中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转载]来自未来的少年

关于小时候,我几乎没有印象。母亲总是对我说,她有些害怕,因为刚出生不久的我眼神很凶。她真怕我会和父亲一样成为不怎么样的人。究竟什么是不怎么样的人,对于这个问题母亲总是哈哈大笑,却从来不向我解释。我想我可以将它理解为坏人吧。那么父亲就是坏人喽?我不知道。
  我出生不久世界就陷入了混乱,确切的说我几乎不知道什么是和平。我没见过父亲本人,因为在我可以明白事理的时候他已经永远的离开了我。他被那两个人造人杀了。所以在我的心中父亲的样子仅仅存在于照片上,存在于别人的只言片语中。母亲说父亲是个自尊心极强又很冷酷的人,但也有温柔的一面;我的朋友和悟饭哥哥则总是用很含糊的话来向我描述我的父亲,也许他们是在保护我,保护我那对父亲的小小的幻想不会破灭,也许父亲真的是个不怎么样的人。究竟什么是不怎么样,我依然不知道。我时常看照片,看那个永远冷着脸不肯正视镜头的男人,那个我称之为——父亲的人。我和他有些许相似,尤其是眼神,他的眼神中含着冷酷,含着深沉,含着高傲,母亲说还含着温柔,不过我看不出。
  现在我仍在与那两个害死父亲的人造人战斗,他们杀死了我所有的朋友,只剩下了我和母亲。母亲说只要有我在就会有希望,因为我的身上流着赛亚人的血,因为我的身上流着那个人的血。我不明白母亲话的意思,母亲笑笑不回答。
  战争很残酷,因为它总是让人一眼就看出究竟谁有实力谁没有实力。而我现在就是没有实力的那一方,这次我又受了伤,还很严重。当母亲在我的身边一遍一遍的呼唤我的名字的时候,我的心里有些愧疚又有些不甘,我不甘心怎么又如此难堪的输给了那两个人,怎么又输了。我在手术的那时依然紧握着双拳不肯松开,我怕一松开我又会输掉。
  “妈妈,对不起。”我不知道应该说什么,对我唯一的亲人,我所能想到的话只有这一句。母亲依旧笑着看着我。
  “不甘心吧?又输给了那两个人。”母亲笑着问我。
  我不回答。
  “你和你的父亲在这一点很像,都不会轻易的认输。”
  “父亲也是这样吗?”我小心翼翼的问。
  “是一样的,只不过他呀,那自尊心实在强到了让人无法忍受的地步。真是个不怎么样的人。”
  “妈妈,不怎么样究竟是什么意思?父亲是个坏人吗?”
  母亲又开始大笑起来,“你觉得呢?”她问我。
  我摇摇头,说不上来。
  “那你现在就好好养病吧。”母亲依旧没有正面回答我的问题。
  “你是他的儿子,身上流着他的血,所以要相信自己。”
  这是母亲离开我的房间时说的话,我依旧不懂,也许父亲真是个坏人也说不定。我记起悟饭哥哥曾经有一次在我的面前失言说父亲曾杀过很多人,看来这是真的。照片中父亲冷酷的脸与悟饭哥哥不经意的描述融合在一起,组成了我心目中父亲的形象——冷酷的不眨眼的杀人魔。我的心中泛起一阵冷悸。
  我的伤刚好,我又去找人造人决斗,我希望我这次能胜利。虽然我现在能成为超级赛亚人,可是我依然赢不了他们。他们似乎很喜欢与我的战斗,他们将我当作了他们最好的玩偶——这是令我所不能忍受的。那两个可恶的人造人知道我的一切,他们总是在战斗中向我描述我朋友死时的惨状。不过他们没有提起过我的父亲。但这次,他们却提及了,提及了父亲。他们仿佛是在记忆的夹缝中想起了父亲。
  “你和曾经我们杀死的那个赛亚人真像啊,他也是这样没完没了的。难不成你是他的儿子?一定是。18号,他的父亲叫什么来着?”
  “17号,你的记性可真差。叫贝吉塔。”
  “对啊,叫贝吉塔,那家伙似乎很喜欢我们和他战斗。明明我们之间的差距那么大,他还偏偏来送死。”
  “不要说我的父亲!”我发怒了,虽然我的父亲或许不是个好人,但我却讨厌别人在我的面前非议他,因为他是我的父亲,我的。
  “看看,他生气了,和他父亲一样爱生气呢。”那两个人造人一边攻击着我,一边说着我的父亲。我成了他们戏谑的对象,他们最好的玩物。
  那一刻我感到了屈辱,被人玩弄的屈辱。我恨自己,恨自己的实力不够强大,恨自己只能招架却不能反击。怒火在我的心中燃起,我使出了我的全身力量发出了一记冲击波,这一记冲击波出乎我的意料打伤了17号。
  17号和18号用惊异的目光看着我,其实就连我自己也不知道自己竟会伤了他们。
  “真的与你的父亲很像呀。被人戳到痛处力量反而增强了。”他们的话语中少了一丝戏谑。
  “我不知道我的父亲是怎样的,也不知道他是怎样与你们战斗的,但是……我不喜欢你们对他的非议!”我愤怒的对他们说。
  他们并没有因为我的愤怒而住嘴,“你知道你的父亲是怎样死的吗?”
