中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rall

[活动]杀人游戏第二轮!(结束)投票开始!发短信给法官,标题上注明投给谁

大家一直想不出来的凶手杀绿绿的动机说不定也跟W/M有关~

毕竟杀绿绿的动机一直是个迷,(根据若若的形容凶手杀绿绿的动机是比较BT少见的)

如果知道了说不定就能把整个杀人案都串联起来找到凶手了!

因此W/M也有可能不是名字缩写而是跟杀绿绿的动机有关

如果W/M真是一条线索的话往这方面想想也可以吧~

不过也有可能是唱片出厂时就有了.......这要看若若怎么说

只有10张的碟子,不可能全部都一样地出……

关于这个问题,我不能做详细回答

啊~~终于回家爬上网来了,本来下午看的时候还能占沙发的~~现在已经蹦到第二页了~~天哪!!

那么,来说说在下的推理吧~~(推眼镜,闪光~~)

这一次,在下最怀疑的是谁呢?呵呵~~正是午夜家的女儿,华丽丽的Kotenka桑!! 首先,CD上的大M~~绝对是重要线索~~不过,和前面大家所认同的那样,这个M不一定就是M,应该是17号桑把它拿倒了而不自知,并且误导了后面看的人,其实,这个标志应该是“W”,那么,这次嫌疑人中谁和这个“W”有关系呢?除了 weiaiwen桑,就只剩下Kotenka桑了。大家都知道,Kotenka桑的另一个名字是wedny~~一样是“w”作为首字母。而且,通常凶手要计划杀人,必须对现场环境比较熟悉,才可能做出好的杀人计划~~相对于初次来午夜家的weiaiwen桑,Kotenka桑显然对自己家的环境更熟悉。 既然把Kotenka桑作为首要嫌疑,那么倒回去看第一次的杀人,会发现,Kotenka桑是故意让路痴的妹妹走出房间,然后又惊呼引起另外一个妹妹的注意,从而支开了其中两人,而之前故意弄乱阿布的东西,又使得另外两人注意力放到了另外一边,当最后一个路痴的妹妹也被故意单独让其走出房间后,Kotenka桑便可以堂而皇之的以此为理由,独自离开房间,而获得了杀绿绿的时间。 杀人后,Kotenka桑假意刚找到妹妹rall桑,两人一同来到17号桑处,此时,她就很自然的看到了引水设施的设计图,并且知道了如何让绿绿残肢漂入大厅的方法,并且成功引起骚动,杀死了130。 可惜,此时大家为了查130的死因,一同来到他的房间,没有办法将可能暴露自己的CD收回的Kotenka桑,在听到17号桑的发问时,一定暗松一口气,因为大家都把“W”看成了“M”,并且都表现出不敢兴趣的样子。但是,其中有一个人并没有放弃对CD的研究,那就是17号桑,他甚至还问到阿布谁最爱听绿绿的歌,这时一直暗中在留意17号的Kotenka桑,马上意识到了不能让17号再查下去~~于是便决定利用午夜的黑暗火锅大会杀死17号桑。 以冻肉杀人,这个手法是可以肯定的,那句“好冷”就是证据,黑暗中一定有人不小心被冻肉碰到了。

杀人手法说完了,那么,偶再大胆的推断一下她的动机吧~~^_^~~

rall桑说过,在此之前,所有人和短笛都有见过,但是大家都不知道他就是绿绿,那么Kotenka桑也不知道,但是,偶认为,Kotenka桑和短笛的关系决不止于一面之缘,说不定两人曾经交往过,而那个CD就是他送给Kotenka桑的礼物,所以上面刻了Kotenka桑的别名的首字母,喜欢短笛又喜欢绿绿的Kotenka桑自然视若珍宝,但是,短笛在这次聚会之前提出分手,并且要求拿回CD,而这次聚会中Kotenka桑意外发现这张CD居然在130手上,于是因妒成恨,制定计划杀死了两人。

以上,就是在下的推断~~^_^~~

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-14 22:23:49的发言:

啊~~终于回家爬上网来了,本来下午看的时候还能占沙发的~~现在已经蹦到第二页了~~天哪!!

