中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动]杀人游戏第一轮。已结束。开始投票

7月1号是龙坛大陆著名自恋家午夜格古洛的生日,于是在宴请了一大帮朋友的一周后,又在午夜山庄举行了小型的庆祝会(这个自恋狂~~)。
除了午夜家的六位千金kotenka_ 、Rall、samurai、阿布、不知舞、特兰克斯,还有天才受虐狂weiaiwen、疯狂催稿人月迷風影、人造人17号、短文王杨夜、自拍管理者悟空.龙拳爆发、水神子龙 、老朋友龙珠探险者、大陆第一同人家绿月迦蓝、水王懒惰的小鸣、晓月团长灰衣游侠、闲人13082340993,此外还有被成为科学界双壁之一的短笛/内鲁/神(介绍:此人为NPC,不是正式参加者)。

大家在那个巨大的四壁都是镜子的大厅享用着美妙的酒会。除了美食外,大家还各自表演了自己的才艺。
让所有人吃惊的时,一袭黑衣看似和杀手没什么两样的短笛/内鲁/神,竟然有一副让人沉醉的好嗓子,配上吉他的弹奏,动听的几乎让人掉泪。
“咿,这声音听来好熟悉呀!” 13082340993说到。
“哼哼哼,没错哦!其实,短笛/内鲁/神就是[绿绿秃秃]!”午夜颇为自恋的拿起华丽丽的金色话筒大声宣布到。
所谓的[绿绿秃秃]是每天凌晨12点整回在收音机电台某频道出现的节目。只有短短的半小时,每次会有一动听之极的男声唱一些老歌或是针砭现实的原创歌曲。
这是个神秘人物,没有自我介绍,也没有华丽的煽情,就只是简单的唱啊唱。
就算如此,也有颇多喜欢这把声音的人。
原来啊原来,他竟然是科学界双壁之一的短笛/内鲁/神!
在坐的所有人,都是[绿绿秃秃]的FANS,所以一片星星眼在大厅中闪亮起来。
“那么!不如我们明天来办所有人都要表演的演唱会吧!”午夜边撒金粉边说。
“爸爸去死吧!!”午夜话音未落,已经引来女儿们一片不满的抱怨。这个自恋家为了享受所谓的[完全的私密聚会],竟然把所有的仆人都赶走了,然后被冠于“你们也是家庭成员之一啊”之名,要求女儿来完成变态老爸所要求的所有布置。这回午夜又提出了BT的要求,意味着女儿们又得干苦工了。

晚上,皎洁的月光下,午夜与老朋友绿月在摆谈着。
绿月:“午夜桑……貌似挺晚了,还不睡……(你真是[午夜]呀)”
午夜:“明天演唱会,颇兴奋呢,哦呵呵呵呵……”
绿月:“那我就陪君子吧,呵呵……”

特别安排的晓月之屋中,灰衣游侠和13082340993正放着绿绿秃秃的歌。
“汗,这盘碟子好少见啊,连最早的歌都有,是那张传说中的钻石珍藏版吧。”灰衣游侠一脸羡慕。据说这张专集大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。
13082340993的表情有点不自然,片刻转而一笑,“我也是绿绿秃秃的超级歌迷啊!”
“不过好晚了……已经听了4小时了吧……我要先睡了…………汗死。”灰衣终于撑不住了。
“呵呵,那你先睡吧,我到外面去听。”

绿色大厅里,月迷風影、17号、杨夜和悟空.龙拳爆发正在帮午夜六姐妹研究会场布置方案。
“这样,这样就行了啊。”月迷说到。
“不过这样的话,到时候水就流不出来,那个大海的场景就出不来啊。”17号皱着眉头画着圈。
为了配合绿绿秃秃《致大海》的那首歌,午夜把非要演唱厅改造为能引进流水来的那种活动场景。
杨夜默不吭声的戳着笔,完全不同意以上两人的说法,不过依她的性格,也懒得吭声。而从未做过这些的龙拳,早就乏味到睡着了。
讨论变成了争论又变成了争吵,最终,三人抛开睡着的龙拳,跑到绿色大厅的分割房间里,各做各的部分设计了……

