中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]为何龙珠在中国的风光不再?

再加上龍珠的同人站不夠多~在對於龍珠原著的熱情消失後,常常是再藉著同人恢復的

那些混蛋老师事龙珠为垃圾,我上个礼拜运动会中看龙珠给我们班的傻B班主任收了,它当着全班说龙珠这种书是垃圾,并要撕毁,我和它吵了一驾。

哪个“它”,你的老师是哪个种类呀?

不只龍珠﹐動漫在中國不行這種老師也有責

没办法,5000年的封建传统,习以为常了!

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-10-17 11:13:50的发言:</B>
那些混蛋老师事龙珠为垃圾,我上个礼拜运动会中看龙珠给我们班的傻B班主任收了,它当着全班说龙珠这种书是垃圾,并要撕毁,我和它吵了一驾。

老师也是不想这样说龙珠的,但为了要你把更多精力投入学习上,唯有出此下策。
[em06]

<P>其實大人常常都搞不清楚事情的真相,就在不分青紅皂白的大罵......反正就是為了要得到好的成績,其他就不管了.............</P><P>現在的龍珠,需要更多的廣道讓大家知道才行呀.........</P>

<P>..........</P>
<P>..........</P>
<P>其实圣斗士和七龙珠我都非常喜欢,</P>
<P>但从我在网上这么久看来,圣斗士网站和信息的确都比七龙珠更胜一筹!!</P>
<P>楼主说的不无道理,冥王篇让其再一升热潮是重点因素...</P>
<P>还有一点就是很多人都说圣斗士外形美,这一有些人着重的单纯因素,说实话,</P>
<P>七龙珠确实有所不及,再加上GT方面,很多人都觉得做得不是很好!</P>
<P>(当然,我只能说我单方面听到的!)但说心理话,七龙珠的内在故事情节却是</P>
<P>圣斗士不可跨越的,什么悬念,人物性格都是非常优秀,这是我的感觉...</P>
<P>现在有很多小朋友知道黄金圣斗士而不知道七龙珠可以说是常见的事,</P>
<P>归根到底还不是因为一个经典陈旧的故事没有再一次新的突破,如果七龙珠也能</P>
<P>像圣斗士那样再次出击(就像圣斗士出冥王篇那样),我相信七龙珠能再次起飞....</P>
<P>毕竟对于我最喜欢的两部动漫,我希望他们都能带来更多的人更多快乐与回忆......</P>[em04]

<P>What the hell........我剛打的字都不見了....不爽打...</P><P>總之龍珠就算要出新的劇情,最好也不要再落入過去的俗套</P>

學我們那樣出可以當正典的劇本不就有辦法嗎﹖

是呀~終極的劇本都很不錯呢~如果可拍成電影版或是動畫,那就更棒的

是啊,做为一位龙珠的支持者,我也是感到非常的痛心 啊,这可是影响了我前半生的一部漫画啊,而且我是在书上看完的,所以对于该书的内容是了解的十分的清楚的,我因此而专程查了鸟山明和龙珠 的许多网站,对于外人的不理解,我只能是无可奈何,我只能尽量试着让别人去看它,并且喜欢它,还有鸟山明,他始终是我这辈子里最念念不忘的漫画家之一,我对他的人生也是很感兴趣啊,更让我佩服的是他不是职业的漫画家(之前)却能取的这样的成功,对于任何人来说,这都不能不算是一个奇迹啊,管主,如果你知道他的地址的话,可一定要告诉我啊,我很想去拜访他,龙珠真的是一本好书啊,我想他总有一天会崛起的[em116]

龙珠是一个奇迹!

<P>我是81年出生的 我的同学90%以上看过七龙珠的  可以说我们是龙珠迷的主力 </P><P>至于网上关注龙珠的人少,最主要的原因是我们没有时间,大家不是大学刚毕业就是刚刚上班没时间来关注龙珠,而圣斗士要比龙珠早了2年左右出的(我当时是看完了圣斗士最终结局后一段才看到龙珠的,可能是我们这边书商的问题)他们现在大多工作稳定了一点,有时间来逛网了,人自然就多了。</P><P>在学校新鲜的东西多,就没感觉龙珠怎样。毕业了感觉孤单而且怀旧了很多,真怀念当时等出新书的感觉</P><P>七龙珠;阿拉蕾;乱马;幽游白书;篮球飞人;圣子到;足球小将;侠探寒羽良;猫眼三姐妹;    </P><P>我永远都无法忘记这些当年给我带来无限欢乐的漫画</P>

<P>大部分人都看过了</P><P>新动画也太多了!!</P>

龙珠我的最爱!!!我看知道龙珠是很久以前了(动画片)但看龙珠最最近几年(漫画)
相对于各位大大的差距是很大的!!!
不过对楼主所说的龙珠不如以前是深有体会的我看龙珠也只看了第一部和GT版的一小部分
至于像什么孙悟空的超级塞亚人4和5的变身倒是知道可是就是找不到啊
我在我家乡那里跑了好多书店都没找到过(我是租书看的)
而且在网上也没找到过就连龙珠网也是最近才发现的
想想来做人还真失败啊!!!
不过我对龙珠的爱是最不改变的!!
我基本上是龙珠是看了一遍又一遍在所有漫画里龙珠我是看了最多的(最爱啊)
我想以我的年龄来看算是第二代龙珠迷吧!!(本人87年生的)
而且和我同龄的也有非常多人爱看
所以龙珠暂时还不会像楼主大大所说的太过悲观
我是个新人
在此求龙珠第二部第三部也就是超级塞亚人4和5变身的那些

<P>只要是热爱动漫的应该都看过的</P><P>其实很多就算不喜欢动漫的人应该也看过</P><P>毕竟是最早进入中国的漫画之一</P><P>但是因为一批自以为有内涵的小白众认为龙珠幼稚而不宵一顾</P><P>说啥剧情老土啊商业啊没新意啊</P><P>拜托你有内涵去看艺术动画去</P><P>别看日本漫画</P>

因为龙珠GT的出现使龙珠在中国的风光不再,GT的结局几乎抹杀了同人小说的可能性。圣斗士的天界篇之后,恐怕圣斗士也会重蹈覆辙...

龍珠GT播了﹐在日本還不是繼續有同人出現

唉~~~其實我倒希望沒有出GT~這樣比較好玩