这一次,在下最怀疑的是谁呢?呵呵~~正是午夜家的女儿,华丽丽的Kotenka桑!! 首先,CD上的大M~~绝对是重要线索~~不过,和前面大家所认同的那样,这个M不一定就是M,应该是17号桑把它拿倒了而不自知,并且误导了后面看的人,其实,这个标志应该是“W”,那么,这次嫌疑人中谁和这个“W”有关系呢?除了 weiaiwen桑,就只剩下Kotenka桑了。大家都知道,Kotenka桑的另一个名字是wedny~~一样是“w”作为首字母。而且,通常凶手要计划杀人,必须对现场环境比较熟悉,才可能做出好的杀人计划~~相对于初次来午夜家的weiaiwen桑,Kotenka桑显然对自己家的环境更熟悉。 既然把Kotenka桑作为首要嫌疑,那么倒回去看第一次的杀人,会发现,Kotenka桑是故意让路痴的妹妹走出房间,然后又惊呼引起另外一个妹妹的注意,从而支开了其中两人,而之前故意弄乱阿布的东西,又使得另外两人注意力放到了另外一边,当最后一个路痴的妹妹也被故意单独让其走出房间后,Kotenka桑便可以堂而皇之的以此为理由,独自离开房间,而获得了杀绿绿的时间。 杀人后,Kotenka桑假意刚找到妹妹rall桑,两人一同来到17号桑处,此时,她就很自然的看到了引水设施的设计图,并且知道了如何让绿绿残肢漂入大厅的方法,并且成功引起骚动,杀死了130。 可惜,此时大家为了查130的死因,一同来到他的房间,没有办法将可能暴露自己的CD收回的Kotenka桑,在听到17号桑的发问时,一定暗松一口气,因为大家都把“W”看成了“M”,并且都表现出不敢兴趣的样子。但是,其中有一个人并没有放弃对CD的研究,那就是17号桑,他甚至还问到阿布谁最爱听绿绿的歌,这时一直暗中在留意17号的Kotenka桑,马上意识到了不能让17号再查下去~~于是便决定利用午夜的黑暗火锅大会杀死17号桑。 以冻肉杀人,这个手法是可以肯定的,那句“好冷”就是证据,黑暗中一定有人不小心被冻肉碰到了。

杀人手法说完了,那么,偶再大胆的推断一下她的动机吧~~^_^~~

rall桑说过,在此之前,所有人和短笛都有见过,但是大家都不知道他就是绿绿,那么Kotenka桑也不知道,但是,偶认为,Kotenka桑和短笛的关系决不止于一面之缘,说不定两人曾经交往过,而那个CD就是他送给Kotenka桑的礼物,所以上面刻了Kotenka桑的别名的首字母,喜欢短笛又喜欢绿绿的Kotenka桑自然视若珍宝,但是,短笛在这次聚会之前提出分手,并且要求拿回CD,而这次聚会中Kotenka桑意外发现这张CD居然在130手上,于是因妒成恨,制定计划杀死了两人。

多谢绿月大姐帮我说话。。。。

事后给报酬。。。

对绿月桑推理姐姐的动机不是很赞同……

其实每个人都有可能和绿绿有交集吧?

咳哼……说不定和绿绿交往的是WEI也说不定呢?(这DD以前说过很仰慕很崇拜绿绿之类,这年头BL多如牛毛)

在下排除wei的理由,在上面说了~~跑到别人家去杀人,而且还是第一次来的地方~~如果不是激情杀人,那就不合常理~~~~:)

所以在下选择了Kotenka桑作为怀疑对象~~

WEI不是第一次来吧……之前的第一次聚会MS有来= =

来一次的人,怎么都没有自家人熟悉自家情况呢~~^_^~~ 其实两人都有嫌疑,可是偶始终比较偏向怀疑Kotenka桑而已~~~

那天晚上,在花瓣房间和设计大厅都有露面的只有她和rall桑~~rall桑不可能~~所以就将怀疑的矛头指向Kotenka桑啦~~:)

虽然不是参赛选手,也不是裁判,但是还是想提醒各位,最低限度都要为自己解释一下,说一下为什么自己不是凶手吧.难道第二轮开始后没有更多的证据证明自己不是凶手了吗?

绿月姐姐的分析好强.................不过这里怀疑WENDY姐姐还有一个疑点,那就是

那字母是出厂就有还是后来手动刻的?