SSSS屋里,weiaiwen、小鸣、子龙、龙珠探险者看着那个巨大而复杂的充满奇异构造的房间有些汗颜。
“为什么我们会被安排到这样奇怪的地方住着……这里好大啊……” weiaiwen。
“据午夜说,是因为有你……说这里玩SM比较有意思……” 龙珠探险者小小声说。
“啊?为什么?”
“据说这里吸音效果好,不怕外面听到。”子龙说到。
“= =||||什么怪嗜好……”小鸣忍不住抱怨了。
“还有手铐啊鞭子蜡烛,还有这种银刺针,好可怕……” Weiaiwen说到。
“那我们就分开研究下吧。” 龙珠探险者无愧探险之名。
“也好,随便还可以玩玩迷藏呢,哇哈哈!”大约是多过震撼这些怪异的设计了,小鸣提出了更有意思的提议。
“哦……那来吧!”其余两人积极响应(你们精神真好!)。

午夜六姐妹的花瓣大房间。
“啊啊啊啊啊~~~~~~我的[阿布的私人小小空间]被翻开了!你们谁拿了我的东西!!!”阿布看着那个足有墙壁大的柜子狂叫到。
“有东西掉了吗?”斜眼看了下那些堆积如山的杂七杂八的东西,小特冷静的说到。
“不知道……东西太多了~~~希望我珍藏的东西都没掉~~”阿布哭着抱住小特,拖着过去一起盘点东西。
“先不管这么多了,赶快把材料清单列完,不然就来不及了!!!而且这几天忙得很,你现在才发现被人翻开过,说不定东西早不在了!”大姐Kotenka狂叫。
“我这边已经完成了。”小舞递上已写好的东西。
“很好,那你先去准备吧!”Kotenka头也不抬的吩咐到。直到小舞出去十分钟后,才猛然大叫:“完了,小舞是路痴!你们谁去把她捡回来!”
“我去吧,哼哼~~~”小S擦着刀,说到。
“= =不要一边找妹妹一边练剑,我已经说过好多次了……”望着小S的背影,Kotenka无奈的说到。
“我这边也完成了,我去找17号他们了。”Rall冷静地说到,安慰了阿布两句后,也出门去了。
又是10分钟,Kotenka一声惨叫,“完蛋!忘了若若也是路痴了!”抓起刚试验成功的路痴雷达,奔出门去。
作为午夜家最冷静的小特,其实已经在暴走的边缘了,因为这些天一直忙于安抚老爹的变态和姐姐们的抓狂。
终于,在阿布无数次的东西堆来又堆去后,终于突破临界了:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”一声狂叫后,奔去了后花园。
“啊,小特特要去虐待鳄鱼了。”阿布看着冷清的大房间,掉下一滴眼泪。“不要丢下我一个人啊~~~~”

终于在所有人的努力下,演唱会在第二天中夜12点举行。
“诶,短笛怎么还没来?”绿月轻问到,短笛应该就在她后面表演。
“哦,反正他一向都那脾气,不到要出现时都不会出现,杀手都是这个禀性啦~”Kotenka嘻嘻笑着说。表演了最强恶搞的她,轻松的很。

当绿月表演完后,整个大厅都暗了下来,那个巨大的舞台立刻降下去只留了一小块让人立足,其余的地方立刻被地下涌出的水淹没,加上灯光的特效,宛如一片大海。这就是专门为绿绿秃秃制作的舞台。
可是灯光打了很久,都不见短笛出现。
这时,一段绿色的物体从地下的洞口顺水飘上来。那是…………
“啊!短笛的腿!”Rall眼尖,大叫到。
此言引起大厅整个一片恐慌。可是大家都不是常人,因此没人逃跑,却是很混乱地涌到舞台前去确认。
这时,13082340993只听到一个声音在他耳边低而快速地说到:“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”
这就是13082340993最后听到的话语了,随后他感到背后一阵钻心的痛,就那样慢慢倒在了地上。

当所有人平静下来后,发现,死者变成了2个。根据搜查和曾学医的绿月确认,那条腿的确是短笛的,并且最后发现,是被鳄鱼咬死的。然后顺着后花园的鳄鱼池的水,被引到舞台这边来的,死亡应该是昨天。因为短笛一直独来独往,所以都没人发现。
而13082340993是被利器戳死的,是一种银刺针。

Rall:“午夜山庄虽大,但现在只有我们这17个人了。现在,你们都有嫌疑。请为自己辩护吧!我们一定要找出凶手。”

(我知道有点多,但好歹有16个人参加,人本来就很多……案情和各自时间的叙述也要比较详细点……所以只能这样啦……第一次主持,可能有BUG……)

呵呵,終於開始了,好玩耶!綠綠禿禿....噗嗤!好搞笑阿~~這真是有趣的殺人遊戲XDDD

首先,就是要說明不在場證明吧?嗯,我拿著那雷達(汗,剛為什麼想要寫地雷呢= =)當然就是跑去找找人的若若囉,因為她也是路癡,加上午夜山莊這般大,從頭到尾不走個幾天是走不出來的。

午夜家的女兒們,必定有相當的功夫底子,所以雖然才出去十分鐘,但是............一定是相當遠的距離,所以找很久也是沒辦法的。而且阿,,,,中間偶爾會有迷途的美少年,抓人作收藏物也是需要時間的唷!