  我一惊,确实我不知道父亲是如何死的,母亲从来没对我说过。也许那对她来说是最伤心的一幕,所以她不愿对我说。但父亲究竟是怎样死的呢?我想知道,想知道。
  大概那两个人造人看出了我脸上的焦急反而卖起了关子。他们突然沉默了起来,一言不发,全力的与我战斗。我又被他们打伤了,不过他们依旧没有杀我。
  “我们等你下次的进攻。”17号的脸上带着依旧的戏谑。
  “你的父亲说你将会是个伟大的战士,可是也不过如此嘛。”在我失去直觉前,我所听到的是18号的这句话。是吗?原来父亲这样说过。
  我睁开了眼,面前是母亲焦急的神情。
  “太好了,你终于醒了。”母亲松了一口气。
  “妈妈,父亲是怎么死的?我想知道。”我一开口就问母亲这件事。
  母亲愣了一下,我从未用过如此郑重的语气和她谈及过父亲的事。
  “人造人在你的面前说了什么吗?”母亲问。
  “18号说……”我顿了一下,没再说下去。我不知道该如何说下去,我只是用眼睛看着母亲,期待她的一个答案,我很早之前就想知道的答案。
  “他是个不怎么样的人。”母亲突然也用很郑重的语气回答我,这让我感到些许不适。
  “是坏人吗?”
  “那要看你怎样看了。”母亲的眼中有一种我未见过的神情。“他一点也不懂浪漫,对我更是什么承诺都没有。我们甚至连婚都没结就同居了。”母亲一边说一边笑。我没答言继续听着。
  “他以前杀过很多人,所有人都以为他是个十恶不赦的大坏蛋,但没想到悟空去世后他居然跑去与人造人战斗。虽说他或许并不是想要拯救地球什么的,只是想证明自己的实力但是大家却已不再把他当作坏蛋。所以说他是个不怎么样的人嘛。”母亲这样对我说。
  “那么父亲不是坏人了?”我兴奋的问。
  “当……当然不是,我什么时候说他是坏人了?我只是说他是个不怎么样的人而已。”母亲再次强调的对我说。
  我感到很兴奋却说不出为什么,父亲冷酷的样子开始在心中消亡取而代之的是另外一个形象——高傲的,强大的父亲,就像梦中的一样。
  “妈妈,那父亲究竟是怎样死的?”我问。
  母亲看着我笑了笑,“他死于他的自尊心。”母亲的眼中有些哀伤。我虽然知道父亲骄傲自负,但是如果他真的是因为这样而死母亲或许不会如此哀伤。
  “妈妈,”我叫着陷在回忆中的母亲。
  “对了,特兰克斯想要改变现状吗?”母亲突然问我。
  我愣了一下。
  “我新研究出了‘时间机器’只要有了充足的原料你就可以回到过去,改变历史,同时你还可以看到悟空他们,还有,你的父亲。”
  “真的吗?太好了,我要回去,我要改变历史,我想……见到父亲。”我看着母亲,回答得很痛快。“妈妈,父亲的死不仅仅因为他的自尊心吧。”我试探的问母亲。
  “也因为我。”母亲的回答中有一些遗憾,“我把你带到了战场却被那些人造人发现了。”
  “父亲为了救我们而死?”我问。
  “不知道呢。”母亲幽幽的答。“他看到了我们,不过可没管我们依旧与那些家伙战斗。那些家伙想拿我们威胁他,他也只是冷哼一声,根本不管我们的死活。可是我没想到他最后居然会把那些人造人引到了远离我们的地方。如果不是在那个地方他或许有逃生的机会。”母亲说着,我感觉到了她的伤心。“那个贝吉塔,真是不怎么样,就那样死了。我真不甘心,我和他还没结婚,他也没说过爱我,我真不甘心。”母亲开玩笑的说,但有一些事情像是父亲对她的感情只有她自己才知道。
  我决定回到过去;我决定用自己的手去改变历史;我决定去见父亲,父亲真实的样子,不是照片上的,不是别人嘴中所说的,是我真实见到的父亲的样子。
  “你一定会讨厌他,如果你见到她。”这是我登上时间机器时母亲对我说的话。
  “为什么?”我不解。
  母亲不语,只是大笑。我更不解。
  “回来时向我说你的故事吧,特兰克斯。”母亲对我说。
  “可是,……”我的话还没说完,机器就已经启动了,我依旧没有得到母亲的答案。不过,很快我就可以见到你了,我的父亲。

<P>很感人阿..写出了未来特兰克斯在未来的悲惨...</P>

<P>其实未来的布玛不也是带有悲剧色彩的一个人物嘛....</P>

<P>未来世界的人都很悲惨……</P><P>楼主知道这篇文的原作者是谁么?</P>

<P>好象叫“谁的剑谁的伤“</P><P>好像。。。</P>

好奇怪的名字……

<P>很好看吗!!!</P><P>不错,不错,真不错!!!</P>

<P>啊,写得真好,我喜欢,喜欢ing!</P><P>不过有没有写GT版的特兰克斯和小芳(悟饭的女儿)的呢??我也喜欢这一对哦(应该是属于那种欢喜冤家的类型吧,呵呵)。可是都没见有人写滴捏!</P><P>期待 期待中~</P>[em02]

这篇文很好呀,特别是人造人谈论贝吉塔时连我都愤怒了呢,差点把电脑给……(多亏控制住,不然就惨了)