这是个问题

就算是名字缩写那不是还有WEI吗?他以前说过很仰慕很崇拜绿绿之类

其实是不是出厂时就刻有的~~很简单~~~:)

Kotenka桑,把你家的碟子拿出来对照一下嘛~~想洗清嫌疑,这是最好最快捷的方法呢~~呵呵~~如何??

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-14 22:23:49的发言:

哈哈哈哈,懷疑到我啦,感覺滿好笑的,哈哈哈。

这一次,在下最怀疑的是谁呢?呵呵~~正是午夜家的女儿,华丽丽的Kotenka桑!! 首先,CD上的大M~~绝对是重要线索~~不过,和前面大家所认同的那样,这个M不一定就是M,应该是17号桑把它拿倒了而不自知,并且误导了后面看的人,其实,这个标志应该是“W”,那么,这次嫌疑人中谁和这个“W”有关系呢?除了 weiaiwen桑,就只剩下Kotenka桑了。大家都知道,Kotenka桑的另一个名字是wedny~~一样是“w”作为首字母。而且,通常凶手要计划杀人,必须对现场环境比较熟悉,才可能做出好的杀人计划~~相对于初次来午夜家的weiaiwen桑,Kotenka桑显然对自己家的环境更熟悉。

一個M倒過來就變成我的Wendy的名啦?但是在遊戲中大家不是都用論壇中的帳號名嗎,那又怎麼會知道在論壇中用英文本名"WENDY"的這個名呢?

別忘了,午夜=midnight,那縮寫不正是M嗎?所以說,就算是M,這只能說是午夜家所共有的東西。

這是用手動刻上去,還是打印上的 ?手動刻的話,應該是照我自己的筆跡吧,那麼,W寫出來絕對不會像M,而是像一個愛心的形狀,倒過來看是一個愛心。假如是打印的,那我也會打WM,只打一個M,誰知道是誰的?午夜家都是Midnight,怎麼分的出來?假如我很寶貴一樣東西,想要和大家的分個清楚,又怎麼不會在上面弄個更清楚的印記?只用一個M,真的是一個很模糊的概念。

既然把Kotenka桑作为首要嫌疑,那么倒回去看第一次的杀人,会发现,Kotenka桑是故意让路痴的妹妹走出房间,然后又惊呼引起另外一个妹妹的注意,从而支开了其中两人,而之前故意弄乱阿布的东西,又使得另外两人注意力放到了另外一边,当最后一个路痴的妹妹也被故意单独让其走出房间后,Kotenka桑便可以堂而皇之的以此为理由,独自离开房间,而获得了杀绿绿的时间。 杀人后,Kotenka桑假意刚找到妹妹rall桑,两人一同来到17号桑处,此时,她就很自然的看到了引水设施的设计图,并且知道了如何让绿绿残肢漂入大厅的方法,并且成功引起骚动,杀死了130。

純粹是你的推論.......想太多了。姐妹們不見了,難道我要說 "喔,他們是路癡耶,就讓他們繼續迷路吧!”然後自顧自的整理準備嗎?

什麼叫假意........找人很辛苦的,誰知道會迷路到什麼地方。假設我是殺手,她不小心迷路到很遠的地方(而且這可能性相當大),我豈不是就誤了時間?

我要殺人才不用銀針咧............那種一點也不華麗的死法,無聊透了。要死也會想特別點的。更何況,將人虐得半死不活才是我的興趣,都死了,怎麼看見他們在掙扎痛苦的表情?沒意思阿~~~

可惜,此时大家为了查130的死因,一同来到他的房间,没有办法将可能暴露自己的CD收回的Kotenka桑,在听到17号桑的发问时,一定暗松一口气,因为大家都把“W”看成了“M”,并且都表现出不敢兴趣的样子。但是,其中有一个人并没有放弃对CD的研究,那就是17号桑,他甚至还问到阿布谁最爱听绿绿的歌,这时一直暗中在留意17号的Kotenka桑,马上意识到了不能让17号再查下去~~于是便决定利用午夜的黑暗火锅大会杀死17号桑。 以冻肉杀人,这个手法是可以肯定的,那句“好冷”就是证据,黑暗中一定有人不小心被冻肉碰到了。

