中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]为何龙珠在中国的风光不再?

leosusan:基本上同意 其实当年迷龙珠的一代现在都在拼命的打拼 没时间看了<br>而对于现在的漫画迷龙珠显然是有点老了!<br><br>spar:我感觉创新的不够,每当有新的敌人出现打起来都很吃力,但不用担心肯定会赢<br><br>yingjiajie:我问过很多现在念初中高中的人,问他们知道七龙珠吗?他们说不知道<br>我当年看龙珠的时候,是小学刚毕业,在初中念预备班那会,可是一直看到我高中快毕业了,都还没看完,布欧出来了,我也已经不想看了,这么长一个故事,从炒饭那家伙打到布欧(布欧是我知道的最后的敌人),这少说也打了8年吧?抗战都胜利了,可是故事的主角们还在一次又一次的在拯救世界。<br>比我晚一点的孩子们当然已经不看这些了<br>我小时候看着漫画,心里想,这日本人怎么这么差劲,连个动画片都弄不出来;现在看着动画片,我心里想,当初怎么就是看不到呢?<br>让我激动的日子没能让我更激动,现在是想激动都激动不起来了<br><br>cqsquall:其实龙珠不仅是一部打斗动画片,也是一部搞笑的动画片,龙珠1-153集最好看,不过53-153集的国语配音太差,简直是污染耳朵(不过我还是坚持看完了),效果也比较差(是卫视中文台录的)。龙珠Z其实有292集,只不过网上普遍都说291集,我是真正从头到尾看完过的,我觉得虽然有无限次的升级和打斗场面,不过加入了龟仙人、布玛,撒旦等搞笑人物,剧情也增添了几分色彩。在打到西鲁后悟饭上学的一段也写得很好看。到最后悟空带着乌普去修行,我以为龙珠就完了,结果还有GT是接着的,GT其实也还不错,主要写小芳和特兰克斯、悟空爷爷去历险的事情,里面人物刻画得最好的也是小芳。到最后龙珠总算大结局了,我整整花了半年的时间来看(当然不是没日没夜地,主要是晚上下班回来看)。我是个忠实的龙珠迷,如果有时间我还是想再完整地看一遍(509集啊)。。。。<br><br>xdmg:情节套路化是一个致命伤啊,尤其是现在很多精彩的少年热血漫画动画,如BT富坚义博(其实早在幽游白书的时候就已经有相当一部分人转投幽的阵营了,当时的龙珠已走向下坡路)!

其实说真的  国外的龙珠热比中国的还热呢

以前在龙珠和圣斗士风行的时候 偶选择了龙珠 <br>但偶永远不会后悔<br>龙珠在我心中有着不可替代的地位  <br><br><br>

也许是因为封建观念还灭有完全去除吧!再者是中日两国的矛盾,让人们变得有些不理智了!

<P> 每个人生活的背景不同,加上时代不同了! 所以喜爱的东西肯定不同!</P>

<P>我想中国人那么多,如果都喜欢的话日本一定重视,说不定举办什么龙珠活动到中国呢。</P>

老鸟没有新的作品了

<P>啊啊啊~~~看到了凌心JJ的发言和各位大人的留言,偶真的是好感慨啊!!</P><P>心中那份激情又被点然了~~~说到了心坎上~~~5555~~这么精华的贴子不要掉下去了,最好能置顶……</P>

新生的龙珠Fans到那里去了,有他们接班不就成了吗

新生的都被其他動漫吸引了﹐況且他們繼承的是否正宗的龍珠精神還是個未知數

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-10-12 16:34:40的发言:</B>
新生的都被其他動漫吸引了﹐況且他們繼承的是否正宗的龍珠精神還是個未知數

不会的,在我的英明领导下,我的表弟和他的几个同学已经继承了龙珠,我表弟最喜欢酷酷的悟天克斯。另:我的收藏只有TV、漫画、几部剧场。

<P>不知道凌心大人多大年纪,但你文中所写的感受我也有,的确,当初第一批看龙珠的人现在已经大部分工作了,但当初的那份热情却至今不能忘怀,想当年,我曾节衣缩食的攒齐了沙鲁篇的所有漫画(海南版),后来因为搬家等原因只留下十几本,整整十几年过去了,我还在为失去的那大部分龙珠漫画而感到惋惜,因为它们伴我度过了那段年少轻狂的初中时代。</P><P>时间是无情的,他可以冲淡一切,现在最畅销的漫画在十几年后也会被冷落,即使龙珠风光不在,那又怎么样呢?因为它在我心里早已种下了深深的根,龙珠,永远的传奇,永远的梦!!!</P>

<P>圣斗士  能风光是因为10几年后又出了新作,  老鸟会不会当时 出得太快了,如果几年出一部的话,</P><P>应该叫老鸟 也学学 车田正美,再出个什么篇的 </P>

反正就算那風光不再~我還是會繼續喜歡龍珠的~~~繼續待在龍論作出小小的貢獻

現在龍珠又出了DVD又出了完全版﹐熱情再次在中日燃起了

龙珠绝对是最好的!

楼主,"丹迪变成爸爸,悟空变成短笛"出现的最后几集里,封面写的是"甘肃人民出版社"而非"海南摄影美术出版社",当年没买到海南版莫非我买的是"盗版的盗版"?我清楚的记得是从"从异次元逃脱"那集之后就没买到海南版,最后一集最贵3.98元!

这是多种因素构成的

没有电视的宣传,现在很多小孩都不知道龙珠.而我们以前也是看漫画,电视版国内也直播前面的,最精彩的都不放,所以很难有龙珠热了

怎么会有厉害成这样的人............