另外,我那雷達才成功一次耶,不能保證次次成功,要知道,午夜家有奇怪的磁場,常常會被搞亂的。

最後一句話,死者似乎是和綠綠禿禿的迷有關呢

这时,13082340993只听到一个声音在他耳边低而快速地说到:“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”

雖說大家都是綠綠禿禿的迷,但迷的程度也是有分的,感覺上,灰衣和13082340993是比較死忠的。最少,在聽那張珍貴的CD時,他們兩個人似乎是聽最久的,而且後者死了.......嫌疑是比較大的。

终于开始了...(虽然我的电池还没冲好-_-)

那个,一开始就死了2个啊...凶手是一个人么?

让我不自然的想到了灰衣游侠,虽然文中有叙述所有人都是绿绿秃秃的FAN,但是只有灰衣游侠和13082340993在同一个房间,似乎也有作案动机,因为13082340993拥有钻石珍藏版的碟子,还听了4个钟头,灰衣肯定是嫉妒了嫉妒了...(如果是让我听某张碟子4个钟头我也会抓狂的) 尽管提到短笛是被鳄鱼咬死的,而特兰克斯有去虐待鳄鱼,有作案的先决条件,但是小特应该是个冷静的人,不太可能犯下杀人这种事情.所以个人认为这是在混淆视听.

而我,在后来也回到房间里去设计东西去了.虽然没有不在场证明,但是如果我要从房间出来,就必须经过大厅里的龙拳身边,不可能不被他发现..我也不是夜猫子(这应该不少人都知道),每天睡得早.况且我和短笛素来关系都不错,没有理由去杀他而和13082340993也不熟,更不知道他有那个钻石珍藏版的碟子的事....

所以,我暂时认为凶手是灰衣

(电池冲好了....飘~~~)

950 ‐ ‐

绿绿是NPC,必死……所以凶手是一个人

大家也要把某些情节考虑进去哦……

我和月迷、杨夜在改造方案上有不同见解,导致争吵难解难分,于是采取每人承担一部分设计的方法,各自跑到绿色大厅的分割房间中去工作。我的部分是计算进水道的倾斜合理度数。刚刚计算好,Kotenka和Rall就跑了进来。这段时间内我一直在分割房间里,众所周知,倾斜度数合理取值很难计算,何况我是数学白痴,所以用时很长~~~我的分割房间通向大厅大门的路上要经过杨夜的房间门口和龙拳睡觉的地点,如果我曾外出这两人中至少有一人肯定能发现,所以这段时间内我有不在场证明~~~~

注意到作为凶器的那种银刺针只有SSSS房间内才有,更何况SSSS房间吸音效果好,在其中的每个人有什么动作其他人也不易察觉,这样午夜家族成员和SSSS房间内的人嫌疑最大~具体怀疑哪个,等观察下再说~

610 ш ш

這樣一說,感覺綠月嫌疑也滿大,雖說有爸爸在一旁作不在場證明,可是.........為什麼有種一直在催促爸爸睡覺的感覺?是不是想要作其他的事呢?並且,雖說後來也是繼續陪著不睡,聊天之類的,總覺得是在找好時機阿~~

在SSSS屋中的人也嫌疑大,因為死者身上的兇器是在那的唷,誰知是不是藉機捉迷藏研究,實質殺人?後面殺人的動機,也可以掰的,不一定就是因為是綠綠的迷才殺的。或許是想要測看看那到底有多大的殺傷力哩~~~喔嘿嘿

對了,不是說只剩一隻綠腿嗎?說不定是故意讓大家以為是被鱷魚吃了,其實是他將綠綠給燉湯吃了....太愛了,讓他成為自己的一部份,永不分離...而接著做的,便是將所有有關他的收藏品給集到,佔為己有阿。

凶器虽然是银刺针,不过并不是只有SSSS屋里才有,而是作为SM专用屋的SSSSS屋里最多~~(而且类型多多哟)

咩咩?怎么是动脑子的游戏啊?呜~偶没脑子……(天音:啥?!)