這個嘛,這一切都只是你一廂情願的猜測加推理罷了,不覺得將名字換成 小WEI 也很適合嗎,他的W不是更明顯,是在帳號名呢。

哈哈哈,大家都是第一次聽到短笛就是綠綠,那我又怎麼會知道他就是綠綠,又怎麼可能交往(看到這句話,真是寒了大半天,綠月,想像力真豐富。)。

ok,假設那上面是W,又假設我和綠綠交往,又假如知道的話,那在一開始若若前文所說,包括午夜六姐妹都是第一次知道短笛就是綠綠的說法,不就推翻了嗎?

那假如不知道,他送我CD,這樣珍貴的CD,難道我會分不出來,不去問他嗎?午夜家的女兒應該對鑑定東西上,有基本的認識,更何況是那樣珍貴的東西,連一般人都分的出來的寶物。就算他口風很緊,但我有蠢到連這種事都不知嗎,稍微聯想一下就知道,他就是綠綠吧。除了超級有錢的人,和本人外,又有誰有辦法收集到這東西,還送我給??這種可是寶貝耶,整個大陸上就十張,連午夜家也僅有一張。所以,一定會知道他就是綠綠,那麼,這又推翻了六姐妹也是第一次知道短笛就是綠綠的說法。

在下排除wei的理由,在上面说了~~跑到别人家去杀人,而且还是第一次来的地方~~如果不是激情杀人,那就不合常理~~~~:)

所以在下选择了Kotenka桑作为怀疑对象~~

哈哈,所以只要是激情殺人就合理啦,為什麼不懷疑他呢?之前殺人遊戲都會有殺錯人了,激情殺人又有啥不可?所以就因如此,變成我殺人?

但綠月你只是一開始就將罪怪在我身上,再強掰加理由到我身上,那又如何?一切都是你主觀的想法罷了,包括那些心理想法和過去的關係。所有的推理都只是憑空的想像,硬掰的。

硬是將我和綠綠湊在一塊,不覺勉強些?難道不覺得本來就和綠綠好的小wei有更大的嫌疑嗎?

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-14 23:27:18的发言:

其实是不是出厂时就刻有的~~很简单~~~:)

Kotenka桑,把你家的碟子拿出来对照一下嘛~~想洗清嫌疑,这是最好最快捷的方法呢~~呵呵~~如何??

我怎麼知道碟在那,怎麼拿阿.............去問若若拿...........

其實你和小wei一起殺的吧,將罪推在我身上,呵呵,所謂的三角關係?

既然若若说不给予提示,那么就暂且相信这个M/W对这场凶杀案有关系吧.

那个M/W自然不可能是被害人留下的提示,则只可能是这张CD拥有人的某个代号....

如果这张CD属于130,那么与CD上的字母则不吻合...而确实很有可能是17号桑把W看成了M,而遭到凶手杀害.则这个W的意思就可以固定在某个范围内了.

根据这次若若对人物行动情况之少来看(特别是SSSS房间的各位已经被忽视了...但是我还是以这点把这4个人排除了凶手的范围)可看出...这次的重点不在于谁没有不在场证明(众:又一废话),而在于我们一直在思索的CD.不好意思,我这次果然又怀疑的WENDY...^^6 毕竟上轮我虽然怀疑过阿布,但是当时我推论的时候就发现有一些理论推不通...而根据排除原则,可以被我怀疑的只有阿布和WENDY.....而我在一开始看到这轮的故事时最先怀疑阿布,不过又是根据(歪理)若若那个找替死鬼的编法,所以个人认为凶手是藏在表面背后的.阿布这么明显,就应该不是了....那么只有WENDY了,又正好符合W/M

以下是引用kotenka_在2006-7-14 23:39:49的发言: >

我怎麼知道碟在那,怎麼拿阿.............去問若若拿...........

其實你和小wei一起殺的吧,將罪推在我身上,呵呵,所謂的三角關係?

