中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[重复发帖]我对超赛能量升级的理解

<br>    因为我觉得这个东西我写的不错所以就从“172人次的战斗力数据及排名”中分离了出来的。<br><br><br>--------------------------------------------------------------<br><br>  先分析一下原始超赛的能量。本人认为不同人在刚达到超赛时的能量并不相等,例:能说在那美克星上变超赛的悟空的能量和7岁就能变超赛的悟天的能量相等吗?不论从理论分析或漫画中看都不相等!!也就是说超赛的能量因人而异。<br><br>  再说说超赛的能量升级。现在大家对能量升级有两种不同的看法:<br>  一种观点是变超赛提升的是将基本能量提升固定倍数,因为倍数是固定的,所以修练的是基本能量。<br>  另一种观点是基本能量有极限,只能靠提升倍数。<br>  之前我一直在上面的两种观点中徘徊,因为动漫中虽然有说赛亚人的基本能量有极限,但我们又总能在动漫中看到赛亚人在普通状态下修练?至于那个倍数更是混乱,是不是升一级就要乘以一个固定的值?那平时修练的级怎升?赛亚人是在能量达到极限时通过愤怒进入下一级的,那是不是在达一定倍数时又加上一定倍数呢?。。。我有点晕了!<br>  后来想了想,为什么超赛的战斗力=基本能量&#215;倍数呢?我觉得当赛亚人在一种超赛状态下达到极限后战斗力不会再升了(可能是身体容量有限),要再进步只有以愤怒将自己的身体变化,以提高身体的容量。然后再获得变身所额外带来的新的能量。(也有人认为愤怒本身可以转换为能量)<br>  所以我对超赛提升能量的理解是 战斗力=(基本能量的最大值+升级后额外获得的能量)+(超1能量的最大值+升级后额外获得的能量)。。。+(超N的当前能量)。<br><br>  最后我随便对为什么需要变身才能提高能量打个比方:有一立方米的冰,当它的温度从零下273度升到接近0度时,它还是冰,它的体积不会有变化。但当它想要再提高温度,就必需变为体积比冰更大的水。温度要提到100度以上,就必需变为体积比水更大的水蒸气。(这只是个比喻而不是学术研讨,大家不要联想到用高压锅可以限制体积 -_- )<br>

因為小特和小悟天在接下來過了太和平的生活<br>疏於鍛鍊和練習<br>加上平常也沒有強大的敵人來<br>不像小悟飯那時還是常常有敵人來侵略地球<br>壓力大 自然就會將潛力逼出來(?)<br><br>不過如果那兩個惡作劇搭檔像悟空還有貝吉塔那樣認真的訓練話<br>我想他們的實力是不容小覷的<br>只是缺乏訓練~~雖然有先天的潛力但還需要後天的培養呀<br>否則那些潛力也都會被埋沒....<br><br>因為悟空和貝吉塔在和他們小孩同樣年紀時<br>恐怕沒那樣強吧?差十萬八千里的<br>總之一句話-------缺乏訓練就這樣~~<br>[em4] [em59] [em59] [em72]

[em65] 都是老鸟造孽...他咋不说清楚啊

老鳥一定是想到啥就畫啥.........<br>說不定還邊做模型邊看漫畫再加吃飯[em58] [em58] <br>隨心所意的畫

不过我对悟空还满意

赛亚人每升一级得到的能量是相等的吗?<br>如果不相等的话它们之间又存在着怎样的倍数关系呢?<br>不过从你的公式看好像是相等的样子<br>战斗力=级数*基本能量最大值+[级数*(级数-1)/2]*升级后额外获得的能量<br>我们最近正在学等差数列,本来这是简算公式的,为什么看上去要麻烦的多啊?[em26] <br>不过要算十级以上的战斗力的话……

我不是不会写这个公式,只是像你这样写更难看得懂了。。。[em9]<br>我认为每升一级得到的能量是不同的。升级得到的能量会越来越大。<br>且每个人的升级能量也不同,这东西是因人而异!

废了。。。[em10]

本来想生装一下自己数学学得好来着<br>结果没生好,弄巧成拙了呵<br>(自尊心受到严重打击的小悟空)<br>不过照这样说小特和悟天的潜力不是比悟空大很多?<br>(如果这次再说错的话你就当什么也没看见好了)<br><br>[em44] [em40]

是啊 小悟天自制虽然比悟空好<br>但是缺乏联系