中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]为何龙珠在中国的风光不再?

社会风气可能也是个问题吧。现在的年轻人心里战斗的激情似乎少了许多,男人的形象也越来越女性化。雪白的瓜子脸,眉清目秀,十指纤纤,体态娇柔这些适用于女性的特征都被用到了男子的漫画形象上,而这样的形象如今却被看作是帅。我的弟弟妹妹看到战士们强健的体魄,结实的肌肉时会感到有些不舒服。一些孩子的心灵空间更多的容纳了琐碎的情感,而气魄少的可怜。所以,《七龙珠》这样的漫画不容易被这个时代接受。

后面的部分都没有播放过,只有我们这些超级饭丝才会花钱去买来看,然后就渐渐失传了,郁闷啊!

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2004-11-3 12:53:43的发言:</B>
因为龙珠GT的出现使龙珠在中国的风光不再,GT的结局几乎抹杀了同人小说的可能性。圣斗士的天界篇之后,恐怕圣斗士也会重蹈覆辙...

你也太能扯了
这关GT啥事啊
同人是想怎么写就怎么写

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2004-10-17 18:11:12的发言:</B>
哪个“它”,你的老师是哪个种类呀?

<P>
不是人!!!!!!!!!!!

<P>看龙珠漫画的人年龄大概都20出头了吧,这个年纪很难得再有兴趣关心动漫了吧</P>

喜歡龍珠的二十出頭的人其實也不少﹐可惜他們大部份不是要工作就是要顧家

<P>这几天搬家,发现自己那套海南的龙珠都还在,忍不住一口气又看了一遍,那个时候收集龙珠真不容易啊(零花钱不多,出的又慢),一直以来认为到悟空辞世卷应该结束了,想不到后来还有这么多</P>

我14岁,在我这个年龄喜欢龙珠的全校就5个人,可怕啊

前几天在外面打WE的时候看见一群初中生在打龙珠游戏,其中有人居然认为悟天是悟空

好久没出新东西了,不与时俱进可不行.

<P>不!其实如果较有影响力的电视台再播出龙珠,龙珠一定会在流行起来的!</P>

<B>以下是引用<I>子龙</I>在2004-11-14 19:18:02的发言:</B>

<P>不!其实如果较有影响力的电视台再播出龙珠,龙珠一定会在流行起来的!</P>

能播得也只是Z之前的部分

又是中國的動畫審查制度惹禍

<P>如果可以一次將全部的都給撥話~一定會有更多人看.很多人對於z部分的賽亞人戰鬥會比較有興趣吧~~~~</P><P>在我這個年代~只要一問~幾乎所有的同學都看過龍珠的~~~而且也都有一段時期是相當的迷</P>

<P>也是呀!谁说我这一代人不迷的,特别是在读书时!只是到我工作以后有很少有人说到龙珠了!</P>

不会呀,不会呀,哪有这么惨,我都是大学生了,我问我们班同学时他们都说喜欢看龙珠,尤其是男生,女生还有几个狂喜欢的呢! 我从小学六年级第一次看龙珠开始,就没停过对它的支持!!    我相信龙珠会是每一带人心中的经典!!

<P>那位跟中央电视台的很熟,要他们每天晚上7点打龙珠,最好人物名称按海南版的翻译,然后就叫一群明星来配音~~~~</P><P>我想肯定火~~~</P><P>热血推荐王力宏跟孙悟空配音~~~~~</P>

如果和圣斗士那样有冥王篇续集的话,应该还是能火起来的!

<P>最近才来到这个论坛</P><P>咱是比较落后的,20+的女子</P><P>之前一直作为制图在贪婪大陆混</P><P>那是一个很全面的动漫专业网站..........在那里可以找到很多经典的东西</P><P>但是突然某天在事务所发现一位会员的疑问:怎没有鸟大区</P><P>顿时心里一惊:为什么!</P><P>这么多年并未忘记龙珠,甚至执著的从网上邮购龙珠动画(=_=被骗过呢)</P><P>前面的回帖全部拜读...也曾感受过那种无奈:去买碟,没有.....画同人....无人回帖,发同人:浏览人数多,却就那么沉了</P><P>在漫画充斥着黑暗暴力、色情...等等的今日,龙珠的世界的确是完美的</P><P>虽然它的结束有些...=_=</P><P>想说的难以表达</P><P>总之发现了这个地方,窃喜..........来得晚了,遗憾啊!</P>

<B>以下是引用<I>唐红泪</I>在2005-1-7 17:43:48的发言:</B>

<P>最近才来到这个论坛</P>
<P>咱是比较落后的,20+的女子</P>
<P>之前一直作为制图在贪婪大陆混</P>
<P>那是一个很全面的动漫专业网站..........在那里可以找到很多经典的东西</P>
<P>但是突然某天在事务所发现一位会员的疑问:怎没有鸟大区</P>
<P>顿时心里一惊:为什么!</P>
<P>这么多年并未忘记龙珠,甚至执著的从网上邮购龙珠动画(=_=被骗过呢)</P>
<P>前面的回帖全部拜读...也曾感受过那种无奈:去买碟,没有.....画同人....无人回帖,发同人:浏览人数多,却就那么沉了</P>
<P>在漫画充斥着黑暗暴力、色情...等等的今日,龙珠的世界的确是完美的</P>
<P>虽然它的结束有些...=_=</P>
<P>想说的难以表达</P>
<P>总之发现了这个地方,窃喜..........来得晚了,遗憾啊!</P>

<P>
<P>呵呵 歡迎唷~在這裡發圖和文大家都會看並且回帖的~~~這裡很棒的呢~~~歡迎歡迎~~~</P>
<P>在台灣~因為對動畫等方面沒什麼太大的限制~所以從我小時候,龍珠從小悟空到gt都是一遍又一遍的撥~~~~和我同齡的人 幾乎沒有不知道龍珠且沒看過的人~只要是男生都有一段瘋狂龍珠的歲月~這是比較值得慶幸的一點.</P>
<P>但是不幸的是~台灣現在引進的動慢太多,新一代的喜歡龍珠人又有幾個?太少啦!!!都是喜歡新的動漫了.............</P>