这三角关系太可怕了。。。。

绿月大姐。。。内鲁gg。。。。一个纯真善良可爱的小孩子——我。。。完全就是3个阶段的人啊。。。。。

wendyjj啊。。。当凶手就要沉稳一些。。。不要禁不住精神攻势就做出一些举动啊。。。。。

以下是引用weiaiwen在2006-7-14 23:45:33的发言: >

这三角关系太可怕了。。。。

绿月大姐。。。内鲁gg。。。。一个纯真善良可爱的小孩子——我。。。完全就是3个阶段的人啊。。。。。

wendyjj啊。。。当凶手就要沉稳一些。。。不要禁不住精神攻势就做出一些举动啊。。。。。

唷唷唷,你善良天真可愛,今天的笑話不錯,是吧 ?

都能掰我和綠綠是一對了,那你綠綠在一塊不覺的是很合理嗎?我和綠綠看起來像是同類型的嗎,哪隻眼睛看到的呢,不覺得很無理嗎。你可是在論壇中常常說你很愛慕短笛,以這出名的呢,別想否認,這是事實。

嫌疑犯弟弟,當你辯不出來時,亂誣賴人是不對的行為喔,不知道嗎?而且為什麼這樣緊張的想要將罪人的頭銜給丟在我身上,是不是心虛了呢?還是因為找不出理由替自己回辯呢?喔,我知道了,因為事實上,你也不能辯阿,本來就作過的事,要硬掰實在是太委曲你了,那麼,快自首吧。

很得力的反驳呢.....^^

虽然这么说,W/M的解释确实很有道理.....不过某只大概把犯人就限定在阿布和WENDY身上...因为龙拳的嫌疑,早前我就觉得很成问题,这次他更是默默无闻了.而小文,打一开始我就是开玩笑认为他是犯人的.-_-|||17号和灰衣也死了,就没什么好怀疑的了...虽然先前有怀疑绿月桑,不过我个人更认为她是警察(法医+警察,双重身份)

所以结合上轮怀疑的人下来就只有阿布和WENDY了...不过还是某只的认为(私念,没啥根据的)阿布是这次的替死鬼...-_-|||而且还是那个W/M...

所以其实某只一直在阿布和WENDY身上打转...

以下是引用杨夜在2006-7-14 23:45:10的发言:

既然若若说不给予提示,那么就暂且相信这个M/W对这场凶杀案有关系吧.

那个M/W自然不可能是被害人留下的提示,则只可能是这张CD拥有人的某个代号....

如果这张CD属于130,那么与CD上的字母则不吻合...而确实很有可能是17号桑把W看成了M,而遭到凶手杀害.则这个W的意思就可以固定在某个范围内了.

根据这次若若对人物行动情况之少来看(特别是SSSS房间的各位已经被忽视了...但是我还是以这点把这4个人排除了凶手的范围)可看出...这次的重点不在于谁没有不在场证明(众:又一废话),而在于我们一直在思索的CD.不好意思,我这次果然又怀疑的WENDY...^^6 毕竟上轮我虽然怀疑过阿布,但是当时我推论的时候就发现有一些理论推不通...而根据排除原则,可以被我怀疑的只有阿布和WENDY.....而我在一开始看到这轮的故事时最先怀疑阿布,不过又是根据(歪理)若若那个找替死鬼的编法,所以个人认为凶手是藏在表面背后的.阿布这么明显,就应该不是了....那么只有WENDY了,又正好符合W/M

...............看起來好像講了一大堆,其實什麼也沒阿..........

到底是排除了什麼呢,推理是什麼呢?重點是什麼,又怎麼樣的懷疑呢?

打了很多字,可是實際上你想要說什麼,就這樣懷疑我?不覺得很薄弱嗎?

對於W/M的懷疑,我已經在前面帖回了,就不多說。

小wei不是也是W嗎,他的更明顯吧,而且他只要用w就能代表自己,而我必須要同時用WM才行,午夜家的所有成員都能用M代替的。

那个三角关系太可怕了不过姐姐回的还真可怕啊.....火暴....................现在最重要的证据就是那字母,可是毕竟那线索还是有好几重意思的.要都考虑到
电:借阿布的帖子来说几句,主要是小wei的话太恶心,极度鄙视!!!ps参加了就认真玩,别像旁观者那样,既不分析,又不反驳,只像小孩发脾气那样说自己不是,信不信由你.这样有什么乐趣呢
[此贴子已经被36249473于2006-7-15 0:06:18编辑过]