中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文]忘却世界的独自之旅

写文章的时候,我总是喜欢伴随着那些伤感的音乐,这些音乐能使我回到过去,能使我入想非非。我喜欢那首《yesterday once more 》,每次,每句sha-la-la-la 都能让我不经意的伤心,不经意的感叹,这首歌,这种伤心的乐调。能让我不经意的流泪,因为,美好,只是属于过去……
“哦?你终于醒了,怎么样?喝点药吧。~”
沉沉欲睡的我,仿佛听到了这样的声音,伴随着《yesterday once more 》的一个熟悉而又陌生的声音。我睁不开眼睛,但是,我能感觉到我在哭泣,不仅是眼睛在哭泣,而是心,心在哭泣。泪水从心里一点点的留下,又是那种感觉,可恶......
我问过许多人,也许,只有我有这种感觉的吧。那一瞬间,心,好痛,感觉空空的,寒风似乎能吹进心窝的感觉,又似乎是小时候和姥爷玩海盗船从上往下掉,悬着的感觉。这种感觉,离不开我,离不开我的心。我怕这种感觉,这种感觉让我窒息......
有句话说十指连心,没错,每次有这种感觉的时候,我的心,我的手指,都会好痛好痛,似乎被针扎了一般的痛。这种感觉,使我的心,我的手指,又在痛,我不得不清醒过来了
哦,原来是梦里的幻觉,我梦到她在我身边和我说话,给我喂药。还好这一切不是真的,要是这样,我岂不是完了?我喜欢那首《yesterday once more 》,所以每天睡觉前,都会把这首歌打开,然后伴着这首歌,这首歌,或许可以让睡梦中的我,梦到过去时的美好,而且,并不知道那只仅仅存在于过去,我可以伴着这样的美好,这样的幸福,一直睡到天亮。她要是知道,我这样没日没夜的开电脑,绝对不会饶了我的......梦里的她,还是过去的那般温柔,只可惜,今非昔比,那只是过去,只是回忆,只是曾经小时候我对记忆的一丝片段......很短,但是记忆犹新.......
这样的梦,不仅是一次的做过,这种梦,是美好的,也是可怕的。美好,仅属于过去的美好,我可以在梦里重现。可怕,醒来时的可怕,对于如今失去那种美好的可怕。我,不敢去面对......梦,总是会醒的,美好,也总会逝去的,残酷的现实,是终会来临的,我不期待什么,只期待,梦会长一点,如果可以,我宁愿永远沉浸在梦里,永远不再醒来......
死亡是可怕的吗?但是死亡对于某些人却是一种解脱,或许,我也只有死了,才能拥有永久的梦,永久的美好......
但是我不会去那么做,因为,我还没有那个勇气去这样做,不是没有勇气去死,而是没有勇气让她来面对我做这件事情的后果......毕竟,我是她的希望,或许,仅在过去我是她的希望......
“你为什么总是喜欢过去呢,现在不是很好的吗,你干嘛用已经逝去的东西来衡量未来呢?过去已经过去,美好也属于过去,你应该勇敢起来,勇敢的面对现实,为什么总把自己陷入抑郁的沼泽里?你应该微笑来迎接新的一天...”好多朋友都这么和我说,我知道,他们是对的,但是,我不能接受......其实谁又何尝想让自己变得如此呢?只是,有太多太多的不该发生的事情发生,我又怎么去面对?每当,我终于摆脱了这件事去的阴影,而另一件事情的发生,又使我陷入困境。这样,毫无休止,我想我受够了,我因该静一静,我,打算去海边,伴着温暖的海风,让它,来吹走我的烦恼……
或许,约个朋友岂不更好?只可惜,被人遗弃在角落的孩子,毕竟是被人遗弃的。又有谁会抽空来陪我?不是我的想法错误,而是真的,黄,杨,王,她们没有时间来陪一个被遗弃的小孩,或许,这样也好,我应该独自的去想想,我不能把我的烦恼,带给她们......
我决定好了,在凌晨3点多的时候,出发,走着去那里,看日出,吹海风,听海浪......从那里静静的坐着,回忆过去,认识现在,让风,把我的忧虑吹走.....等到,等到我想明白的时候,我再做34路车,回来,回到家里,从此,做一个新的自我,做一个,面对挫折,勇敢面对的自我.....
我不怕路途中遇到什么,毕竟,一个连死都不怕的人,还会惧怕些什么?我现在,只渴望,解脱。解脱,不是身体上的解脱,而是心灵上的解脱,我有太多太多与龄不符的心情,与龄不符的想法,与龄不符的忧郁......过去,有什么意思,现在,才是我应当去做的......
既然主意已经想好,我决定马上就去实行,今天吧,今天晚上,我就去,去我的,在无人街头漫步,在海边听海的,孤独之旅……但愿,这次旅行,会给我,忘却过去,勇敢面对这个世界的一切一切.....
共1782字,每字1.7元,共3030元   月梦 评
[此贴子已经被月梦于2006-7-17 17:07:58编辑过]

一连发了三篇,放心,这绝对不是抄袭....用人格及生命担保原创(所以才会写得这么烂)

这些文章都是我前段日子失魂落魄的时候写的...我现在走出了困境。没有过不去的桥,没有走不过去的路(是这么说吧?算了,意思对了就行)最起码,这段日子给我留下了深刻的回忆,留下了我又一次闯过人生坎坷道路的里程碑。至于发表的目的只是希望大家,相信自己,不要去管别人怎么说(当然指的是不好的议论,可不代表好的建议哦),做真正的自我。无伤痛的青春,绝非青春....这句话留给大家....希望同我那时一样....失魂落魄者,早日找到解决的方法,实际上只是心态的问题而已。遇到挫折的你,不妨也试试我的方法,独自一个人,抽出一天的时间,去思考。把那理不清的思绪,理清....如果,你觉得没有那么必要,你只想找个人来叙述你的苦闷。那么你可以来找我:QQ:461163757。但是,我要声明,不要认为我存在什么不好的居心,那样可就太辜负我的一片心意了....我这样做的目的只有两个。其一:广泛交友,尽快与龙坛的这些人熟识起来。其二:不管怎么说,我大概也算是忧伤的“过来人”吧,帮你开导,开导....就算是我做朋友的一点心意吧

写了有1个月之久的文章正愁没出发表呢...看,这不就是机会吗?所以我来了...不算灌水吧??

失魂落魄?用这样的词来形容自己吗?

不过,坎坷的经历在后来回忆起来都是很有意思的呢,我也很喜欢《yesterday once more 》,有时候若真的很难受,就尝试着倾诉一下吧

大人好象很喜欢文学,其实在文中发泄下自己,也是个很好的选择^_^

呵呵 ,我是很喜欢文学呀 。天天都写,不过就是很烂

心,好痛,感觉空空的,寒风似乎能吹进心窝的感觉

————

比较能了解那种心空的感觉

听〈silent wind〉时也有同感,很空,空的发疼……