好,说完无聊的废话,转入正题的废话了……

我首先想到的就是灰衣游侠,理由……汗……直觉……

至于被咬死的短笛,可能是小特虐待鄂鱼时短笛刚好经过,鄂鱼看到短笛绿色的腿,误以为是自己的幼子,就扑过去想叼回水里,发现不是后,就把他咬死了……不过……这个理由……唉~偶是没脑子的人~

至于我嘛,虽说没不在场证明,不过同杨夜一样,我们都在同一个大房间里的,而且如果我这里有什么动静,旁边房间的人也应该听得到。还有我跟短笛以及13082340993(好长啊)都没什么仇恨,也不太熟悉,至于[绿绿秃秃]的FANS嘛,我也不算死忠(被扁)。所以没必要为了一盘碟子去杀人。

085 Z Z

觉得我们都只是在推脱自己的嫌疑,而没有去认真找凶手来着...

个人认为,虽然杀死13082340993的看似是SSSS房间里面的人才应该拥有的银针,但是为什么杀死短笛时要将他推入池塘呢?难道凶器只是一时兴起才使用的?

请绿月桑法医鉴定一下,短笛是死后被推如池塘的呢,还是推入池塘后才死的呢?不管是哪一点,应该都需要很大的力量....而且再来看2名死者,都是男性,没有足够的身手,恐怕还无法办成这种事.

而我个人,还是比较在意那句遗言."绿死了,就不会被你抢走了",看来应该是一个对绿很痴迷的人,所谓独占欲就是这样哈(总不能说绿其实是代表绿月桑?)"此外,我讨厌你",看来是和13082340993有仇恨的人...

367 ュ ュ

這樣一想,那綠不一定代表綠綠禿禿,也有可能是綠月...........所以下一個死者也有可能是綠月嗎??

午夜家武器太多了,就算拿火箭炮殺人也不奇怪........汗

估计那个死前进被鳄鱼咬还是死后可能都看不出来了……汗……(毕竟只有腿了)

还有身手方面,我写的时候都没有进行考虑~~~(汗,会被群众们打死么)

绿就是绿绿,我少打了个字

啊啊啊~终于要该我写了

这时,13082340993只听到一个声音在他耳边低而快速地说到:

“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”

从这句话来看,凶手应该是绿绿秃秃的超级歌迷,而大家请注意

"绿死了,就不会被你抢走了"(被抢走...这么说绿是13082340993的?)

“汗,这盘碟子好少见啊,连最早的歌都有,是那张传说中的钻石珍藏版吧。”

灰衣游侠一脸羡慕。据说这张专集大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。

(这么稀有的东西13082340993这种普通人一定不可能买的起,应该是绿送给他的)

这分明就是情杀啊情杀~事实证明绿绿秃秃和13082340993一定有暧昧关系,

不然凶手不会说那些话~我怀疑凶手是灰衣.

因为他和13082340993关系好象最好,连睡觉都在一个房间.

他们又都是绿绿秃秃的歌迷,他很有可能因为嫉妒13082340993和绿绿秃秃的关系而杀了他

.........................................................................................................................................

我在收拾那些杂七杂八的东西,因为大家都走了我收拾的就比较慢.

中途爸爸有过来捣乱,

发给偶一堆他的相片让偶帮他选择哪些最好看适合在大家走后派发= =被折磨N久

后来我逃跑了,碰到小天使,还和他抱怨没责任心把偶一个人丢下的的姐姐妹妹,

还有BT老爹.再然后终于找到了姐妹小特,于是和他一起回大花瓣房间了~

903 〃 〃

就像月迷和17号桑说的一样...由里至外的房间是月迷.17号,我,所以我们任何一个人有动静的话,至少回被旁边房间的人和大厅里的龙拳察觉到.

根据17号桑的证言,也是我确实听到了有脚步声,Kotenka和Rall进来时是否有看到龙拳呢?因为他是唯一一个没有回到房间里睡觉的人....就是说,我,17号桑,月迷事实上只要达成当晚没有听到隔壁有所动静的话,我们3人则可以互相证明对方当时在自己的房间里.要知道,设计这种东西要不得半点声音的,所以隔壁有动静的话,马上就可以听到,那么我们所处的绿色大厅里,事实上最没有不在场证明的其实是龙拳!

