹖我肚很餓了啊~。」 芝芝「還有些少。呃‥﹐看雜誌是這一邊的吧﹒﹒﹒。」 悟飯「(雜誌﹖聘任廣告的雜誌嗎﹖﹖﹖)」 芝芝「呀﹗有了﹗有了﹗﹗」 悟空「哦﹗總算吃得到了﹗﹗﹗」 悟飯「(拉麵店﹗﹖雖然媽媽金錢上應該沒有閒錢的﹐但還在下午悠閑地~﹖)」  跟着悟空便下了食用訂單﹐吃起拉麵來了。 悟飯「怎﹐怎麼一回事﹖﹖﹖」 悟空「哈~﹐食啊食啊。下一個是甚麼﹖」 芝芝「呃~﹒﹒﹒﹐就煎餅店吧。」 悟空「哦~﹗只是想也出口水了﹒﹒﹒。那﹐下一個下一個﹗﹗」 芝芝「慢慢吃吧。因為今日得到的還只是5千錢啊。」 悟空「今日的目標是3萬錢。好~吧﹗」 悟飯「呃﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖」  悟飯不是很明白地站立着了﹒﹒﹒。 店員「剛才的客人很厲害呢﹒﹒﹒。」 悟飯「唔﹖」 老闆「很神奇啊﹐拉麵10杯用5分鐘吃了﹒﹒﹒。」 悟飯「吓﹖即是說﹒﹒﹒﹖」  悟飯走進那間店內看。 悟飯「呀﹗這個了﹗老闆﹐剛才的客人﹐挑戰了這個的嗎﹖﹖」 老闆「呀‥﹐是啊。」  那裡寫了的是﹒﹒﹒『20分鐘內食完10杯拉麵就有5千錢﹗﹗』 ~~~~~~~~~~~~~ 悟飯「就是那樣地爸爸就賺到錢了。」 貝吉塔「對﹐對了﹗﹗﹗有這一手呀﹗﹗﹗」 布爾馬「哎~喲貝吉塔﹐你會回應說話真是很少見呢。」 貝吉塔「哈﹗收﹐收聲。總﹐總之是這邊法的話就賺得到錢吧﹗」 悟飯「是﹐是。」 芝芝「這個方法﹐食用費也省了﹐所以一石二鳥♪」 布爾馬「的確是這樣呢~。因為撒亞人不怎樣工作卻十~分之中食。」 貝吉塔「去吧﹗布爾馬﹗﹗」 布爾馬「吓﹗﹖現在就﹗﹖」  就這樣悟天的生日會就成功(﹖)地完了。 芝芝「自此以後﹐悟空就好好地賺錢回來了﹒﹒﹒。我﹐很感動啊~。」 貝吉塔「(從此以後不用被迫看布爾馬臉色了﹒﹒﹒。)」  兩人這樣的想法在霎時間就沒有了﹒﹒﹒。  為何的話﹐就是大幅地支付悟空厲害的大食的店一間不留地不見了的緣故﹒﹒﹒。  大團圓結局﹒﹒﹒。 芝芝﹒貝吉塔「哪裡是啊﹗﹗」 悟天「雖然是我的生日會﹐我的台詞卻很少﹒﹒﹒。」 終

小特已评

[此贴子已经被特兰克斯于2004-8-27 23:22:07编辑过]

看完了.....

一种很激动地感觉....

就跟看完GT一样, 嘻嘻

很快乐的感觉……很可爱的文章,这么觉得

真的很棒......

终极兄翻译的文文都很好呢,前几篇都看哭了……

可怜的悟天呀!有这么呆的父亲。不过你也太好骗了吧!特兰克斯一句话你就不再伤心了。

大胃王比赛……真是适合赛亚人的工作!

悟空真是单细胞呀。不过悟天受到钱刚开始为什么不愿意呢。我的话收到100000元……肯定高兴得抓狂!!

哎 什么社会啊

呵呵,看完了感觉真好,很快乐的感觉

以前总是会怪琪琪怎么对悟空那样!!!特气愤

现在想想,有时很同情琪琪的!!!

哎.............

可怜的悟空!

[em01]

对了,这篇文章的续一定很有意思,什么时候写?

对啊 快快出续集 一定要更进步啊

是啊