中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动]杀人游戏第二轮!(结束)投票开始!发短信给法官,标题上注明投给谁

第一轮有关情况:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=23162

“真相只有一个!凶手就是你!——灰衣游侠![/COLOR]”Rall在小黑板上划完票后,大声宣读到。

“什么!你们在玩笑吧!谁投的票!我要看!!!”灰衣怪叫着扑上前去,却被Wendy的机器人牢牢抓住。“我是冤枉的啊啊啊啊啊~~~我怎么这么倒霉~~~果然是130有问题~~和他同一房间倒霉的连死了都要拉我下水~~~”惨叫着。

拖啊拖着,一行人来到午夜家专用拷问行刑室。灰衣被押上一个奇怪的电椅一样的刑具上。

“不要啊不要啊!!!”扭来扭去拼命挣扎着。

“没关系啦,那个罩在你头上的是灵魂审问器,可以审问死者的灵魂。如果你真是被冤枉的话,灵魂会做真实回答的。”小特冷冷地说到。

“你们!!草菅人命啊!!!午夜我恨你!!!如果不是要参加你这个什么破聚会~~我也~~我也不会~~~~~~~~~~~~~~~~~”

“没事的,灰衣桑,午夜桑说了那个灵魂审问器会保存无辜者的灵魂。在你死前我们会保存你的几根头发。如果你是无辜的,三个月后,我们可以把你的无辜的灵魂重新注入你的身体中^_^bbbbb”不愧是当医生的绿月,好轻松好轻松的……

“怎么可能有这么扯淡的事情~~~!!!!!!!”继续惨叫。

“是真的啦。”Rall说出这句话,拉下了电闸。

吱——灰衣就被电死啦。

十秒种后,会议头上的透明罩子突然出现红光,一团淡淡的烟雾在里面撞来撞去。

“出现了哦。”

(真的有这样扯淡的事情…………午夜山庄就是另外一个世界啊………………)

“好吧,我是法官Rall,灰衣游侠,你是否杀害了短笛/内鲁/神和13082340993?”

“我·没·有。”一个闷闷的声音传出。

“哦,那好吧,公决结束,大家杀错了人,灰衣不是凶手,大家继续研究吧。”Rall顺手扯下灰衣的几根头发,连同灵魂审问器一起拿给午夜。“交给你了,老爹。”

于是一天就这样无言的过去了。

第二天,一起吃早饭的时候,发现少了小舞。

大家到小舞的房间找她时,发现屋子的桌上上有张纸条,写着:“对不起大家,小5表现的不好~不符合若若姐的要求~~所以我先去一步了~~等大家找完凶手后再把我叫起来吧~~”

倒在床上的小舞被发现吞了大把的安眠药,一个灵魂收集器放在她旁边。(注:小5是因为长时间没来回贴,自杀。所以大家进行推理时,不用管她。)

接下去大家在对死者的遗物进行整理,希望能从中发现些什么。

绿绿因为实在是太那个什么有性格了,所以什么东西都没有带也就啥都没有。灰衣的话,因为只是来参加聚会,所以除了一些必要的证件外,也什么都没带。

“这张CD?”月迷拿起那张传说中的钻石珍藏版,反复打量着。

“也就是传说中的那张了吧。”17号接过CD,与绿月、杨夜等人看着。

“诶?这是什么?”向着光,17号在CD上依稀见到一个巨大的M型的印记。

“不清楚,这种特别制作的CD总有与众不同的地方吧?”杨夜说。(其实是一音乐类白痴……)

这时,大家都听到一阵华丽丽的响动(大家都踩我骂我吧,我就是懒了,不叙述那么多不必要的地方直接进入故事发展吧……),一个硕大的红毛巨猿出现在众人面前,呃,不对,是穿着超四cos装的午夜。

“同学们~~为了缓解大家的紧张心情,今天晚餐时来举行黑暗火锅大会吧~~~!!”他大声宣布到。

“是什么东西啊爹?”Rall问到。

“没看过《福星小子》吗,就是大家坐在一起,关了灯,把自己带来的食材往里面倒,混啊混,到时候黑暗里捞到什么吃什么咯。”Samurai答到。

“这个气氛缓解的还……还真是BT……= =||||”小特说。

“哈,那不是很好玩吗?”Kotenka极力赞成。

抱着“做这个也没什么关系啦”的心情的其他人也基本等同默认这个计划。

接下来就是准备晚上的黑暗火锅会。

想要的食材在山庄各处都可以找到,甚至连新鲜的鳄鱼也可以哦(如果你愿意去逮的话)。试验失败的变异动物也被确保为完全可以下肚,还有各种植物啊也都在食材范围,当然正常点的还有那个超大型厨房冰柜里的各种人类常吃的食物,不过也有什么冰冻熊猫肉啊等东西储备在里面…………