079 ― ―

7月8号晚11点,酒会结束,大家开始各自行动 到早上6点做好所有准备,开始陆续集合

午夜与绿月聊天到凌晨2点,因为午夜一直说自己兴奋地睡不着,所以向绿月要了安定。 之后绿月没有不在场证明

灰衣游侠和13082340993听音乐到凌晨3点左右,之后灰衣睡觉,130出去听,两者在之后都没有不在场证明。

月迷風影、17号、杨夜和悟空.龙拳爆发在绿色大厅进行集体设计到凌晨1点半,之后吵架,各自行动,这之后没有不在场证明

SSSS屋里,weiaiwen、小鸣、子龙、龙珠探险者一开始就进行各自行动,都没有不在场证明

午夜六姐妹,共同列表单到凌晨2点,然后开始各自行动,没有不在场证明

绿月检查的结果是,短笛死于早上3-4点的样子

绿色大厅就是为设计和研究修建的地方,所有的隔离室都相当隔音

既然所有人都有嫌疑,那么绿月桑的死亡鉴定...似乎值得怀疑来着...

PS:若是法官吧....所以你应该不算在嫌疑人之列...

293 ╭ ╭

绿月的死亡鉴定,作为法官,我对此持完全肯定

所以时间表也是真的

我不是凶手~

再看了一下短笛的死亡时间和大家出现无证明的空白时间.....这么看,如果绿月桑想虚构死亡时间来证明自己不在场也是比较不可能的...(我突然想到了金田一的....那个什么什么岛杀人时间....其中有一个是被凶手故意弄来做法医鉴定的....但是那个故事后来因为那个医生发现了凶手而被杀...难道下一个是绿月桑?....扯远了...-_-)

回到原题...根据130的遗言,他应该是被仇杀的...那么就要考虑谁和他有仇,而银刺针...貌似戳死不是很太可能来着....更应该是毒死的吧(就像暴雨梨花针..)如果是毒死的,就还要考虑毒药方面,可以只刺一下就让人当场命绝的应该是剧毒(根据柯南里面说的...是什么....氢酸化钾来着)而可以指毒或者可以弄到这种毒物的,绿月桑,不得不怀疑,当然,也不排除还有一些平常比较阴霾的人会身藏毒物. 而根据阿布所说的"这么稀有的东西13082340993这种普通人一定不可能买的起,应该是绿送给他的"那么有一点小疑问"“咿,这声音听来好熟悉呀!” 13082340993说到。"就有前后矛盾之嫌.130到底是早就认识绿绿呢还是不认识呢?值得考证.

再来,绿色大厅的隔离室虽然有隔音效果,但是要离开的话,睡在大厅里的龙拳不可能不会察觉到.当然,龙拳在那一段时间不在大厅里又另当别论了,但是这样,绿色大厅里的我们4人,也就没有不在场证明,而龙拳不在大厅里睡觉也相当值得怀疑....所以这一点,还需要龙拳来解释一下.

而死者130,是不是有机会来说上一句最后遗言和给我们一些他的推测/提示?

201 ナ ナ

嗯~~先回应rall桑之前的那句话~~人是死前被鳄鱼咬还是死后被鳄鱼咬是可以看得出来的~~从创口的断面判断,未死前人的血液是流动状态,出现创口就会流出,创面基本上不会有血块残留,而且会变得苍白;如果是死后才被咬,创口的血管会有凝固的血块,而且会显现死红色。(啊~偶要对法医工作兢兢业业~~呵呵~~)

偶先给自己辩护~~^_^~~ 被午夜桑缠住聊天后,虽然下半夜给了他安定让他去睡觉,而导致偶没有不在场证据,但是,这个时候,午夜姐妹们还有设计大厅的其他朋友们会分散行动,这个几率是很偶然发生的,如果偶是凶手,绝不会冒险在一个很可能是偶唯一一个没有不在场证明的情况下去做杀人的事情~~~(奸笑~~嘿嘿~~)所以凶手不会是偶~~~

至于偶的推断,weiaiwen、小鸣、子龙、龙珠探险者——这几人的嫌疑不大,用自己房间最明显的凶器作案,不符合罪犯的行为逻辑,因为这看上去是预谋杀人,而不是激情杀人;另外,六姐妹房间里的突发事件很可能是罪犯作案的一个必要环节,至于为什么要引开这六人,嗯,目前的情况还比较难推断~~等有了更多案情发展再说。不过最奇怪的是鳄鱼池,如果凶手当时已经杀人,那么去鳄鱼池虐待鳄鱼的小特,为什么没有发出惊呼呢?但话说回来,她当时有没有去鳄鱼池现在还不知道,那只是阿布的推断。嗯~~总之先等待案情发展吧~~呵呵~~偶说了太多,会不会下一个就是偶被杀掉呢~~

感觉这么快就开始好象有点仓促。。。。。

说到为自己辩护我真的一点经验也没有。。。。。。

就这么说好了,我以人格保证自己不是凶手。。。。。。。。

゜ ゜