“在还没确定杀人动机之前就这样玩游戏,不知道算不算轻率呢。”17号坐在花园小凉亭里,拿着CD反复看着。“这种CD应该不是130能买得起的吧,真是疯狂歌迷。”

“哼哼,我家就买得起哦。” 阿布突然出现说到。

“汗……你们怎么在这里。”看着带着刀剑的阿布和她身后的午夜,17号问到。

“找点不一样的东西呀,嘿嘿……”

“那你家有几张这CD。”

“就一张。虽然大家都很喜欢,但并非所有人都狂爱,一张够了。”

“那谁最喜……”

话还没问完,阿布已经眼冒心心“哇咔咔咔”地奔着一只恐龙跑过去。

再转身问午夜,他却一脸茫然:“啊?什么CD?哦……女儿的事情我都不会去管呢。”

“这样吗……”

时间过得飞快,终于到晚宴(?)了。

大家聚集在宴会厅那个巨大的锅前,每人手上一个同样大小的麻袋(免得别人猜出来是什么食材就没意思了)、脸上挂着诡异的微笑。

午夜手拿电源遥控器,站在台前说到:“有五分钟的丢材料的时间。然后五分钟后盖上盖子煮东西,这时候就会开灯,但大家还是不知道丢了啥东西。煮十分钟后再关灯捞东西吃,嘿嘿~”高举遥控器,“现在开始。”

水晶灯瞬间熄灭,大家开始忙碌地投食材,然而却不时听见一声惨叫“啊啊啊~~被烫到啦!”“啊——”“谁踩到我啦!”“好冰!”“不要撞我!”一片混乱

5分钟后,水晶灯亮起时——“啊!17号!”不知谁一声尖叫,众人心中一紧。
地面上赫然躺着17号的尸体,头上的血还徐徐往下流。

检查结果,17号是在丢料理那5分钟被杀的。凶器应该是某种钝器。

“唉……还是进入第二轮了,大家加油找凶手吧!”Rall的一声宣布,大家的辩护又由此开始。
[此贴子已经被samurai于2006-7-17 20:28:36编辑过]

orz~~~~~~~这CD上是不是附有怨灵啊~~~~怎么谁碰谁就挂呢~~~~~~~

OK,虽然不情愿,但是也只能这样退出游戏了~从这一轮的事情经过来看,比较有价值的是那个M型印记,这个M究竟代表着什么呢~~~想不到~~~~~“这种CD应该不是130能买得起的吧,真是疯狂歌迷。”“哼哼,我家就买得起哦。” 阿布突然出现说到。这句话似乎证实了之前关于130的CD是从午夜家偷出来的猜测。可是如果阿布是凶手,我猜测不到任何可能的动机~~~难道仅仅是因为我在上一轮怀疑过她?可怀疑到她的人并不在少数~~~没理由偏偏杀我~~~~~~

所以,目光还是转投到上一轮和我抬杠的小S身上~~以及那个这几天看我非常不爽的月迷风影,这两人公报私仇的可能性很高啊~~~~~~~~~

295 ろ ろ

五分钟的时间……完全够杀人了~~17……你终于受到凶手的怨恨而被杀害了!放心吧!我一定会替你找出真凶的,以午夜老爹的名义

提示是冰冻熊猫肉,凶手应该是将某些冰冻到能杀人的硬物(冻肉完全能杀人,这是有根据)击倒17,然后再将凶器投入锅中。完美的消灭证据的方法。可怜的17……

偶现在一点头绪都没~~等待他人发言

这次连SSSS房间里的四人众都没提到,看来应该不是他们中的某人了(不然我们推理个啥啊)

那么凶手就集中在上次最被我们怀疑的两个大厅里,即花瓣房间和绿色房间....

本来还有怀疑过17号的....现在才知道原来他不是凶手啊....为你惋惜,默哀3分钟.

那么从这里终于看到一个共通点,那就是:CD(众:这废话吧)随着连续死去的两个人,他们都是手中拥有那张不明的CD而死亡的.那么前一轮对这张CD原本属于午夜家这一推论更加有了一分可信度...

联系绿绿的死亡,130和17号的死亡,似乎都和这张神秘CD有关

PS:为啥我被设定为音乐类白痴....人家还稍微学过一下乐器来着....T_T不过算了,为了故事的发展,我牺牲一下

063 x x

……虽然我不是参加人员,但是还是很想说一句……

为什么明明是杀人游戏,还让我边看边想笑呢?哈哈哈哈哈哈……

691 & &

唉,没写SSSS众是因为……

17号要被杀了,肯定得写,绿月姐要验尸肯定要写,月迷么……呼呼~必须写~上次出场的多是因为必须要写出每个人的不在场的情况 而这回反正是一个房间里杀……懒得写那么多了

看了一下,找不到线索......好郁闷那!!

先提示一点~~M~~反过来就变成了W了!

076 & &

顺着若若的思维来想,那么这回SSSS房间里的四人众就是可有可无的戏分了(原谅我这么说....^^6)

所以目标锁定为花瓣房间和绿色房间...还有绿月桑....那么这次的犯罪嫌疑人为8个(哇...一下子变成8个了)

对于17号桑怀疑的小S来讲....如果小S是出于上次17号桑怀疑小S而杀死他,那么感觉上,似乎我怀疑的人更多来着,杀死我的可能或许更高....再者,这么看起来,就不符合2起杀人案都是由那张CD引起这一判断.

不过根据这次的杀人事件,至少我个人判断杀17号桑应该是突然事件,也就是17号桑手中拿着那张CD(还好我没拿...真是要人命的CD啊....)

至于月迷,第一次事件中,我和她的杀人条件可以说是相同的,所以这次她杀人的可能性我个人认为不大

553 ┶ ┶

这次出场的人少了许多啊。关于被杀的17号,众所周知17号和S曾针锋相对,而且死者本人也放话出去,如果它被杀,第一嫌疑人为小S。那么是否有可能凶手利用了这条消息故意嫁祸S呢?

当然也有可能凶手就是S本人,反其道而行之。

[“没看过《福星小子》吗,就是大家坐在一起,关了灯,把自己带来的食材往里面倒,混啊混,到时候黑暗里捞到什么吃什么咯。”Samurai答到。]

而且,当午夜提出哪建议时,其他人都是一知半解,只有S准确说出了内容,难道不是早有计划?

与17号接触的人中,阿布行为极其古怪,杨夜的那句话也有掩饰真相的嫌疑

没写到我们那个房间,我怎么为自己辩护?现在只能这么说,我和17号基本什么关系都没有,貌似根本不熟,杀他没有动机。 921 ╒ ╒

我要不要补一段SSSS屋的 说实话我本来一个人都不想写的,直接写黑暗火锅会了………………

结果弄成现在这个局面了………………

根据若的提示……

这纯粹是自我的想法。

关于冰冻熊猫肉,没什么特别。也许是凶手看上他的硬度用来当凶器。

17号之死的原因,会不会是因为他询问了谁最喜爱那张CD而导致杀身之害呢?(也许是他RP也不一定)

凶手觉得17老是对着CD有可能会想到些啥,为了以防万一,将他杀害?

那那张CD上的M大字,似乎有不小的关联

再者,凶手的一切杀人动机,最为主要的就是某绿秃子,其余皆是后续杀人,也就是说凶手的作案绝对是和绿秃有关系的,之后的杀人应该和其有直接关系,也许是为了掩饰起真正目的或者杀人灭口……(感觉17就是因为这个而被杀害的)

想不通的就是凶手杀绿绿的动机= =难道是偶的思考方式太过狭隘了?啊啊啊啊……难道绿绿随身带了CD,然后送给130了,接着凶手吃醋,杀了绿再杀了130?= =

以下是引用特兰克斯在2006-7-14 17:36:55的发言:

这次出场的人少了许多啊。关于被杀的17号,众所周知17号和S曾针锋相对,而且死者本人也放话出去,如果它被杀,第一嫌疑人为小S。那么是否有可能凶手利用了这条消息故意嫁祸S呢?

当然也有可能凶手就是S本人,反其道而行之。

[“没看过《福星小子》吗,就是大家坐在一起,关了灯,把自己带来的食材往里面倒,混啊混,到时候黑暗里捞到什么吃什么咯。”Samurai答到。]

而且,当午夜提出哪建议时,其他人都是一知半解,只有S准确说出了内容,难道不是早有计划?

与17号接触的人中,阿布行为极其古怪,杨夜的那句话也有掩饰真相的嫌疑

巨汗……既然我已经想到了这种杀人方法,在午夜提出的时候就决不会说出来,因为我知道肯定会有人解释(午夜一定会解释)我还犯得着暴露自己知道的实情吗?

不是说那个CD只有10张么?那绿绿身上应该没有,所以个人的推测是130身上的那张CD是偷来的.

而17号之所以会死,要么是凶手要杀死所有拿有这张CD的人,要么就是这张CD上有问题,说不定就是那个M/W.不过M/W可以想到什么呢?人名?特征?

其实我对杀死绿绿的动机也是有些不明(唯一可以想到的就是因爱而杀)

293 【 【

CD上的M反过来是W,难不成是weiaiwen?不会这么明显吧?

17号的死我有研究过,是钝器打死的话,那凶手应该不会笨到拿锅铲来打人吧?而且就算是,短短五分钟也不可能把凶器处理掉。所以我想了一下,既可以把17号杀死,又不会被人发现的凶器就是——被冻得硬梆梆的熊猫肉!反正装在麻袋里,谁也看不到,也不知道别人的袋子里是什么,凶手只要在关灯时把麻袋抡向17号的脑袋,等他倒下后,把里面的熊猫肉扔到锅里就行了……万一袋子沾到血,也可以说是熊猫肉上的血,必要条件是,17号的血型要和熊猫一样……

PS:偶再说一次!偶是大好人!偶是好孩子!!别怀疑偶!17号!偶会帮你报仇的!只要到最后偶还活着!!老天保佑偶不死……

085 ] ]

w也可能是wendy的打头字母。。。。

懒得为自己解释了。。。认为我有罪的下次投票投我好了。。。

295 √ √

这是杀人游戏吧?为什么偶看完文就一直很想笑呢?呵呵

杀人手法还是满好推断的,凶器应该就是那冰冻的熊猫肉.用冻硬的够硬的肉杀死17后再把凶器当食材丢进锅里就完全能处理掉凶器了!不过这一次的出场人物还真是少啊~

这次的杀人动机感觉一定是跟17手上的那张CD有关系,要是没关系若若也不会交代的那么细致连上面有字母M都说出来.因此发现17注意到那M字母的凶手很可能会怕17发现蛛丝马迹而杀人.在我跟17的那些对话中也说明了CD很有可能不是130买来的,而午夜家女儿正好又共有一张CD,只不过不知道是不是130偷了那张CD,因此也有可能是午夜家女儿在发现17开始研究CD才杀他

不过这么说起来大家还是都有嫌疑,好麻烦啊.希望多多讨论看看能否再发现点什么

613 〢 〢

哎呀呀……居然没想到还有WEI= =

但是很奇怪不是?既然是午夜家的东西,如果WEI是凶手的话干吗要特地刻上自己名字开头的字母?难道是剧情安排?(为了给大家点线索……)

还是说,这张碟原本是WEI,午夜家的CD根本没被偷,130偷了WEI的CD后被WEI发现,杀人灭口。

然后凶手怕被17看出什么名堂来,杀了17灭口(手法同前几帖)

冻肉杀人...好新颖的手法....下次哪位想杀人,就用这个方法(我强力推荐)

然后凶器顺便也可以吃了(哪个吃得下?)

根据W/M来说.....不应该是代表的凶手(想想,17号或者130能在死前留下这种遗言么?)所以着个W/M应该代表这CD原有者!

612 冂 冂

以下是引用杨夜在2006-7-14 20:53:08的发言:

冻肉杀人...好新颖的手法....下次哪位想杀人,就用这个方法(我强力推荐)

然后凶器顺便也可以吃了(哪个吃得下?)

根据W/M来说.....不应该是代表的凶手(想想,17号或者130能在死前留下这种遗言么?)所以着个W/M应该代表这CD原有者!

MS我和杨夜发帖的时间巨相近= = 每次偶发完,一两分钟后马上你就来发了。。。。

17号和130不可能留下遗言。

两位的遗言都已经说过了,而且他们完全不知道凶手下个要杀的是他,基本上应该没这个意识要留线索之类的(况且,那个巨大的M是在17号死前就有的了)

至于这个巨大的M是不是原来就有的,那就要看小若的回答了。是不是出版商一出版就有的呢?(如果是,那就不算虾米线索了)